МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Мне видится Горная Шория. Дорога в Шории

Мне видится Горная Шория. Дорога в Шории
Начало здесь

Незаметно лето подошло к концу. Нужно было возвращаться в Новосибирск. На вокзале меня провожали родственники и большая компания друзей.

Я ехал в том же поезде «Таштагол – Новокузнецк», в том же вагоне. Наслаждался теми же пейзажами, что в начале лета. Только ощущение было другое. Если тогда мне казалось, что эти пейзажи как бы накатываются на меня. То сейчас я видел их убегающими назад. Было немного грустно. Я был ещё под впечатлением от подъёма на Мустаг. А песня шорца Николая до сих пор звучала в моих ушах.

«Приеду домой, обязательно напишу стихотворение про Горную Шорию» — решил я.

В Новокузнецке несколько часов пришлось провести в ожидании новосибирского поезда. Я гулял по вокзалу, по привокзальной площади. На одной из скамеек лежал кем-то оставленный потрепанный журнал. Я сел на скамейку, взял журнал в руки и от нечего делать стал его перелистывать.

Вдруг на одной из страниц я увидел стихотворение. Я не поверил своим глазам. Стихи, которые хотел я написать, были за меня уже кем-то написаны. Я перечитывал его вновь и вновь. Я уже выучил его наизусть. «Просто чудо», — думал я, — «Кто сделал мне такой подарок на прощание»? И друг я увидел стоящего передо мной деда Фрола. Он как всегда хитро улыбался. Я закрыл глаза и тряхнул головой. Когда открыл, никого не было. «Показалось», — решил я.

Обидно было только то, что угол страницы с фамилией автора был оторван. По стилю было похоже на стихотворение В. Солоухина. Автора я не знаю до сих пор. Вот эти стихи.

Дорога в Шории

Послышалась песня шорца,
Звуки таинственных слов,
И спряталось яблоком солнце
В багряной листве облаков.

Мне видится Горная Шория
И синее небо с утра,
И древняя, как история,
Святая Мустаг-гора.

Природа немного сонная,
И слева и справа тайга,
Где Кондома — речка студёная,
Белее лилий снега.

Там встретится домик бревенчатый
И в кружеве снежном сосна,
В край, красотою увенчанный,
Дорога меж гор трудна…

Но здесь, по дороге завьюженной,
Автобус ползёт, ворча,
И ухает филин разбуженный
В зарослях кедрача.

Следующее лето я тоже провёл в Таштаголе. В дальнейшем приезжал сюда много раз, с семьёй, с детьми, бывал один. Много случалось чудес со мной, даже более важных и интересных. Множество посвящений впоследствии прошёл в горах Шории. О них я расскажу в следующих частях повести. Но в это лето было первое и самое главное посвящение в моей жизни.

То, что это было посвящение понял я спустя много лет. Впоследствии делясь своими воспоминаниями и впечатлениями с друзьями, с теми, кто подошёл в своей жизни к поиску смысла жизни, я понял, что подобные события происходили со многими людьми в юности. Но мало кто обращал внимание на эти «малозначимые», в то время, вещи. Осознавать связь мира физического с мирами невидимыми, тонкими люди начинают только тогда, когда эти тонкие миры признают и пытаются их изучать.

 Но в детском или в юношеском возрасте это нелегко понять потому, что эти миры познаются не мозгом, а душой. Душа же или иначе духовные центры созревают в человеке к тридцати годам. И только после просыпания этих центров человек начинает ощущать присутствие этих невидимых миров и осознавать посылаемые ему знаки.


Сухая Тунгуска

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
464
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Мне видится Горная Шория. ПротиводействиеМне видится Горная Шория. Дорога в Таштагол
Мне видится Горная Шория. Встреча

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС