Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Ошибки и Пробуждение

Ошибки и Пробуждение

Нас объединяет принадлежность к человечеству. А ещё огромная ностальгия по человечности, даже если мы не сразу осознаём это.

Каждый копал свою лунку понимания и заполнял её своими словами и определениями, чаще заимствуя из того, что показывали другие. И как бы мы не упивались словами пудово – козырными для нас, но всё же общим для нас, как не крути, являются те человеческие качества, которые проверенные временем и, созидая наши отношения, развивают наше единство и взаимодействие, вырастая в котором мы сохраним и планету, и перестанем быть зверьми, какими бы инстинктами не оправдывались.

Странно, все хотят, чтобы к ним относились по человечески, и как-то быстро забывают об этом в отношениях друг с другом.

Когда же началась эта история, так повернувшая, казалось бы, такие простые вещи?
Есть память о Ведической Руси Золотого века. Есть совершенно естественные природные взаимодействия всего со всем, где человек, облечённый когда-то мудростью, занимал особое место.
Здесь мы проведём некоторого рода исследование, которое, надеюсь, прольёт свет. Сейчас трудно об этом говорить, так как многие знания о природных процессах утеряны, а способность к восприятию их во многом утрачена. Но всё же… Какой бы уровень не воспроизводили все природные явления в своей жизнедеятельности, они ВСЕ осуществляют свой путь развития отмерянной им меры высшей Мудростью. Так же и с человеком, который проходя определённые этапы своей жизни, осознавая свои уроки, поднимается на следующий уровень, и к новым возможностям.

Перепрыгнуть эти вещи в угоду своим надуманным представлениям, не согласованных с природой этих особенностей, ну не получится никак. Мало того, человеческое общество, ведомое осознанной мудростью, отчётливо понимало, что все, находясь на своём месте, и этапе развития, для общества одинаково ценны и их развитие – залог будущего всего Народа. Условия были таковы, что никому не ставились преграды в освоении своего потенциала и нахождения своей полезности в обществе, что и было залогом его единства, как гармонично здорового и живого организма. Учитывая особенности развития каждого на своём этапе, без которого нет становления Человека – Творца, то общество находилось в мудром равновесии и реальном развитии каждого, и создавались все условия для этого, защищая эти возможности и формируя справедливые уклады в гарантии развития. Напомним, что Человек – это сознательная воля к осуществлению божественного потенциала и его возможностей на каждом этапе развития. Подчеркнём – сознательная воля.

К примеру,, труженик выполняет простые вещи в том наборе, которые востребованы и нужны сообществу людей, то есть, труд его ценен и он это хорошо чувствовал и понимал, вкладывая всю душу.

Человек же, выросший до мастерства и готовности поделиться, готовил других, передавая важные умения следующим поколениям. Мало того, он в своём опыте развития начинал понимать многие особенности людей и взаимосвязи, которые им присущие, учитывая их психологические наклонности, что и позволяло ему обретать управленческий опыт.

В какой-то момент истории люди стали соприкасаться с другими соседями, племенами, родами, народами и появилась возможность обмениваться опытом, товарами, культурой. Те, кого назначал народ на эту деятельность, потом становились купцами и устроителями этих обменов в широком смысле, при этом добросовестно выполняя возложенную на них функцию.

Что такое купец – устроитель обмена? На современном образе. Вот есть огромный склад, где много разных товаров, готовности, сроков востребования и прочее. И в этом складе есть просто робот, который по программе осуществляет все эти перемещения, раздачи и приёмки. Какова его роль? Только в этом. Но не так проста человеческая история. Какие-то народы долго тренировали свои паразитические наклонности, что и формировало их не только жадность, но и готовность ко лжи, манипулированию, конфликтам в порабощении других народов. И вот эти недолюди в какой-то момент стали нашёптывать нашим честным купцам, что они имеют право на исключительность, при этом демонстрируя им сытую и роскошную жизнь. И повелись…

Были просто люди на своих этапах развития, а стали классы с правами и придуманными значениями.
Каждый человек был богом в развитии, со всеми присущем ему на своём этапе особенностями. При этом хорошо зная главные ключи своей жизни и высоко – нравственной опоры. Тут-то и понадобилась ложь, от которой не было прививки, с красивыми картинками – мечтами, что, в сумме, и подменило наши тысячелетние ценности. Всё пошло кувырком.

Труженики стали завидовать дельцам, которые быстро превращались в заурядных торгашей, бахвалящихся навязанной в сознании ценностью своих стеклянных бус. Многие, уступая своему животному началу, захотели жить в изобилии и роскоши, ничего не делая, забывая творчески формируемое человека трудолюбие.

Торгаши, полагая, что они теперь важнее выработавшие только мену, ростовщичество и ложь, теперь должны управлять всем, но совершенно не готовы к этим обязанностям, что мы сегодня и наблюдаем пышным цветом.

Воины, украшая свои кольчуги и мечи, тоже стали скатываться до уровня дельцов и променяли почёт, честь и славу на примитивное торгашество.

У мудрецов же особая судьба. Если враг умён, то он, прежде всего «позаботится» именно о них. Кого-то купить, а лучше просто убить, что и было явлено по отношению к людям чести во времена пресловутого Владимира в 10-м веке. Кто-то из них затаился до времени, сохраняя ведические знания и ища возможность и хранить в новом виде, и передать потомкам.

Позволив разрушить такой уклад в слабом звене, мы тем самым вверглись своим неразумением в управление теми процессами Природы, о которых и понятия не имели, да ещё и с потерей тех свойств, которые мудро готовы участвовать в этом.

А теперь вопрос: что мы здесь делаем на Земле? В чём наше предназначение и кто мы для этого? Жрать, спать, гадить и торчать – в этом мало человеческого.

Что делать?
Поставленные в рамки постоянного выживания, забирающего все наши заботы, мы даже не удосуживаемся взглянуть в ту сторону, где лежит правда….

Как ни крути, прежде всего, найти себя, понять себя и тот ключ в нас, который позволит включить и расцвести божественному потенциалу в нас. Даже в первом приближении к этому сразу видно, что Человеческие свойства высоконравственного фундамента очень и очень нуждаются в оживлении, закреплении и развитии. И они ещё не забыты, закреплены в нас в той или иной готовности, как сущностные черты русского человека.

  • Вот они:
  • Совесть,
  • Справедливость,
  • Трудолюбие,
  • Самодостаточность, нацеленность на Духовное развитие,
  • Равноправие,
  • Коллективизм,
  • Почитание Рода, дружба с Природой,
  • Добротолюбие и опора на Правду,
  • Милосердие и Сострадание,
  • Неприхотливость,
  • Талантливость,
  • Благородство.

Стоит хоть немного задуматься о них и сразу понятно, что если эти черты, принципы и устойчивые свойства в человеке определяющие, то ему всё по силам и он способен решить любые задачи. И прежде всего не превращать жизнь на Земле в помойку и постоянное поле битвы лжи, страхов и жадности.

И тут само собой возникает понимание, что надо наводить порядок. И прежде всего среди людей, где каждый должен находиться на своём месте, выполняя этапы своего развития.

Труженик трудиться, формируя своё пространство и готовность иметь и растить детей в достойной форме.

Мастера решают другие задачи и растут до уровня управленцев.

Организаторы систем человеческих отношений, почитая и слушая мудрецов, защищают Державу, создают пространство счастливых людей в справедливых условиях и обеспечивают гарантии развития.

Мудрецы наблюдают тенденции, делают анализ событий и дают направления и технологии в развитии всего общества.

Не правда ли просто, по сути?!

А чем заняты мы? А придумали новую хитрость. Все ждут избавителя самого крутого, забывая при этом, что избавление без своего сознательного участия в этом, вообще НЕВОЗМОЖНО! Но ждут..., очередного царя, гуру, начальника, предсказателя, который, напялив на себя хоругви, втюрит нам очередное направление, далёкое от нашего понимания, и, как следствие, вовсе не наших целей, как народа.

Ох как удобно сидеть и ждать царя. Ну нужен он нам непременно, чтобы взвалить на него все тяготы и решения. Пусть за всё отвечает и выгребает наши помойки, а мы после заживём счастливо и продолжим жрать всем, чем можем. И это совершенно искренне, о как! Даже в голову не приходит, а заслужили ли эту возможность мудрого руководства, которое СЛЫШАТЬ-то надо и ДЕЛАТЬ? Все знают, что надо делать другим, не участвуя в тех самых делах. И как же построить тот самый неразрывный каркас Народа, скреплённый старанием каждого? Есть простой секрет: будущее – это развитие того, что мы делаем прямо сейчас! Если ждем избавителя, то и тренируем только ожидание, если оправдываемся, то именно это и становится инструментом нашей жизни.

Так в Природе, пронизанной Мудростью не бывает! Запомните это, друзья! И дело не в наших понтах, желаниях, убеганиях и страхах. А дело в развитии каждого, как Человека. И для этого нам надо многое вспомнить, поднять на поверхность, укрепить и создавать Державу, целью которой будет:

Возрождение и воспроизводство высокоразвитого Народа Русского мира и создание всей полноты условий для этого!

Это ли не задача, для талантливого Народа?!

Без этого мы просто превратимся в пыль истории, без имени и памяти. За то ли стояли наши предки?
Сегодня каждый должен выйти и сказать: «Чем я могу быть полезным?», научаясь по пути. Мы должны многое вспомнить, учиться и расписать все направления нашей жизни до конкретных шагов, ответственных и формировать ту вертикаль общества наших мудрых, опытных людей для воплощения всех задач и условий в достижении цели. Где каждый друг другу в помощь, поддержку, в радости и вдохновении.

С потолка всё это не упадёт и надо набраться терпения в трудолюбии, поиске решений, обмена опытом, до устойчивого результата. Как говаривал А. П. Чехов: «Дело надо делать, господа!», становясь друг другу примером.

Это же всё не сложные вещи. А нашу лень и разобщенность те же паразиты используют по полной, не давая нам опомниться. Но и у них нет будущего, о чём сегодня сложившиеся тенденции, да и наука говорят определённо. И это наш шанс, как Народа – проснуться, засучить рукава и строить Державу, как пространство счастливых людей. К тому же, это чрезвычайно интересно. И за этим будущее, с нами или без нас...

Еще раз:

Цель Державного развития – Возрождение и воспроизводство высокоразвитого НаРода и создание всех условий для этого.
1. Каждому человеку достаток и условия для всестороннего развития.
2. Каждой семье достаточные, благоприятные условия и возможности формирования могучего Рода в настоящем и в лице их развитых потомков.
3. Обществу новые социальные отношения на основе Справедливости, Высокой Нравственности, Совести, Культуры, развитие Человека – Творца.
4. Создание державы, как пространства осознанных, счастливых людей с высокой ответственностью за судьбу, защиту и развитие справедливых укладов во всех областях жизни, гарантии развития.
Выбор тоже за нами…

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
223
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Путь мастераКак не попасть в ловушку в Славянском мире сегодня и узнать чёрного жрецаРодовая память

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса