МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Не такой. Глава 23

Не такой. Глава 23
Начало здесь

Ежедневное утреннее совещание сотрудников “Осот” прошло быстро и буднично, однако сегодня Самойлов своих подчинённых отпускать не торопился.

— Геннадий Семёнович, — обратился он к Беспалову, — у вас при себе данные на нашу троицу?

— Так точно, Игнат Фёдорович.

— Ну-ка, покажи мне свои записи.

Полковник взял из рук старшего лейтенанта блокнот и, немного полистав, вернул его хозяину.

— Я как-то сразу не обратил на это внимания, но мне вспомнилась одна занятная книжонка, и я решил проверить свою догадку. 

 Полковник сделал паузу и многозначительно обвёл взглядом присутствующих в кабинете людей:

 — Вы, конечно, знаете, — продолжил он, — что все трое малышей родились в один и тот же день? — подчинённые согласно кивнули и с интересом уставились на шефа. — А обратили ли вы внимание на цифры, которые соответствуют дате их рождения? — на этот раз подтверждения ни от кого не последовало.

  — Напрасно, напрасно, — ухмыльнулся полковник, — очень даже, я вам скажу, примечательные циферки… Все они родились в тысяча девятьсот шестьдесят втором году. Не нужно быть великим математиком, чтобы сосчитать сумму чисел.

— Девятка, — негромко произнесла Лукина.

— Правильно, девятка. А месяц? — Самойлов вопросительно посмотрел на свою сотрудницу.

— Сентябрь.

— То есть девятый месяц! Ну и число, когда родились наши подопечные?

— Девятого сентября, — ответил за всех Беспалов.

— Всё верно, товарищи. Везде присутствует девятка, но и это ещё не всё. Я вот взглянул на более точные данные, которые мне предоставил Геннадий Семёнович, и выяснил вот что: Витя Петренко родился в двенадцать часов ноль шесть минут.

— Опять девятка! — восхищённо воскликнула Дина Ивановна. Полковник кивнул и продолжил:

— Гриша Толстых — в девять утра ровно, а Лидочка Саенко в девятнадцать двадцать шесть…

— И что означают эти девятки? — поинтересовалась Лукина, поедая глазами своего шефа.

— Даже ещё не зная точного времени их рождения, а основываясь лишь на дате, я решил просмотреть литературу, в которой упоминается эта, можно так сказать, мистическая цифра, и вот, какая картина вырисовывается, — Самойлов открыл свой блокнот: — Девятка, товарищи, очень занятная циферка. Её, впрочем, как и остальные цифры, можно рассматривать с точки зрения разных учений и разных народов. Вот, например, как характеризуется с точки зрения классической нумерологии человек, родившийся девятого числа. Не судите строго, русскоязычной литературы на эту тему нет, поэтому делал вольный перевод из заграничных источников. 

Полковник достал из кармана очки и, скрипя душой, их одел. — Число девять, — начал он читать, — это планета Марс, поэтому и люди, рождённые девятого числа — по натуре бойцы. Они тверды, не падают духом, и такая стойкость даёт им возможность доводить до конца любое начатое ими дело. Они амбициозны и, поскольку обладают даром предвидения, обычно достигают цели. Они обладают талантами руководителя, не любят подчиняться и счастливы только тогда, когда командуют сами. Они могут быть грубы с подчинёнными и часто глухи к чувствам других. В армии они доходят до высоких постов, даже если не очень популярны. Тем не менее, их уважают за способности и силу характера. Эти люди — лидеры в любом деле… Так-так-так… — Самойлов пробежал глазами по тексту. — Ага, вот. Отрицательные черты: эти люди властолюбивы и не считаются с другими, поэтому они имеют много врагов. Достигнув успеха, они предпочитают почивать на лаврах и считают себя выше всех. Они нетерпимы к тем, кто не согласен с ними.

— Ну, прямо наш Гришаня, — не удержалась от реплики Дина Ивановна.

— Дальше, — громко сказал полковник, тем самым намекая на то, что обсуждения будут позже. — Люди числа девять могут уживаться с теми, кто духовно равен им. Они обладают сильным аналитическим мышлением и ищут партнёров с таким же острым умом. Они предпочитают окружать себя людьми с хорошей репутацией. Они не принимают на веру отзывы о ком-либо из уст третьих лиц и предпочитают всё проверять самостоятельно. Они не любят нытиков. Слабость — это то, с чем они никогда не смирятся. Родившиеся девятого числа — смелые и мужественные люди. Но они могут быть жестокими, если их разозлить.

 Самойлов на несколько секунд замолчал, после чего продолжил: — Это, товарищи, что касается нумерологической характеристики личности. Как видите, больше всего из того, что я прочёл, относится, как правильно заметила Дина Ивановна, к нашему Толстых. Так что не исключено, что о его способностях, а точнее, отсутствии таковых, мы сделали преждевременные выводы. Мальчишке только два года и, возможно, он ещё как-то себя проявит. Ну, а так как и остальные малыши имеют такое же количество девяток в дате рождения, то, естественно, и они обладают такими же качествами. Некоторые свойства личности вполне могут проявиться только с годами, так что не будем в дальнейшем делать поспешных выводов. Итак, что же говорят о девятке другие источники, — Игнат Фёдорович вновь уставился в свой блокнот. — Девятка, как символ, есть абсолютно повсюду, и любое соприкосновение с ней дарует человеку неуязвимость во всём. Чаще всего это выражается в зарождении какого-то дела, которое должно вот-вот проявиться в материальности. Девятка, как символ духовности, отражает всю суть материальности. Это, своего рода, дверь из мира тонких материй, из антимира, антиреальности в мир материальный. Тот, кто научится владеть числом девять как своим телом — обретёт бесконечные ответы истины. Число девять связывают с материальной жизнью и физической силой. Оккультная версия символики девятки — это Земля, оживлённая духом зла.

— Только демонов нам тут ещё не хватало, — подал голос до сих пор молчавший Поленов. — Может, всю эту троицу вообще изолировать от общества, пока не поздно?

— Думаю, Матвей Лукич, такие действия преждевременны, — улыбнулся Самойлов.— Во-первых, они ещё слишком маленькие, а во-вторых, мы будем продолжать внимательно наблюдать за ними и, надеюсь, в случае чего сможем в любой момент вовремя отреагировать должным образом. Кстати, а что там произошло с нашим уважаемым Альбертом Яковлевичем?

— Онкология, — вздохнула Дина Ивановна. — Сгорел буквально в считанные дни…

— Да уж… — задумчиво произнёс руководитель “Осот”. — Жизнь человеческая… Это сколько ему было-то?

— Шестьдесят пять.

— А на вид казался старше.

— Это его седина да бородка с усами немного старили, — грустно улыбнулась Лукина. — А так он ещё был живчик, дай бог каждому.

— Печально, конечно… Да, так вот, возвращаясь к нашим баранам, — голос Самойлова вновь стал твёрдым и деловым. — Здесь у меня ещё есть данные: какое значение цифра девять имеет в различных верованиях и религиях, начиная с древнего Египта и заканчивая китайскими даосскими трактатами. Но, думаю, вы и так поняли, что не всё здесь так просто. Я ещё поразмыслю на досуге над этим вопросом, ну а ваша задача наблюдать и собирать данные по всем трём фигурантам. Хочу лишь добавить, что и в древнеславянских верованиях и традициях девятка имела своё сакральное значение. Например, неделя состояла не из семи дней, как нынче, а из девяти, в году же было не двенадцать месяцев, а девять. Ну это так, — улыбнулся полковник, — скорее для общего развития.

Дав знать подчинённым, что совещание окончено, он вновь склонился над своим блокнотом, когда услышал от дверей голос Поленова:

— А Пальчик-то помер.

Игнат Фёдорович, ещё не понимая, про какой такой пальчик говорит майор, оторвал взгляд от блокнота.

— Ты имеешь в виду того воришку? — спросил он, вспомнив недавний рассказ Матвея Лукича.

— Ага, про него.

— Так ты же говорил, что он получил пятнадцать суток, и с ним всё в порядке.

— Сначала было всё нормально, а потом, говорят, тело вдруг начало отекать, лицо посинело... В общем, пока позвали доктора, пока тот пришёл, он уже не дышал.

— Туда ему и дорога, — буркнул Беспалов, выходя из кабинета.

— Но он же тоже человек, — возразила ему Дина Ивановна перед тем как закрыть за собой дверь кабинета.

“Странно, — подумал Самойлов, отодвигая свой блокнот в сторону. — Все эти внезапные смерти случайность или коварный план кого-то из наших малышей? С Мицкевичем контактировали все трое, но вот с Пальчиком, опять же по слухам, находился рядом только Петренко. Хотя, впрочем, не исключено, что и Саенко могла заглянуть в тот же гастроном, возвращаясь домой. Просто она дама не такая приметная, как мать Вити”.

Зазвонил телефон, и полковник не спеша поднял трубку.

— Алло, товарищ полковник? — услышал он знакомый мужской голос. — Это я, Феоктистов.

Самойлов тут же представил себе сухонького невысокого мужчину сорока лет с пышной чёрной шевелюрой. Это был его давний осведомитель, которого он завербовал, ещё будучи в звании капитана.

— Слушаю тебя, Павел Гаврилович.

— Тут вот какое дело, — заторопился Феоктистов. — К нам в город приезжает шаман.

— Шаман?! — удивился Самойлов. — Что ещё за шаман?

— Обычный шаман… Я сам сначала не поверил, но информация верная.

— Кто он и с какой целью приезжает к нам? — взяв себя в руки, по-деловому поинтересовался полковник.

— Фамилия у него то ли Бадуев, то ли Бадаев… Их хрен запомнишь этих чурок нерусских, а приезжает откуда-то из Бурятии что ли… Цель — чтобы провести лечебные сеансы. Изгнание бесов и прочей так называемой нечисти.

— Вот даже как! — удивился Самойлов. — И кто ж его будет у нас принимать? Где он будет проводить свои сеансы, узнал?

— Где ещё не знаю, но приезжает по приглашению заведующей ЦУМа Куропаткиной Надежды Николаевны.

— Знакомая персона. Она уже давненько в нашем списочке имеется, как ярая поклонница оккультизма. И что же, есть желающие попасть к этому шаману?

— Не то слово… Говорят, что все места уже забиты.

— Так-так-так, — задумчиво произнёс начальник особого отдела. Ему в голову вдруг пришла интересная мысль. — Послушай, Павел Гаврилович, а как бы и мне записаться к этому, э-э-э, товарищу на приём?

— Товарищ полковник, я даже не знаю, — засомневался собеседник. — Там желающих тьма. Видимо, дядька очень серьёзный, а с нашей медициной сами знаете как… Вот и хватаются за каждого целителя или шамана как за соломинку.

— Паша, ты давай не юли, — голос Самойлова стал строгим. — Если… — он осёкся, но сразу же продолжил, — нет, Паша, КОГДА появится возможность, то дай мне знать, а если у тебя ничего не получится, то мы эту гражданочку Куропаткину пугнём ОБХСС, пусть тогда попробует отказать. В случае чего так и передай.

— Хорошо, товарищ полковник, я попытаюсь.

— Попытайся, Паша, попытайся, — улыбнулся полковник, кладя трубку телефона на рычаг, и, обернувшись к аквариуму, добавил: — А что, Зося, почему бы и нам не воспользоваться услугами тёмных сил?

* * *

Выйдя из кабинета начальника, старший лейтенант Беспалов, как и планировал, направился к дому, где проживала Варвара Спиридоновна Саенко с дочерью. Сегодня у неё выходной, и, по расчётам старлея, в это время она должна была находиться дома. Зайдя по дороге в гастроном, Геннадий Семёнович купил небольшой тортик и полкилограмма конфет. Поднявшись с этими угощениями на пятый этаж, он позвонил в дверь квартиры, в которой проживали мать с дочкой.

— Кто там? — послышался с обратной стороны хрипловатый женский голос.

— Варвара Спиридоновна, откройте, пожалуйста.

— А чего я тебе должна открывать? — недовольно ответила женщина. — Ходют тут всякие…

— Дело в том, уважаемая Варвара Спиридоновна, что я сотрудник органов государственной безопасности.

Не успел Беспалов произнести заветные слова, как дверь тут же распахнулась, и в проёме показалось испуганное лицо Саенко. Одной рукой она придерживала дверь, а второй безрезультатно пыталась поправить растрепавшиеся волосы.

— А, это вы, — уже вполне мирно произнесла женщина, пропуская старлея в квартиру. — Так бы сразу и сказали.

— А я к вам с гостинцем, — Геннадий Степанович протянул хозяйке коробку с тортом и конфеты.

— Ой, ну зачем же… — оставив, наконец, причёску в покое, женщина взяла из рук гостя угощения, а на её лице появилась смущённая улыбка. — У меня ведь даже чайник не кипячёный…

— Ничего, — успокоил хозяйку Беспалов. — Пока мы с вами поговорим, чайник и закипит. Дочка-то в садике, наверно? — поинтересовался он, проходя вслед за Саенко на кухню, хотя прекрасно знал, где сейчас находится Лидочка. На кухне, как старлей и ожидал, царила беднота. Старенький стол, застеленный выцветшей и затёртой клеёнкой, несколько стульев из разных комплектов, допотопный шкаф для посуды с отбитыми углами. Сотрудник “Осот” взял один из стульев и, убедившись, что он достаточно крепок, присел. — У нас к вам вот какое дело, уважаемая Варвара Спиридоновна, — он умышленно применил слово “нас”, чтобы увеличить весомость своей персоны. — Скажите, вы не замечали за вашей дочкой каких-нибудь странностей?

— Странностей? — переспросила Саенко, чиркая спичкой, чтобы зажечь газовую печь.

— Ну да. Например, что-нибудь такое, чего обычные дети в таком возрасте не делают.

— Даже не знаю, — задумчиво произнесла хозяйка, присаживаясь на краешек другого стула. Видимо, этот вопрос вызвал в душе женщины, не обременённой высоким интеллектом, некоторое замешательство. — Она у меня, вообще-то, девочка способная… — неуверенно продолжила Варвара Спиридоновна. — Рисовать любит или из пластилина чего слепить…

— А что она любит рисовать больше всего?

— Да разное.., но в основном у неё змеи хорошо получаются.

— Змеи?! — удивился Беспалов и насторожился, вспомнив рассказ майора Поленова про укушенного змеёй в гастрономе воришку.

— Ну да, змеи, — подтвердила Саенко. — Один раз слепила такую, что я чуть было со страху не померла. Знала же, что Лидка слепила, а всё равно страшно.

— А у вас какие-нибудь рисунки или поделки сохранились? Посмотреть можно?

— Можно, отчего ж, — Варвара Спиридоновна вышла в другую комнату, но вскоре вернулась с пустыми руками. Её лицо выражало крайнюю озабоченность. — Странно, — сказала она. — Нет ничего.

— Как нет? Что, вообще ни одного рисунка не осталось?

— Альбомы, в которых Лидка рисует, есть, а рисунков… нет…

— А куда ж они подевались? Может, она в другом альбоме рисовала?

— Та нет у неё других альбомов, только те, что я покупала…

— Действительно, странно. Ну а поделки из пластилина? Они-то остались? — не терял надежду старлей.

— Не-е-е, — протянула хозяйка. — Пластилин она сразу, как мне покажет чего слепила, тут же в комок скатывает и в коробку.

Посидев ещё с полчаса и попив грузинского чая с принесённым тортом, Беспалов покинул квартиру Саенко. Настроение у него было приподнятое. В принципе, хотя никаких доказательств уникальности девчонки он в дальнейшем разговоре так и не выявил, но для себя сделал вывод, что здесь так же, как и у семьи Петренко, не всё чисто. Выйдя на улицу, старлей направился в организацию, где работала уборщицей матушка странной девочки Лиды — любительницы рисовать змей. У него появилась одна мысль, которую он решил проверить, не откладывая в долгий ящик. Переговорив с непосредственным начальником Саенко, Беспалов выяснил то, что хотел и, уже выйдя из здания конторы, отыскал ближайшую телефонную будку, и набрал номер кабинета Самойлова. Услышав голос начальника, вкратце доложил о результатах своего посещения Саенко.

— Змеи, говоришь? — после небольшой паузы произнёс полковник.

— Так точно, Игнат Фёдорович, и рисует, и лепит.

— И в украденном Пальчиком кошельке тоже змея, — словно размышляя вслух, пробормотал руководитель особого отдела.

— Только Саенко утверждает, что в тот день, когда Пальчика укусила змея, она задержалась на работе и свою дочку из садика забрала чуть ли не перед самым закрытием. Я побывал в её конторе и выяснил, что она действительно задерживалась. Там к ним какая-то делегация должна была приехать по обмену опытом, и все уборщицы наводили на этажах марафет.

— Ещё одна загадка, получается, — буркнул полковник, но потом, немного приободрившись, добавил: —  А вообще, Геннадий Семёнович, ты молодец. Давай, продолжай в том же духе.

— Служу Советскому Союзу! — браво откликнулся Беспалов.

— Ну, давай-давай, служи, — улыбнулся в ответ полковник. — Всё — отбой.

Послышались короткие гудки. Старлей повесил трубку на рычаг и, выйдя из кабинки, поспешил на остановку трамвая, чтобы не опоздать на встречу с одним из своих осведомителей.

Глава 24

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
415
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не такой. Часть первая. Глава 1Не такой. Глава 2Не такой. Глава 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС