Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды

Польза горчицы

Польза горчицы

Древние лекари рекомендовали использовать горчицу для улучшения пищеварения и мочеотделения.
Её принимали внутрь при:

  • кашле,
  • отравлениях,
  • лёгочных кровотечениях,
  • плеврите,
  • тонзиллите,
  • лихорадке,
  • эпилепсии,
  • наружно лечили раны и кожные заболевания.

В России о горчице знали не только как о приправе, улучшающей аппетит, но и как о средстве, способствующем пищеварению и разжижающем мокроту.
В медицине применяют раствор горчичного масла – при ревматизме и воспалениях. С горчичным порошком делают ножные и общие ванны при ряде заболеваний. Коли вовремя сделать 10-минутную ножную ванну с горчицей в первые часы простуды, то болезнь пройдёт в лёгкой форме, либо отступит совсем.
Горчица обладает противовоспалительным и антисептическим действием, уничтожает многие болезнетворные микробы и грибки, потому раствор горчичного порошка используют в лечении микозов, а горчичной мазью лечат нейродермиты и псориаз.
Семена горчицы включают в состав растительных сборов для лечения желудочных заболеваний; горчичники, кроме простуды, назначают при бронхиальной астме, бессоннице, неврите, ревматизме, стенокардии, инсульте, гипертонии и т.д.

В медицинской практике используют чаще семена чёрной горчицы, содержащие жирное масло, эфирное масло, гликозид синальбин и калийную соль и др. Из семян горчицы делают порошок, для приготовления горчичного пластыря, снимающий боли при ревматизме.

  • При хроническом насморке сухую горчицу насыпать в шерстяные носки на ночь. Днём ноги обмыть и держать в сухом тепле.
  • При насморке, кашле, ОРЗ полезны ножные ванны. В ведро с достаточно тёплой водой добавить 200г. соли и 150г. горчицы. Опустить обе ноги до голени, покрыв сверху тёплым одеялом. Держать ноги в растворе до покраснения, затем сполоснуть их тёплой чистой водой и, надев шерстяные носки, лечь в постель.
  • При зубной боли полезно полоскать рот раствором горчицы 1:20.
  • Применять в виде горчичников или после намазывания тонкого слоя горчицы на бумагу путём прикладывания к наиболее болезненным точкам. Вместо горчицы можно использовать тёртый хрен, кашицу из редьки.
  • При судороге рук и ног, натирать больные места горчичным маслом.
  • При простудных заболеваниях, плевритах, ревматизме, радикулите, при бронхитах и пневмонии, неврите часто применяются горчичники и горчичные ванны: 250—400г. горчичного порошка размешать, подливая к нему тёплую воду до консистенции жиденькой кашицы, и растереть до появления резкого едкого горчичного запаха. Кашицу вылить в ванну (на 180—200л. воды) при температуре 35—36° и хорошо перемешать. После обмыться под душем и закутаться в тёплое одеяло.
  • Свежие семена растения (по 20-30 шт.) употребляют ежедневно при плохом аппетите в течение 20 дней; при начинающемся туберкулёзе лёгких их глотают 3 раза в день по небольшой щепотке.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1572
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Ферментированная свёклаСода и мёдЯблочный уксус. Часть 1

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС