Круглый стол
Живая встреча в интернете
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Как использовать осознанное падение в саморазвитии

Как использовать осознанное падение в саморазвитии

Ходьба - это осознанное падение. Человек смещает центр тяжести вперёд, после чего тело начинает падать. Подставив ногу, движение вниз преобразуется в движение вперёд.

А ведь мы даже не задумываемся об этом механизме.

Так же и в жизни. Психологическое давление, нагрузки и прямые воздействия - стремятся загнать человека в животное состояние. Инстинкты животного - защищаться и атаковать, чтобы не быть съеденным собратом. В нашем теле нижние три энергетических центра как раз и отвечают за выживание. Если человек постоянно в борьбе, то это приводит к психическому стрессу, спазмам мышц и последующему букету заболеваний. Кто-то помогает себе выйти из стресса спортом. Хороший метод, но опять-таки на уровне животного начала. А как иначе быть?

Можно преобразовать падение вниз в движение вперед, как во время ходьбы.

К примеру, пришёл начальник на работу и ему срочно нужно "подзарядиться". Находит причину придраться, и давай прессовать подчиненного. Обычно на оказанное давление автоматически включается сопротивление, и работник отвечает внутренней агрессией. А дальше кто сильнее и находится на жердочке в курятнике повыше, тот и прав.

Закон курятника следующий: гадь на нижнего, толкни ближнего и смотри в попу вышнему.

Поэтому в курятнике все стремятся залезть как можно выше, чтобы гадить на всех и никто не гадил сверху. Если копнуть ещё чуть глубже, то в выигрыше всегда третьи лица, которые съедают эшелоны выплеснувшейся во время конфликта энергии.

Так что же делать сотруднику в подобной ситуации? Нужно стать человеком и не входить в состояние животного. Сделать это непросто, ибо нужно перебороть животное начало и отказаться от своих пороков. Тогда давление извне направляется на развитие себя и человек делает тот самый шаг вперёд к цели для которой он собственно и родился, а именно стать осознанным Человеком. Чтобы преобразовать давление в движение можно использовать технику поклонов и принятия. Также очень помогает оптимизм и юмор. Нужно также помнить, что все страдания в нашем мире идут от привязанностей.

Стремитесь к осознанности и станьте Человеком.

  • Человек умеет управлять своими эмоциями, чувствами мыслями и действиями. У человека нет негативных мыслей вообще, как и желания кому-либо навредить осознанно из низменных чувств.
  • Человек знает что нужно делать, а что нет, так как связан с окружающим пространством и считывает всё, что происходит. И самое интересное, что это абсолютно естественное состояние, для каждого из нас, и наш выбор находиться в животном состоянии не позволяет достичь осознанности.

И если к такому Человеку подойдёт начальник и попробует его “прессануть”, то после небольшого общения начальник уйдёт вдохновлённый, счастливый и довольный, ибо Человек знает как помочь и что нужно сделать в каждый конкретный момент времени.

Что нужно, чтобы стать Человеком?

Всё просто, нужно ему соответствовать и каждой своей мыслью действием и поступком стараться нести в мир добро и свет, пробуждая в себе Божественную Любовь.

Очень рекомендую почитать Дэна Миллмена “Мирный воин”, чтобы понять образ кто же такой Человек. Ссылка на книгу.

Быть Добру!
Воронцов Иван Владимирович. 
Все видео автора на канале YouTube "Радость осознания"
Статьи и рассказы в группе ВКонтакте "Радость осознания" 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
132
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как себя вести с человеком в негативе или под воздействиемКак остановить УмВлияние сущностей на людей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление