МК Ростов
Законы Мироздания
Присоединяйся к нам
Буквица от Ладоzара
Детское телевидение
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды

Пламя Арконы

Пламя Арконы

Песня. Эпик

[Куплет 1]

А присядь-ка на камушек!...Слушай дыхание ночи!
Тихий шёпот травы и легенды балтийских ветров...
Что же остров Руян нам поведать с тобой ныне хочет...
Что за лики всплывают из пламени летних костров?

Поступь княжьей дружины, их строй сквозь века несломимый.
Слышишь: ветер доносит те клики седой старины?
Память вдруг оживает...
Зачем? Чтоб с тобою смогли мы
Эту силу принять светом сути своей глубины...

[Припев]
Аркона! Аркона!... Долгих столетий дожди...
Аркона! Аркона!... Твоё пламя бьётся в груди.
Здесь пращуры живы!... Ты слышишь их клич: «У-РА...!»?
Аркона! Аркона!... Наш светлый оплот добра!

[Куплет 2]
Помни: в каждом из нас — их отвага, их вера и правда!
Непреклонная воля... их удаль, их совесть и честь!..
Снова Русь окружает свирепая вражья армада.
Как тогда — у Арконы, их стрел и копий не счесть.

Подвиг витязей светлых напомнит: за что нам держаться.
Это пламя Арконы горит, пока бьются сердца!
И за Русь, и за правду, за волю — мы будем сражаться!
Мы своих не бросаем! Мы будем стоять до конца!

[Припев]
Аркона! Аркона!... Долгих столетий дожди...
Аркона! Аркона!... Твоё пламя бьётся в груди.
Здесь пращуры живы!... Ты слышишь их клич: «У-РА!»?
Аркона! Аркона!... Наш светлый оплот добра.

[Мост]
Развернись, виденье,
Лейся, жар небесный,
Не смолкайте, ветры,
Чтобы сердце вдруг
Осветилось чистой
И высокой песней,
Чтобы каждый русич
Вспомнил,
Чей он внук!

[Финальный припев]
Слава Роду!
Слава предкам!
Славься, Русь!


Слова в части песни "мост" заимствованы у автоРА Индрикрод. Благодаръ!
***
Все помнят о 300 спартанцах, но мало кто не знает, что у нас были свои 300 славянских «спартанцев»...

Аркона, что на острове Руяне (Буяне) (ныне остров Рюген, Германия), процветала.

Священный город Аркона являлся в те далёкие времена кузницей боевых искусств Европейского Севера. Древняя история полабских славян доносит до нас воспоминание о том, что существовал особый вид воинского служения при храмах. Эти храмовые воины и назывались изначально «витязями».

Явление было уникальным, так как особых войск при храмах у других народов в Европе не существовало. Храмовое войско считалось у полабских славян священным. Оно состояло из посланцев-юношей знатных славянских родов. Причем эти юноши уже на всю жизнь оставались профессиональными воинами.

Триста (!) витязей-золотопоясников (двидж, дваждырождённых), храмовых воинов Арконы, держали под своим контролем всю Балктику.
Как и в Арконе, при континах других богов, в других племенных центрах также содержалось по 300 витязей, «рекрутируемых» из лучших семей полабских племён, ведь это были, по существу, необходимые охранные войска священных градов-крепостей. Поэтому в битвах, например, против германцев впереди полабских войск выступали по 300 витязей на конях, одноцветных с конём божества: например, на белых конях 300 витязей Святовита, на чёрных — 300 витязей Триглава.

Русы крепко держали северные моря в державной длани. Морское государство русов было частью обширного славянского мира от Лабы (Эльбы) и Донная (Дуная) до Урала и от Варяжского (Балтийского) до Чермного (Чёрного) моря. Остров Руян был частью союза ободритов (бодричей), находился также в тесном военном и политическом союзе с лютичами (самым сильным славянским союзом!!). Полабские славяне (бодричи, лютичи) противостояли натиску германских племён вплоть до 11 века, более 350 лет держались в самом центре (!) уже христианизированной Европы.

Времена менялись, и в 12 веке, в 1168 году 30-тысячное войско осадило Аркону. Более 2 месяцев продолжалась битва за Аркону, имевшую лишь небольшой гарнизон. Все они героически погибли, защищая Аркону — никто не сдался, а у врагов были громадные потери. В веках запомнилась героическая оборона Арконы.

«Падение Арконы (отрывок):
9 мая 1168 года датчане под предводительством короля Вальдемара и епископа Абсалона высадились на Ругии-Руяне. Вместе с ними высадились войска саксонского герцога Генриха Льва.
Король напал на Ругию с большим количеством воинов и осадил город Аркону, залив предместье реками крови. Город взять было нелегко: высота стен с валом достигала 27 метров и камнемётные машины не могли их преодолеть. Оставалась надежда на длительную осаду и на то, что у защитников не хватит питьевой воды. Осажденные, уверенные в своих силах, покрыли стены и башни знамёнами и гербами...
… 12 июня 1168 года во время очередного приступа была подожжена башня и ворота, малое количество воды не позволило погасить пожар. Аркона была обречена. Жители, видя свою обречённость, бросались в пламя, не желая быть рабами. Король приказал вынести кресло и сел в него, чтобы наблюдать за происходящим. Город пал."
Но очень мало информации по самому захвату Арконы. Вот что удалось найти. Почти полтора месяца была война во владениях ругов на берегу балтийского моря, и только потом, когда остатки войск отошли к острову, датский король с немецкими отрядами начали штурм города Аркона. Всего к моменту штурма (! на момент высадки различные хроники указывают 30 с небольшим тысяч) насчитывалось до 20 000 вражеских воинов. Именно профессиональных воинов-убийц, а не крестьян там — набранных в деревнях. Основное войско Арконы, около 2500 человек, погибло в первый же день, отражая высадку. Потом целую неделю датчане и немцы штурмовали городские стены, где стояли простые люди. Они героически сражались, враги же, когда не смогли взять город штурмом, подожгли его сразу со всех сторон. Люди кидались в огонь и предпочитали смерть плену и крещению.
Всё это время бок о бок сражалась с войском и народом и отборная дружина храма — ко времени падения города их осталось 200 с небольшим славянских белых войнов-витязей. И вот, когда город был взят, остался только храм Бога Свентовита.
Почти две недели эти 200 с небольшим воинов обороняли храм от 15 000 войска (столько осталось от 30 000 вражеского войска: около 10 000 погибло на побережье и 5 000 при штурме города). Храм Свентовита был укреплён и расположен на вершине утёса. Вели к нему две дороги, на которых и стояли славянские воины. За две недели боёв (в немецких летописях пишут якобы 6–7 дней и свои потери сильно занижают) славянские воины, которых оставалось к тому моменту лишь 9 !!!!! человек, вывели из строя 4 500 профессинальных воинов — не мяса из войска Дария, как спартанцы, а настоящих крепких отборных воинов. Трупами заполнился весь ров перед храмом, мечи брались у убитых товарищей. Германцы и датчане уже просто боялись идти на очередной штурм, погибли 2 брата короля, 7 баронов, мечами разрубались всадники вместе с лошадьми. Это были лучшие воины славян — лучшие из лучших. В последний день отряд за отрядом шли на штурм немецкие и датские отряды, впервые применив метод смены, ночью бились датчане — днём немцы. Обессилевшие и не спавшие несколько ночей славяне не сдавались, и за последний день немцы не смогли никого убить из 9 славянских воинов (один из них был верховный жрец).
Тогда датчане собрали все бочонки со смолой (её уже подвезли к этому времени) и с катапульт кораблей закидали храм, а потом подожгли его (только так и могут, что Евпатия Коловрата, что этих наших братьев). Горящие и обожённые бойцы выбежали из храма и кинулись в самую гущу вражеских войск — в свой последний бой — убивая всех на своём пути, пока не погибли. Так героически погиб последний Ведический Славянский оплот — Аркона. Официальная дата падения по иудохристианским хроникам — 15 июня 1168 года н. э., но это ложь — последние две недели боёв были вычеркнуты из многих (но не всех) летописей, христиане не хотели, чтобы у людей осталась какая-либо память об отважно погибших славянских воинах-героях. На самом деле падение произошло 1 июля 1168 года н. э. Именно тогда и сгорел храм с последними героическими защитниками. По преданию, возрождение нации русов начнётся, когда на Аркону вновь вернут поруганный идол Свентовита.
У нас есть свои настоящие герои: 300 славянских воинов — белых витязей Арконы, славянская дружина князя Святослава Хороброго и многие другие. Они погибли, но дела их будут жить вечно.

(взяла у автоРА "Огнич" на Стихи.ру. Благодарю!)

Быть Добру!
Руси — светить!

С почтением, Юля. Мариуполь осенний.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
27
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ода страха, жадности и лжиРодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС