Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Осознанность

Осознанность

Степень осознанности определяется её глубиной, тем, насколько у нас задействованы наши органы чувств. И тем глубже будет осознанность, чем больше различных чувств будет задействовано одновременно, то есть мы одновременно будем видеть, слышать, чувствовать, осознавать наши мысли, испытываемые эмоции. Чаще всего информация от органов чувств воспринимается нашим Подсознанием, но большую часть времени мы её не осознаем.

Невольно может возникнуть вопрос, а зачем нам нужна осознанность? Ну, живём мы себе и живём. Но если мы решили стать Свободными, то без Осознанности нам не обойтись. Потому что Свобода – это когда ты делаешь то, что хочешь, а Осознанность – это когда ты знаешь, почему именно этого ты хочешь и делаешь.

Осознанность позволяет нам понять, что всё, касающееся нашей жизни и происходящее с нами, зависит только от нас. И если только Я являюсь причиной того, что происходит со мной, значит, Я могу все исправить. А если мы понимаем «что и почему происходит», значит мы можем предвидеть происходящее и мы защищены от неприятных последствий.

Если мы глубоко осознанны, то проблемы, которые встречаются на нашем пути, просто растворяются. Если же с проблемами бороться, то это только усилит их. Если их избегать, то это только усугубит наше положение, потому что проблема все равно рано или поздно проявится. Но когда мы осознанны – это позволяет нам встретиться с проблемой напрямую, глядя ей в глаза, и наша осознанность позволит нам сделать самые правильные и самые эффективные действия.

Именно Осознанность позволяет нам стать Хозяином собственной Жизни. Позволяет нам взглянуть на всё со стороны и понять: что, почему и зачем всё происходит именно так, а не иначе. Мы пришли в Этот Мир с определенной целью: получить определенный опыт. Но Путей получения этого опыта много и выбрать самый правильный и короткий нам поможет только Осознание. Представьте, для примера, что нам нужно добраться из Екатеринбурга в Москву. Как мы действуем? Вместо того, чтобы напрямую ехать в Москву, мы сначала едем в Новосибирск, потом во Владивосток и только потом из Владивостока мы едем в Москву.

Точно так же и в нашей Жизни. Мы пришли сюда получить определенный опыт и вместо того, чтобы получить его наиболее коротким путём, мы сначала наделаем кучу ошибок, создадим гору препятствий, а потом мужественно всё это преодолеваем, бьем себя в грудь и говорим вот мы какие умные и сильные… А вы знаете чем умный человек отличается от мудрого? Да, умный может найти выход из многих ситуаций, а мудрый в них просто не попадает. Потому что мудрый Человек Осознан, а умный нет и вам выбирать – каким быть.

Так как же нам достичь состояния осознанности? Для этого достаточно сконцентрироваться на глубине одного из чувств или можно сконцентрироваться на осознании своего тела. А можно настроиться на осознание звуков и среди всей окружающей какофонии услышать Тишину. Можно сконцентрироваться на настоящем моменте и тогда все мысли о прошлом и будущем просто растворятся. А еще можно сосредоточиться на осознании отсутствия мыслей.

Если в течение дня посвятить этому по 5-10 минут несколько раз, то это уже хорошо. Осознанностью можно заниматься в любом месте и в любом состоянии. Особенно большую пользу приносит состояние осознанности тогда, когда человек что-нибудь делает. Когда он всё своё внимание направляет на те действия, которые он делает в настоящий момент. В этом случае он будет находиться в моменте «Здесь и Сейчас» и будет целиком и полностью сосредоточен на самом деле, что принесет огромную пользу и делу и ему.

Конечно, сразу это может и не получиться, постоянно будут появляться посторонние мысли, что-то будет отвлекать, но некоторое упорство и постоянные тренировки (да, тренировки, а как без них?) в сосредоточении сначала на одном ощущении, например, от тела, а потом одновременно и на ощущениях тела и на эмоциях, а впоследствии и на мыслях даёт великолепные результаты.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
179
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Естественная беременность в условиях мегаполиса. ПродолжениеОсознанность и культураКуда уходит наша энергия

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса