Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Конспирология в языке

Конспирология в языке

Словарь говорит нам, что конспирология - основанная на мифологических постулатах квазинаука. Я бы сформулировал определение несколько по-другому. Это установление взаимосвязей между объектами, явлениями, событиями, которых в действительности не существует. Естественно, что только этим дело не ограничивается, а в итоге приводит к упразднению взаимосвязей существующих. Иначе построить свою собственную конспирологию не получится - она будет постоянно разбиваться о действительность. Язык в этом феномене не является исключением, здесь всё сводится к наделению слов теми смыслами, которых в действительности там нет. Другой вариант - придумывание новых слов, а то и языков под известные смыслы. Количество конспирологии с применением языка в интернете просто зашкаливает, отсюда и возникла такая тема.

Обратимся теперь к современному определению языка:

«Язык - сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание)».

То есть, само определение не предполагает какого-то иного построения языка, кроме как соотношение символьно-звукового идентификатора с каким-то понятийным содержанием, несущим определенный смысл. Отсюда следует, что этот символьно-звуковой идентификатор может быть ЛЮБЫМ. Большинство же склонно думать, что если слово вот такое, то это результат некоего божественного проявления, не замечая, что зачастую сами являются творцами таких слов. Каждый учитель или авторитет использует свои слова или словосочетания, наделяя их собственным толкованием и смыслом, которые приживаются в их кругу. У кого-то это «тварец» и «чуйка», у кого-то «сфера ясности» и «оная структура». При этом придерживаются они все той же модели построения языка, просто соотнося слова с какими-то иными смыслами. Понять, что смысл слову именно назначили и это современная поделка - довольно легко. В этом случае между самими словами и их толкованиями нет никакой взаимосвязи. То есть в одном слове слог РА будет иметь одно определение, скажем «понимание», в другом - другое, например «свет», а в третьем какой-нибудь «трансфер». Или допустим РА будет «трансфером», ZЪ - «жизнеобеспечением», а РАZЪ вдруг «искажением».

Смысл извлекается из слова ровно по тем же правилам, по которым он был туда заложен, а иначе это не будет языком - просто никто никого не поймет. В понятийном языке смысл слова можно прояснить в толковом словаре, если конечно у вас в голове нет локальной копии. В древнем образном - из образа, который передается образной конструкцией. Конспирологи же почему-то уверены, что смыслы в словах возникают сами собой и соответственно считывать их можно не тем способом, коим они туда заложены, а какими-то собственными прогрессивными, как им кажется, методами. В результате кто-то лихо читает современные и заимствованные иностранные слова по буквице, кто-то извлекает смыслы из слов произвольно разбивая их на части или переводя в цифры, а кто-то просто фантазирует на тему.

Иногда такие фантазии приводят к появлению целых искусственно созданных языков. Хотя любой понятийный язык можно назвать искусственно созданным, но я сейчас о тех, на которых никто никогда не разговаривал. Например, представитель «Всеясветной грамоты» заявил, что у них на каждую букву по три тома определений. Мне даже как-то жаль стало наших далеких предков, якобы использовавших этот язык и которые вынуждены были бы таскать в голове целую библиотеку. Еще один яркий представитель - «Праиндоевропейский» язык. Это уже поделие от официальной науки. В описании к нему прямо написано - моделируемый язык, однако постоянная ссылка на него в этимологии различных слов многих заставляет воспринимать как данность этот фантом. Предположить какое-то иное построение языка, отличного от ныне существующего, деятели от науки не смогли, в результате просто спроецировали свои современные представления в древность.

Наконец переходим к образному языку, коим является Древлесловенская Буквица. Буквица -  образная структура мировосприятия, но если объяснять простыми словами, то можно сказать, что это как таблица Менделеева, только не физическая, а мировоззренческая. И в отличие от таблицы Менделеева она целостная, то есть все элементы в ней известны. Каждый элемент (буква) - уникальный образ, который имеет начертание, имеет имя, звук и числовое значение. Соединяя эти базовые образы между собой сначала в слоги, а затем в слова можно описать, выразить суть, смысл любого предмета или явления. Поэтому, в любом слове, одни и те же буквы и слоги всегда будут иметь одни и те же образы, а не плавать от слова к слову, как в конспирологиях.

Вот ещё на что хочется обратить внимание. Когда через Асгардское духовное училище Буквица была явлена как образный язык, то вместе с ней были явлены и правила получения образов, а именно: поверхностное чтение, слоговое чтение и двукорядь. Однако можно наблюдать парадоксальную ситуацию, когда идея образности языка многим пришлась по душе, но вот разобраться с образами и правилами образования не потрудились, что в итоге и вылилось в повальную профанацию.

Страница автора в соцсетях

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
415
Понравилась ли вам статья?
4 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Об использовании Буквицы как инструмента в современном миреБуквица и современностьЧистота речи, как основа взаимодействия  сознания и подсознания

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса