Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Перезагрузка

Перезагрузка

Жили мы в городе, любили путешествовать, приглашать в гости к себе народ. Душа всегда хочет праздника.

Про поселения и поместья мы не ведали, были обычными среднестатистическими жителями России. А прочитали книги, узнали, что можно жить на природе, быть хозяевами своей жизни.

Держали мы пчёл и поехали с мёдом на фестиваль в ПРП "Родовое", что в Тульской области. Дружная аура поселения покорила наши сердца. Так нам понравилась такая атмосфера счастливой жизни на большом пространстве земли, так захотелось жить в этом, что решение создания ПРП в нашей Воронежской области было принято сразу.

Ни одного поселения в Воронежской области на тот момент мы не знали. А сейчас уже дружим с ПРП "Светочи" Россошанского района (на базе села Атамановка). Поправка: землю в Воронежской области можно найти только в брошенных деревнях и сёлах, остальная земля пашется и сеется.

И не знали мы, что для проживания в поместье нужно многим владеть — навыками, умениями и знаниями. И опыт этот наш безценен. А нам было всё в радость. Лепить своими руками баню, возиться с пчёлами, собирать урожай с огорода (это же волшебство: из зёрнышка маленького получается плод большой).

Скучно нам здесь не бывает никогда! Стали мы универсалами, разбираемся во многих вопросах, а если бы остались в городе, то, получив пенсию, сидели бы целыми днями перед телевизором на диване и тускло проживали бы свою «больную старость», не представляя даже сколько интересного вокруг.

Мы даже предположить не могли, что в поместье происходит всё сказочно. Захотели что-то, помечтали, подумали и осуществили, масштабы мощные, не то что в квартире или даже на шести сотках.

Проявление своего творчества возможно в более широком спектре. И на наших почти двух гектарах есть где разгуляться. Правда, когда начинаешь сажать деревья, то получается, что места не так уж и много. Грецкому ореху, например, земли надо радиусом 6 м. и т. д.

О туристах мы даже тогда и не мечтали. Но обо всём по порядку. Конечно, нет ещё закона «О Родовых поместьях», а землю-то искать надо. Это был 2013 год.

Вспомнили, что 20 лет назад был у нас участок земли 15 соток (наша малая Родина) в селе "Васильевские Выселки" Рамонского района. Было нас несколько человек, назвали мы наше поселение "Счастливые Васильки".

Приехали, посмотрели, село брошено, людей нет, дом на нашем участке сгорел. Хорошо, что на карте село осталось, руки чиновников не дошли до уничтожения села на бумаге. Место оказалось очень живописным (70 км от Воронежа, на границе с Липецкой областью).

А ещё оказалось, что почти всё село было сдано в аренду под сенокошение и выпас скота, но животных мы до сих пор не видели… И люди пока не выбрали жить на этом месте, поэтому образование поселения идёт непросто.

Тогда мы стали создавать пока только своё Родовое поместье «Любимая земля». Написали на бумаге мыслеобраз поселения и своего поместья, чтоб ускорить все процессы. Сделали макет поместья со всеми постройками и растениями. А совместить проект с посадками на месте оказалось непростым делом. Это ведь было впервые в нашей жизни.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Ведь в сельской местности небыстро всё происходит, как хотелось бы нам. Несколько лет ушло на выход из аренды, оформление 1 га. прилегающей сельхозки к нашему участку (оказалась, мы первые в нашем районе, кто без торгов взял землю в аренду на 49 лет).

Потом оформили на родителей жены, как ветеранов труда, в собственность 26,5 соток, а сейчас ещё оформляем 50 соток в аренду. Пока депутаты Ломовского поселения, к которому мы относимся, рассматривают наше предложение изменить в ПЗЗ пункты, где надо поменять поселенческую землю с огородничества под ЛПХ и так снизить коэффициент расчёта на арендную плату земли.

А после аренды, по законам Воронежской области, выкупим через три года землю за 20% от кадастровой стоимости. Так что с землёй у нас так, а мы стали разбираться в юридических вопросах.

Мы не унывали, повенчались в поместье и начали строить круглую соломенно-саманную баню и до сих пор строим, теперь внутри доделываем, а парная уже готова. Баня дышащая, пожаробезопасная, так как обмазана глиной, диаметром 6 м.

Круглая — уходит отрицательная энергия, восстанавливается биополе человека. Так мы, бывшие городские жители, стали строителями. Ещё поняли как важно иметь в поместье комфортный быт, это особенно важно для женщин (в холодное время года горячая вода необходима).

Прожили девять дней по освобождению мысли (электричества нет, телефоны не ловят), было много открытий (об этом писали в газете «РЗ» в 2014 году). А так как мы создали Пространство Любви, к нам стали приходить животные.

Это были бобры, которые запрудили чистый ручей, протекающий вдоль поместья, и так образовалась уже речушка Быстрик (исток Дона) с прохладной родниковой водой. Бобровая плотина — это инженерная постройка.

Бобры по звуку струящейся воды понимают как надо делать конструкцию. Мы запустили рыбу (мальков форели, осетров, а также карасей, белого амура) и посадили семена лотосов. Образовалась уже определённая экосистема, биоразнообразие и микроклимат.

Теперь можно сидеть на берегу плотины, слушать и любоваться текучестью воды, наблюдать за пчёлками и цветами. На природе ярче раскрылись целительные способности и чувствительность.

В прошлом году, когда наступила эпидемия, для нас пришла пора построить другие объекты — летний домик с навесом, столовую с очагом, гостевой домик, каркасный бассейн и умную теплицу, апидомик (домик на ульях).

Когда лежишь на ульях, биополе пчёл выравнивает биополе человека (биополе возрастает в 5 раз), происходит лёгкий вибрационный массаж, оздоравливаются все системы организма, уходят стрессовые нагрузки.

А в этом году планов громадьё. Планируем построить музей отдыха, гастрономии и русских забав, т.е. крестьянскую избу с русской печкой, чтоб готовить настоящие русские блюда, подворье с гончарной мастерской и площадку для русских игр и забав.

Конечно, и про дорогу мечтаем (вернее, сделали заявку) до села, чтоб сделали ямочный ремонт, и чтобы вдоль села, до нашего поместья, отсыпку сделали и выровняли овраг.

И вот когда нам в своём поместье стало жить счастливо и умиротворённо, решили поделиться своим счастьем и пригласили к нам гостей, а потом и туристов, чтобы они тоже это почувствовали и выбрали жить каждый на своей родовой земле.

Наши гости были очень довольны. Произошла перезагрузка от города. Так вот в том году была у нас одна семья из Рязани, остальные люди из Воронежа приезжали. Начало туризма было положено.

В Воронеже есть много туристических сообществ, и мы с ними начинаем дружить: «Нескучный день», «Поехали с нами» и другие. Через эти сообщества тоже хотим приглашать туристов.

Назрел вопрос: сколько человек выдержит наше пространство и мы? До десяти человек и не каждый день. Это семейный отдых выходного дня с ведением здорового образа жизни. А мы тоже хотим побыть одни в своём природном пространстве.

Мы создали страничку в Вконтакте: https://vk.com/public196492811 - Оздоровительный экотур выходного дня в поместье, и в этом году уже ждём туристов на выходные дни на оздоровительные туры (чистый воздух, родниковая вода, места силы, овощи со своего огорода, сон на ульях, а также на сеновале, русская баня, оздоровление рыжими муравьями, игра в городки и многое другое).

Итак, мы на своей земле занимаемся пчеловодством и экологическим растениеводством с элементами пермакультуры (на таком расстоянии от миллионного города все растения лекарственные).

Здесь лесостепь и растут степные растения (шалфей, чабрец и многие другие растения), собираем их для чая. На склонах растут медовые травы: гречиха, донник, фацелия; ниже — фруктовые деревья, выше, на севере, — лес (дубрава) 70 га.

Живая изгородь (правда, сажаем, она у нас подсыхает, поэтому учимся ещё быть и растениеводами-ботаниками). Очень помогают семинары и лекции Минлебаева Г. В., Орлова А. и Воронежский ботанический сад, с которым мы дружим.

У нас прижились крымская сосна (краснокнижная), корейский кедр, липы, туи, ёлки, берёзы, грецкие орехи и другие растения. Создать питомник растений тоже оказалось непростой задачей. Некоторые растения засохли жарким летом, а некоторые замёрзли зимой. А те саженцы, которые растут, радуют нас, а вот принесут ли они нам сладкие плоды, это ещё неизвестно.

Возможно, до революции здесь жили люди, так как были находки, а может и ещё раньше. В километре от нас, на берегу речушки Быстрик, по нашему мнению, находится дольмен (энергетические потоки идут), там лежат плоские глыбы в человеческий рост.

Конечно, люди задают нам вопрос: «А как вы всё успеваете?». А мы не всё успеваем, не хватает наших четырёх рук, волонтёры нас не балуют своим посещением.

Мечтаем о сплочённой команде единомышленников, времени невсегда хватает, а также неочень виртуозно владеем компьютером. А ещё и привлекать туристов как-то надо.

Хорошо, что мы в своей семье поддерживаем друг друга, любим и понимаем с полуслова, соответственно движемся в одном направлении: пропагандируем жизнь в Родовых поместьях и русские народные традиции. А некоторые люди благодарят нас за то, что мы их вдохновляем, это так приятно.

Приглашаем желающих к нам на природу летом, чтоб перезагрузиться от города, а может, и выбрать своё место для проживания. Нет ничего невозможного, это только дело времени и желания.

Здесь вас ждут дегустация янтарного мёда, который принесли наши пчёлки с ближайших цветов, чай душистый с чуфой и чабрецом, хлеб из русской печи. Ждём вас на хлебосольной Воронежской гостеприимной земле!

Александр и Елена Демченко
ПРП "Счастливые Васильки",
РП «Любимая земля» (на базе села Васильевские Выселки) Воронежская область.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
340
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС