МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Не такой. Глава 21

Не такой. Глава 21
Начало здесь

— Разрешите, Игнат Фёдорович? — В кабинет руководителя “Осот”, полковника Самойлова, заглянула Дина Лукина. Здесь, на стульях у стены, уже сидели старший лейтенант Беспалов и майор Поленов.

— Проходите, Дина Ивановна, вас только и ждём, — полковник оторвался от чтения каких-то бумаг и заинтересованным взглядом проводил сотрудницу, пока она шла на своё место.

Сегодня женщина была одета в строгое приталенное платье голубоватого цвета с белым воротничком. Длина платья позволяла присутствующим в кабинете мужчинам хорошо рассмотреть чуть полноватые икры и красивые округлости коленок. Дина Ивановна села на свободный стул, стоявший почти у самого стола начальника, и, мельком взглянув на своего шефа, опустила взгляд в пол.

— Ну что ж, товарищи, — произнёс Самойлов, нехотя отрываясь от созерцания коленок Лукиной и пряча очки в верхний ящик стола, — начнём наше совещание. Он окинул взглядом всех присутствующих и продолжил:

 — У меня сейчас один вопрос: что вы можете сказать по поводу нашего уникального мальчика? — слово “уникальный” полковник произнёс с изрядной долей скептицизма и иронии. — Дина Ивановна, как же так произошло, что к нам в специнтернат попал ребёнок, не обладающий абсолютно никакими способностями?

Женщина подняла глаза на своего шефа и вновь опустила взгляд в пол. В отделе ни для кого не было секретом, что Лукина, как говорят, имела виды на Самойлова, однако тот будто не замечал ни особых взглядов, ни того, как менялось поведение сотрудницы при их встречах, как в кабинете, так и вне его. Из четырёх постоянных сотрудников “Осот” семейным был только майор Поленов. Старший лейтенант Беспалов ещё не был женат, их шеф Игнат Фёдорович был женат условно. Условно потому, что давно уже не жил со своей супругой, но не разводился лишь потому, что не желал давать повода для упрёков по партийной линии. Считалось, что член КПСС, занимающий высокий пост, непременно должен иметь семью и, несмотря на то, что их сын уже был взрослым и стал вполне самостоятельным человеком, разводы в партийном аппарате не одобряли. Лукина, также являясь членом партии, тем не менее, несколько лет назад развелась со своим супругом. Точнее сказать, это её супруг вскоре после свадьбы сбежал, не пожелав жить с женщиной старше его по званию (он был лишь сержант запаса) и к тому же, сотрудницей КГБ. О чём он думал раньше, для всех оставалось загадкой. Однако Дина Ивановна, по всей видимости, вовсе не была слишком огорчена данным фактом.

Лукина бросила укоризненный взгляд на своего шефа.

— Но ведь я же видела, как он перебрасывался карандашом с Володей, — негромко произнесла она. — И Матвей Лукич, — Дина взглянула на Поленова, словно ища у него поддержки, — он тоже это видел. Майор молча пожал плечами, мол, кто этих детей поймёт.

— Кроме этого случая вы ещё что-либо заметили необычного у этой троицы? Вы же плотно контактировали с детьми несколько дней… — продолжал допытываться Самойлов.

— Ничего такого… Дети как дети… Между прочим, как раз именно Толстых лучше всех справлялся с тестами повышенной сложности и быстрее других осваивал азбуку. Он и реагировал на свои достижения очень активно. А если кто из оставшихся двоих и обладает каким-то даром, то очень умело скрывает его от окружающих, — выпалила Лукина.

— Прямо Джеймс Бонд какой-то в подгузниках, — насмешливо хмыкнул на её слова Беспалов.

Все повернули головы в его сторону.

— А где сейчас ваш подопечный? — спросил Самойлов, глядя своим “фирменным” немигающим взглядом на старлея.

— Толстых пока в нашем интернате. Я не взял на себя ответственность переводить его в обычный интернат. Он хоть и маленький, никаких секретов не выболтает, но всё же…

— Понятно. Ну, а причину аварии и гибели его родителей установили?

— Вообще, этим занимается милиция, но я держу этот вопрос на контроле, — ответил Беспалов, опустив взгляд в паркетный пол. — Как только что-то станет известно, я сразу же вам доложу. Хотя, мне кажется, там ничего особенного не произошло. По предварительным данным, Толстых просто не справился с управлением автомобилем на большой скорости. Эксперты, кстати, отмечают незначительную дозу алкоголя в крови.

— Эта доза алкоголя могла повлиять на самочувствие водителя и его адекватное поведение на дороге?

— Всё возможно, товарищ полковник. У Толстых были некоторые проблемы со здоровьем, и он состоял на учёте у кардиолога.

— А что по поводу двух других детей? — сменил тему разговора Самойлов. — Какие-нибудь сигналы от других воспитателей и нянечек поступали?

— Никак нет. Дети ведут себя как обычно, и после того, как Толстых был переведён в специнтернат, никаких эксцессов не случалось, от слова совсем.

— Странно, — задумчиво произнёс полковник. — Действительно, складывается такое впечатление, что кто-то из этой троицы нас уверенно водит за нос. А мы в упор не можем разглядеть этого наглеца.

— Разрешите, товарищ полковник, — отозвался майор Поленов.

— Слушаю тебя, Матвей Лукич.

— Вы всегда требуете докладывать о всяких необычных событиях…

— Матвей Лукич, — оборвал вступительное слово Самойлов, — не тяни кота за причинное место, давай по существу.

— По существу докладываю, что на днях в гастрономе “Юбилейный” произошёл интересный случай.

— “Юбилейный” это где? — задал уточняющий вопрос Игнат Фёдорович.

— В Ленинском районе, как раз по месту жительства Петренко.

— Вот как? Ну-ну…

— Один из покупателей в ликёро-водочном отделе, коим оказался вор-карманник по кличке Пальчик…

— Пальчик? — удивился полковник. — Что за кличка странная?

— Ничего странного, товарищ полковник, — возразил майор. — Всё из-за его невысокого роста. Сначала у него было прозвище Мальчик-с-пальчик, а потом, видимо, называть мальчиком дядьку в возрасте стало как-то неправильно, вот и осталась только половина — Пальчик.

— Понятно, — кивнул Игнат Фёдорович. — Так что там этот твой Пальчик?

— Так он, как свидетельствуют очевидцы, притащил в магазин змею, которая его там же и укусила.

Теперь три пары заинтересованных глаз были устремлены на Поленова.

— А на кой этот Пальчик её притащил в магазин? — удивлённо спросил Самойлов. — Этот тоже на учёте состоит? У психиатра…

— Так в том-то и дело, товарищ полковник, — улыбнулся майор. — Тем-то этот случай и запомнился, что этот самый Пальчик, видимо, вытащил у кого-то кошелёк, а там вместо денег оказалась змея.

— Бр-р-р, — передёрнула плечами Лукина.

— Он, конечно, этого не знал, — не обращая на реплику коллеги, продолжал Поленов. — Сунул руку в кошель, чтобы купить себе пол-литра, а она его и хватанула за палец.

— Сунул Пальчик руку в кошель, змей за палец его цап, — осклабился Беспалов, переделав известную скороговорку на свой лад.

— Именно! — весело подтвердил майор.

— Хорошо, но этот случай имеет какое-то отношение к нашим детям? — Лицо полковника оставалось серьёзным.

— Тут ведь вот какое дело, — Матвей Лукич обвёл присутствующих загадочным взглядом. — По нашим данным, в магазине в это время находился Витя Петренко с матерью.

В кабинете на некоторое время воцарилось молчание. Присутствующие обдумывали услышанное, а Самойлов подхватился со своего места и, подойдя к аквариуму, нервно забарабанил пальцами по стеклу. На его стук подплыла рыбка и, как обычно, безмолвно уставилась своими большими выпученными глазами на хозяина.

— Так это точно, что они там были? — наконец нарушил тишину руководитель “Осот”.

— Стопроцентно утверждать не могу, но я держу это на контроле. Вы же знаете, как неохотно идут с нами на контакт наши коллеги из МВД.

— А кому принадлежал украденный кошелёк, выяснили? — спросил Самойлов.

— Не установили, товарищ полковник. Никаких намёков на владельца не было ни внутри, ни снаружи. Известно одно, что кошелёк был женский.

— А у Пальчика не пытались выяснить, у кого он этот кошелёк дёрнул?

— Да кто ж признается… — хмыкнул Поленов. — Этот Пальчик сразу в полный отказ пошёл, мол, я не я, и хата не моя… Да и свидетели кто что говорят. Когда этот тип змею на пол уронил, там не до него уже было. Если бы он сам панику не поднял и не орал, что его змея укусила, то на него вообще никто бы и внимания не обратил.

— А где он сейчас? — задал вопрос полковник.

— Кто, Пальчик? Так отбывает пятнадцать суток, за нарушение общественного порядка в двенадцатом отделении. Змея-то не слишком ядовитая попалась, наверно. Укус оказался не смертельным. Можно сказать, что вор отделался небольшим испугом. Примечательно то, что таких видов змей нет даже в нашем городском зоопарке. Откуда она взялась в кошельке неизвестной нам дамочки — одному только Богу известно.

— Или малышу Петренко, — вновь подал реплику Беспалов.

— Вы предполагаете, что ребёнок каким-то образом подкинул тварь в кошелёк профессиональному вору? — ухмыльнулся Игнат Фёдорович.

— Кто ж его знает… — засомневался старлей. — Мы же так практически ничего и не знаем о его способностях и возможностях. Одни утверждают, что он не совсем обычный ребёнок, но наши наблюдения, — Беспалов бросил быстрый взгляд на Лукину, — ничего не выявили…

— Что ж, Геннадий Семёнович, — обратился к старшему лейтенанту Самойлов. — Раз вы подозреваете, что в этом инциденте как-то замешан ваш подопечный, то и займитесь этим делом более плотно.

— Слушаюсь!

— Матвей Лукич, — полковник перевёл взгляд на майора, — а что сказал Володя, после посещения садика? Он что-нибудь необычное почувствовал?

— Говорит, что да. Когда карандаш отлетел от Толстых в его сторону, он ощутил явный энергетический всплеск в окружающем пространстве. Вот только от кого исходил посыл, сказать не может. Ещё нет у него достаточного опыта.

— А не может такого быть, что это всё же Толстых водит нас за нос?

— Не думаю, товарищ полковник. Это в садике он мог как-то нас обмануть… В интернате совсем другой подход, и там работают спецы высокого уровня. Хотя… — вдруг засомневался Поленов, — кто-то же из троих всё же к этому причастен…

— Хорошо. — Самойлов хлопнул ладонью по столу. — На этом, пожалуй, совещание можно закончить. За работу, товарищи.

Сотрудники “Осот”, как по команде, поднялись и двинулись к выходу из кабинета.

— Диночка, вы прекрасно сегодня выглядите! — услышал полковник тихий голосок Беспалова, пропускающего коллегу в коридор впереди себя, и бросил вслед подчинённому уничтожающий взгляд.

— Благодарю, — безо всяких эмоций ответила женщина.

— А что вы делаете сегодня вечером? — не отставал старлей.

— Вечером у меня курсы кройки и шитья, — буркнула Лукина, в который раз пресекая попытки ухаживания со стороны навязчивого сослуживца.

Когда дверь кабинета закрылась, Самойлов ещё несколько секунд гневно сверлил дверь глазами, после чего, словно опомнившись, резко опустился в кресло. Некоторое время он сидел словно в задумчивости, потом открыл верхний ящик стола и достал оттуда картонную коробку с картами таро. Немного поразмыслив, он тщательно перетасовал колоду и, задав в уме вопрос, сделал расклад. То, что показали ему карты, скорее ещё больше запутало полковника, нежели прояснило сложившуюся ситуацию.

— Вот так, Зося, — обратился он к своей любимице, развернувшись лицом к аквариуму, — что-то ничего у нас пока не выходит. Прямо какой-то замкнутый круг… Ну, да ничего. Было время, мы и не такие дела распутывали, неужто мы не разберёмся с этими малышами?

Глава 22

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
283
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не такой. Часть первая. Глава 1Не такой. Глава 2Не такой. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС