Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Неизвестный Пророк

Неизвестный Пророк

Человек шел неуютной дорогой, сбивая босые ступни. Он уходил от людей всё дальше и дальше в каменистую пустыню, и за ним тянулся шлейф воспоминаний о чужих жизнях. Он позволил себе сострадание к людям, надеясь объяснить им очень простые вещи, а наткнулся на них, каковы они есть. Очевидные для него вещи были совсем непонятны им тем, которые уступали своим привычкам…

Его усталость нашла какой-то удобный камень и он присел на него, совершенно не ведая ни времени, ни пространства. В глазах стояли слёзы, невыразимая тоска и удивление от предпочтения людьми той жизни, полной страданий и фальши, как бы в укор свету Любви, зная который он хотел их научить ему и передать это искусство. Всеохватная ясность, сожаление и боль всей Земли теснились в его сердце.

Те люди так пытались увлечь его своими странностями и совсем не понимали его аскетизма, который казался им сумасшествием. Их невежество, которое пряталось за веру и надежды, казалось им единственной возможностью жизни. Они редко смотрели в сторону своих возможностей, а чаще просто приспосабливались к тому, что их окружало, совсем не обращая внимания на причины. И это была одна из странностей их жизни.
Взять их «грехи» на себя, что может быть большей глупостью? Мелькала одна из мыслей, продиктованная состраданием – ведь он ещё недавно сам был таким. Но чего стоит такая «услуга», если сознание человека дремлет и не поднимается над этими трудностями?

В его застывшей позе живыми оставались разве что глаза. Он видел и пустыню перед собой, и другим внутренним взором видел жизни этих людей, историю человечества и одновременно суть всех вещей, какой-то мудрой истиной.
И он упорно искал в своём сердце подсказки того, что ещё можно сделать для них, чтобы они проснулись, поднимались до уровня своих природных достоинства и осознали, что значит жить в Любви, которая в каждой его клеточке тела и всех пространствах цвела и для них тоже? Что же???
Как много рецептов, и каковы из них главные? Жизнь человека, ведомая страхами и нуждой, вообще не добирается до этого перечня. Человек не может быть таковым, не создавая пространства достойного его потенциала.

Иногда он видел в их глазах какую-то странную Надежду, как затаённое знание чего-то выше их.., но скоро они забывали об этом. Он много объяснял им, удивляя чудесами, пытаясь увлечь их своей правдой, которая никак не могла стать для них хотя бы знакомой.
А потом они так заигрались в своё «величие», что для них не существовало никакой истины кроме той безконечной игры сравнений в пользу того образа, который давал им это чувство… Поставить себя в противовес целостности божественного – это же дурдом на самообслуживании, который похоронит под собой всех.

Он видел, как они развлекают себя пустышками ежечасно, чтобы ни в коем случае не посмотреть в глубь, тем вниманием, которое откроет всё. Еще один страх – познать себя.
Мысли в нем всё теснились и теснились, как хоровод, навязанный чужой волей. Он всё это видел каким-то сторонним присутствием божественного Начала, неразрывной частью которого он стал в своём сознании не так давно, хотя и был всегда.

Тысячелетиями Пророки стараются, а воз и ныне там. Как легко сдаваться привычками, которые не нуждаются ни в контроле, ни в усилиях. Описание этого безконечного списка никак не выручает, критика тоже.
Может стоит обрести жизнь вечную рядом с ними – примером? Или посеять себя во всех уголках? К примеру, каким должно стать искусство того божественного, чтобы было узнаваемо сразу и чтобы ранило сердце? Такое красивое напоминание почему-то не убедительно, а лишь резкий контраст в страданиях.

Он ещё долго изматывал себя самыми разными вопросами, а ясности не наступало…
Огромный Мир, полон Любви и гармонии, пригласил научиться этому искусству, такому простому и надёжному. Глаза его снова оживали в Любви и прозрении к этой ясности. Он понимал, что надо стать шёпотом сердца в каждом – напоминанием о главном, творя искусство того действа безконечными способами.
Теперь осталось понять как…

Он обратился к Сущему и ждал ответа своим растущим пониманием этого безконечного и полновесного, невыразимого и проникновенного. Это поднималось в нём какой-то вселенской зарёй, тихой энергией Счастья и Ясности. Он снова стал новым для этого труда среди людей, знал теперь как и что делать
И снова он знал, что поможет им точно. Опять шёл в Мир людей, размножая себя на божественную искру в каждом – существенным напоминанием мириадами способов во всём живом на этой многострадальной планете.
Он сделает это их старанием, их пониманием, их преданностью своему пробуждению, их восторженной радостью в обретении.

Человек шёл из пустыни, превращаясь во вселенную из тех самых искр, предназначенных каждому.

Ау, люди, встречайте!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
196
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ВойнаВспомнить всё!Слова о смысле без него

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление