Итоги конкурса
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Народная лавка

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги?

Почему Светлые Боги оставили Землю в тёмные времена Кали-юги?

В работе "Кто действительно контролирует Землю" (здесь), на основе анализа общепризнанной религиозной и ведической литературы, было убедительно (надеюсь) продемонстрировано, что Землю контролируют Тёмные. Так почему же Светлые Боги позволили этому случиться? Почему они ушли?

Простой ответ: "Во времена Кали-юги Светлые Боги уходят потому, что никому из них не хочется прислуживать владыке ракшасов Раване, (Агни готовил еду, Варуна приносил воду, Ваю подметал пол), узурпирующему власть над всеми тремя мирами" - вызовет законное непонимание и раздражение (опять эти индийские сказочки). Поэтому, мой уважаемый читатель, наберитесь терпения, вооружитесь микроскопом вашего здравомыслия и давайте вместе “Дерзать, вникать… Чтобы Сущего свет постичь”.

Форма подачи информации, в данной статье, будет коренным образом отличаться от выше указанной (в которой ставилась задача свести к минимуму отсебятину). Здесь будет сделана попытка собрать из кусочков разрозненной информации картину, которая логически свяжет все миры нашего существования и поможет ответить на многие вопросы. Задача конечно, не под силу одиночкам (даже опираясь на Веды) и потому предлагаю всем, кто видит куда можно вставить другие элементы мозаичного "панно реальности", поучаствовать в этом процессе (как минимум через комментарии).

Фундаментом для такой картины и её базовыми элементами конечно же, должны стать Веды (в основном будет использована "Книга света"), кое-что поищем в физике. К сожалению, что касается основ микромира и Метагалактик у физиков имеются, в большинстве своем, лишь гипотезы (и гадание на кофейной гуще), но многие практикой подтвержденные положения, вполне можно использовать. 

Примечание: Слово "физика" читаем наоборот “аки изиф” - напрашивается Аки Сизиф. Более очевидно в английском: physics – читаем Sisyph. Не правда ли символично - только "выкатят на гору" новую элементарную частицу претендующую на "божественный" кирпичик Вселенной, как тут же приходится стряпать новую гипотезу для оправдания не стыковки с Общей Теорией Относительности (и искать еще меньшую и более неуловимую частицу).

Впрочем, нет никакого парадокса в том, что мы попытаемся понять происходящее в тонких мирах, через знания о Явном мире, ибо Веды говорят, что мироздание (Мира Здание) существует по одному канону, и формулируется он так:

«как вверху — так и внизу, как слева — так и справа» (Закон Божественного Соответствия). 

То, что внизу, является подобием тому, что вверху,
а то, что вверху, является Основой для подобия того, что внизу.

Ярким примером такого канона, является фрактальность объектов нашего мира. Как живых, так и не живых.

Фрактал — это некий элемент, который повторясь в различных пропорциях и направлениях, создаёт упорядоченные структуры. Например, если взять в качестве фрактала треугольник, то можно получить снежинку (Коха), если использовать как фрактал отпечаток куриной лапы на песке, получим подобие елки.

Примеры фракталов в природе:

Строение Солнечной системы похоже на строение атома (относительные размеры вполне сопоставимы - если увеличить ядро водорода до размеров Солнца, то электрон находился бы на орбите Юпитера и его диаметр составил бы 348 000 км, что в 2,5 раза больше диаметра Юпитера).

Излучение кванта света возбужденным атомом, является аналогом взрыва сверхновой звезды (Википедия: Взрыв сопровождается выбросом значительной массы вещества из внешней оболочки звезды ... из оставшейся части вещества ... образуется компактный объект — нейтронная звезда... либо чёрная дыра).

Примечание: знающие физики скажут, что излучение света атомом происходит при переходе электрона с высшего на один из низших энергетических уровней, у звезды же такого нет — а вот и есть, сверхновые типа Ia, это совокупность красного газового гиганта и белого карлика. В атоме, электрон больше проявляет свои волновые свойства, он как бы "размазан" вокруг ядра и в определенном приближении можно сказать, что ядро окружено "газовой" оболочкой.

Википедия о сверхновой Ia: Вещество оболочки газового гиганта, через точку Лагранжа L1 начинает «перетекать» на белый карлик, увеличивая его массу", и взрыв (изучение) при достижении некой массы. Такая система может работать как квазар - периодическое излучение.

                              

Т.е. мы видим повсюду подтверждение канона Божественного Соответствия, исходя из которого, можно говорить о некоторой познаваемости Вселенной. Об этом же утверждал и известный китайский философ Лао Цзы:

«Можно понять мир, не выходя из дома».

Последний аргумент (для закоренелых физиков) —  если разбить голографический снимок, то по любому осколку можно восстановить изображение всего объекта, правда с ухудшенным качеством.

Начнем с возникновения Вселенной, которое наука описывает теорией "Большого взрыва" - взрыв из точки, формирование галактик, их разбегание и постепенное торможение (по теории Эйнштейна). Но, в 2011 году Нобелевская премия по физике была присуждена трем астрофизикам Солу Перлмуттеру, Адаму Риссу и Брайану Шмидту за прорыв в теоретической астрофизике — Вселенная ускоряет свое расширение :(.

Веды определяют этот феномен как излучение:

И когда Великий Ра-М-Ха озарился
Великим Светом Радости,
от Него полился Великий поток Инглии,
Первозданного Живого Света,

Необходимо особо отметить, что:

Как только Великий Ра-М-Ха
проявился в Новую Действительность,
в Безконечной Новой Вечности появилось
сверхвеликое абсолютное Нечто.

“Нечто” является противоположностью Великого Ра-М-Ха, но это не значит, что оно является злом - вспомним из физики: для того чтобы в проводнике тёк ток, необходимо приложить к одному его концу "+", а к другому "-". Так появилась разность потенциалов во Вселенной, которая и создала "ток" Жизни.

Часть Первозданного Живого Света
излилась в низы глубокие
и там с тьмой и мглой смешалась.
(наука: 96% Вселенной - темная материя)
Появились Первозданные Сполохи, из которых
наша Вселенная и Вселенные,
выше расположенные, родились.

Но везде, и в верхах, и в низах,
как река голубая, шла полоса
Первозданного Живого Света,
с мглою не смешивающаяся,
называемая Золотым Путём,

И вот далеко-далеко от Того,
кого мы, люди, именуем Великий Ра-М-Ха,
в последний раз разлился
Первозданный Живой Свет Его,
как Скопления Великие.
В этом Первозданном Живом Свете
появились живые существа.

Легко представить следующую образную картину: из огромного костра (Ра-М-Ха) вырываются языки пламени (Первозданные Сполохи) разгоняя мглу сверхвеликого абсолютного Нечто. Из пылающих углей (Жизньнесущие Древние Боги-Покровители Миров) с треском отделяются и взлетают частицы пламени (Вышние Боги) способные дать начало новому огню. Мы же - это те искорки (дживатмы), которые трепыхаясь, поднимаются в горячем потоке костра (Инглия).  

дЖивАтмы (живые атомарные частицы) являются основными "электронами" потока Жизни.

Николай  Рерих. Семь великих тайн космоса:

Самая высшая часть - это частица Божества, искра Духа-Огня, Луч Абсолюта; на Востоке она называется АТМА. Это божественное ядро заключено в БУДДХИ - духовную душу, духовный разум, "тело блаженства"... Соединение Атма и Буддхи образует "зерно духа" - божественную вечную Монаду. Это огненное зерно духа неуничтожаемо и неизменно, нерушимо и вечно. Оно одинаково у всех людей, оно является бессознательной основой каждого человека. Вокруг зерна духа накапливается и растет сознание человека - МАНАС или "Мыслитель". Это высший разум, ум абстрактного мышления, "ум идей", самосознание... Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное Я человека. Этот Вечный Человек, индивидуализированное Божественное Я, является действующим лицом в телах, в которые он облечён.

Жизньнесущая Инглия столь тонкая энергия, что не воспринимается нашими органами чувств (но мы не видим ни инфракрасного излучения {нижний предел}, ни ультрафиолетового {верхний} - а знаем, что они есть). Наше Солнце рождено этим Первозданным Светом и трансформирует Инглию в спектр энергий 3-х миров (Темной Нави, Яви, Светлой Нави - Слави).

В Новой Действительности,
горят еще Великие Скопления
Первозданного Живого Света,
слабым отсветом которого
наши Солнца являются.

Наши предки обожествляли Ярилу потому, что через него приходит к нам тепло (Любовь) Отца прародителя - Ра-М-Ха (сокращённо РА).

Первозданный Животворящий Свет
соединял множество Реальностей,
порождая Великие Древа Миров.
Как ветви дерева соединил
Первозданный Живой Свет
Листочки-Реальности.

Таким образом Веды подсказывают нам, что Миры Яви - это ветви (фракталы) Мирового Древа.


     Продолжение здесь

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1390
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Кого мы можем называть Богом? Кто есть наши БогиМир женщины в социуме, глазами предковВедическое образование — ключ к новой эпохе

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС