Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Лаборатория времени

Лаборатория времени

Фантастический рассказ


В лаборатории было тихо. Предметы и аппараты отдыхали от сотрудничества с человеком. Сотрудник в зеленоватом халате отрешился от всего, глядя в лиловые сумерки за окном через большую пустую колбу, в стекле которой мир выпукло растекался по бокам.

Внезапно дверь распахнулась, и в помещение с решительным видом шагнул мужчина.

– Ты пришел уничтожить меня? – вяло откликнулся сидевший.
- Фифти – фифти.
- Где находятся их тела и сознание? – с горящими глазами вошедший приблизился к не шелохнувшемуся сидевшему, готовый схватить его за лацканы пиджака.
- Там, - и сидевший махнул куда-то в пространство.
- На каком расстоянии они от нас?
- Сотни тысяч… Миллионы километров.
- И ты считаешь, что вернешь их назад? Полиция станет искать тела долго и упорно. И наверняка отыщет свидетелей твоей отправки жертв по просторам времени.
- Это всего лишь моя гипотеза – время не линейно и не циклично. Оно параболой задевает землю, кого-то унося в вечность и в другое измерение, а кто-то как пыль прибивается к поверхности и обречен на перевоплощения.

Внезапно раздражённый мужчина обмяк и тяжело опустился на табурет рядом с сидевшим в вертящемся кресле.

- Мне надлежало остановить тебя. Но я не верил в дематериализацию плоти и души.
- Возможно им там хорошо…

Дверь открылась, и вошла молодая лаборантка, по совместительству уборщица. Она смахнула пыль со столов и протерла шваброй главную дорожку, потом удалилась.

- Зачем ты её держишь? – спросил пришедший. - У нее нет никаких перспектив заниматься наукой.
- Она симпатичная. Её не портит даже этот халат. Она скрашивает наше здесь существование среди высоколобых людей. И главное… она ничего не поняла в эксперименте.
- Поэтому ты не отправил её вместе с ними? Какой цинизм. И отчего не отправился сам?
- Погоди, если эксперимент удастся, мы тоже с тобой побываем в неизбежности, где время замещает материю. Смотри! - На экране монитора появились искорки, венчающие длинную дугообразную кривую, отходящую от маленького шарика. – Вон они, подают нам сигнал!
- Вот как! Ты уверен, что это не глюки?
- Они по параболе Кроноса вернутся назад. Главное, чтобы они узнали нас. Для них время летит иначе – они проживают столетия – по возвращении мы станем для них допотопным анахронизмом.
- Четыре мужчины и две женщины доверили тебе свои сердца… А ты столь жестоко обошелся с ними. Хочу выпить крепкий кофе, буду следить за монитором. Когда следующий сеанс связи?
- Я слежу за их посланиями, не волнуйся…
- Которые ты не можешь расшифровать.
- Я уверен, что с ними все в порядке. Не пей слишком крепкий, это может иметь обратный эффект.

…Он понял, что находится в ледяном космосе, где нет ни малейшей надежды на спасение и возвращение. Какой-то сигнал эхом долетал с земли или со станции. Холодный пот объял его. Внезапно зрачок под веком ощутил яркий луч, он приоткрыл веки и услышал пение птицы. Окно лаборатории было распахнуто, никого не было. Часы показывали шесть. Сейчас они завалятся все вместе, подумал он – шестеро путешественников и сам король времени. Он с трудом приподнялся с твёрдой скамьи.

- Открывайте! – за дверью послышался шум. Потом он услышал удары в дверь и шагнул к ней. Дверь с грохотом сорвалась с петель и ворвались вооруженные полицейские.
- Это вы проводите эксперименты со временем? Это вы отправили людей далеко за пределы солнечной системы? Не отпирайтесь! Начальник лаборатории предоставил неопровержимые улики вашей преступной и антигуманной деятельности! – рявкнул старший коп. На него были наставлены винтовки и пистолеты.

Внезапно воздух в комнате стал светлеть, зароились золотистые искорки, и на глазах собравшихся буквально из эфира стали материализоваться шестеро людей, счастливо улыбающихся друг другу и остальным.

- Вот видите, никто никуда не пропадал, - догадался он сказать полицейским. - Это просто фокус физиков. А донёсший на меня очень глупо пошутил.

Полицейские конфузливо спрятали пистолеты и ретировались.

- Теперь ты осознаёшь, что мы навеки с тобой? – спросила молодая женщина, коснувшись его рукой. Он не ощутил физического прикосновения.
- Мы – голограммы – кивнул бородатый мужчина. И вряд ли вернемся сюда в плотском обличии. Наш брат отправил нас отсель навсегда. Жаль, что ты не с нами.
-  А что будет с ним и со мной?
- Память о нас сотрется у людей в ближайшие часы, наше исчезновение тебе больше ничем не грозит. Зря он обратился в полицию. Боюсь, он останется тут навсегда.

- Я не в обиде, - ответил он. Иначе вы бы здесь не появились, пусть ненадолго. Я люблю вас.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
219
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мы рождены в глухие годыЯ узнаю наследье родовоеОду былой деревенской скамейке

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса