Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Притчи Мастеров. Притча о том, как взять с собой красоту

Притчи Мастеров. Притча о том, как взять с собой красоту

Продолжение. Начало здесь...

Один человек увидел прекрасные цветы, которые распустились в долине. Его переполнил восторг! Ему захотелось взять и унести с собой хотя бы частичку этой красоты, чтобы владеть ею!
Он сорвал столько цветков, сколько мог унести. Он принёс их домой и разместил в вазах. Но очень скоро, лишённые своих корней, они умерли.
«Как жаль, что красота не вечна…», — опечалился тот человек.

******

В той же долине с прекрасными цветами оказался художник. Он любовался дивной красотой, которая предстала перед ним. И он запомнил тот восхищающий вид!
Он запечатлел в душе и переливы цвета в прекрасных венчиках распустившихся цветков, и всю долину, и голубоватую, пронизанную утренним солнечным светом, дымку лёгкого тумана у дальних гор…
Он унёс с собой эту красоту — как великую драгоценность! Он спешил домой, стараясь не забыть и зарисовать всё увиденное!
И действительно — ему удалось передать в своей картине ту красоту!
Впоследствии, многие люди приходили, чтобы насладиться картиной. Они радовались, восхищались!
… Отцвели цветы, сменились не раз времена года, но память о той красоте жила на картине и радовала, облагораживала людей — даже спустя столетия!

******

Проходил через ту же долину путник. Он тоже был восхищён удивительной красотой, созданной Богом! Он собрал созревшие семена тех цветков и взял их с собой.
И везде в подходящих местах, по которым пролегал его путь, он сеял те семена.
И умножалась красота Земли, ибо каждый год пробуждались, всходили посеянные семена, и распускались прекрасные цветы! А путник шёл по Земле, ведомый Богом, и сеял семена Красоты, Мудрости и Доброты в душах людей. Ведь не только красоту цветов познал он на своём пути!
Он шёл по Земле и сеял семена вечно возрождающейся и развивающейся великой Красоты духовной Жизни, которую познал сам и потому имел право мудро преумножать!

Записано Анной Зубковой
под редакцией Владимира Антонова

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
119
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Кому верить?Притча. ОскорблениеНе судите  да  не судимы будете

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС