Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Критерии человека в Вечевой структуре

Критерии человека в Вечевой структуре

В своей статье "КРИТЕРИИ, ПО КОТОРЫМ ВЫБИРАЮТСЯ (НАЗНАЧАЮТСЯ) УЧАСТНИКИ ВЕЧЕ (СХОДАТАИ)" Геннадий Семенович Чеурин подводит к пониманию, что правом голоса на Руси обладали лишь определенные категории людей. Какими качествами должны обладать эти люди приводится в перечне критериев:

  1. Чёткое и ясное самопределение в национальной культуре, традициях или Вероисповедании. Человек неопределившийся, называющий себя «человеком мира» или мультикультуралистом, а также принадлежащий к неким субкультурам (псевдокультурам), должен восприниматься как носитель отсутствия личной культурной идентификации, что исключает право быть избранным в Сходатаи.
  2. Чёткое знание предела своих компетенций в профессиональной деятельности и открытое декларирование этого.
  3. Человек контактен с товарищами, открыт к восприятию нового, обучаем, способен адекватно реагировать на критику.
  4.  Способен искренне поздравить с успехом соратника либо соратников.
  5. Имеет чувство юмора, умеет признавать ошибки и смеяться над собой.
  6. Имеет жильё.
  7. Занят производительным трудом.
  8. Имеет семью.
  9. Имеет детей.
  10.  Имеет внуков.
  11.  Имеет как минимум один личный Авторский творческий проект (любого уровня) как осязаемый результат способности к созидательной деятельности.
  12.  Имеет учеников, уже создавших собственные авторские проекты.
  13. Прошёл поредварительное обучение по 1-2 уровням организационно-деятельностных игр (конфликтные вопросы, язык жестов, принятие совместного решения).
  14. У Сходатаев, принимающих участие в заседании (при рассмотрении конкретного дела), на момент рассмотрения должны отсутствовать незавершённые дела по вопросам личной Чести.

    Имеющий менее 10 (десяти) качеств, обозначенных в данных требованиях (1-14), имеет право выдвинуть свою кандидатуру в Сходатаи лишь при единогласном одобрении девятеричного сообщества, выдвигающего его.

    Ранее избранные Сходатаи также единогласно должны утвердить нового избираемого члена, имеющего отсутствие некоторых качеств (1-14).

     Следующее интервью с Г.С. Чеуриным будет посвящено ответам на ваши вопросы.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
357
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничествуВестник Родовых Поместий - Знакомство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса