Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Равноправие, как основа уничтожения семьи

Равноправие, как основа уничтожения семьи

Основным моим хобби, а также то, что составляет большую часть моей жизни, являются путешествия. В поездках я изучаю народы, их быт, традиции, их семейные ценности, уклад жизни и т.п. Приезжая из каждой поездки, ты обогащаешься и расширяешь своё сознание и возвращаешься домой другим. Одни из любимых моих стран - это страны арабского мира. На основе ситуации на данный момент в России, где внедряется полное уничтожение института семьи, мне было интересно, как же на самом деле обстоят дела у других народов.

Много людей в интернете и в статьях СМИ говорят, что у мусульман сохранён институт семьи, и что всё у них ещё так благополучно и радужно, не как у нас. Но так ли это на самом деле?

Мусульманские страны я бы разделил на две категории: это категория, где сильны религиозные традиции, и где Религия в виде мусульманства всё-таки сдаёт свои позиции в угоду европейским "ценностям". И я буду сравнивать, например, две страны - Египет и Тунис.

Как мы все знаем, что в 1956 году, Тунис провозгласил независимость и сделал поворот навстречу европейским "ценностям", отдаляясь всё дальше от национальных традиций. После этого заговорили о правах женщин сами женщины, получив мнимую свободу, и теперь, например, могли на равных с мужчиной водить машину и много чего, что они не могли себе позволить ранее. Вместе с этим революция принесла медицину, образование, вырос уровень жизни. На первый взгляд всё прекрасно, и, наверное, каждый народ должен стремиться к лучшей жизни. Но всё ли так прекрасно или нет, мы с вами разберёмся далее.

Что же я увидел, находясь там? Я не увидел женщин в закрытых одеждах (хиджаб, Никаб), я увидел женщин европейского типа, которые свободно курят, выпивают (напомню, что это мусульманская страна). Причём, это считается нормальным, хотя они - мусульмане, пить и курить им запрещено. Европейские "ценности" всё свели на "нет". Например, в Египте я ни разу не видел выпивающих, курящих женщин и праздно шатающихся по улицам. Там женщины ходили скромно в сопровождении мужчин, и такого, как в Тунисе, курения, алкоголя и его свободного употребления нет. Да, я сейчас говорю о больших городах и о его свободных нравах, так как в небольших населённых пунктах ситуация не совсем такая плачевная, так как всё-таки чтут традиции.

Вот вам и две мусульманские страны, отличающиеся друг от друга только тем, что в одной мусульманской стране европейские "ценности" превалируют над догмами и ценностями, которые несёт Религия.

Общаясь с местными, мне было интересно, как же обстоят дела в отношении между мужчинами и женщинами - Института семьи, рождения детей и вовлечения Государства в семью в целом. Рассказ их строился сравнением до революции с сегодняшним днём. Я не претендую на истинность и точность, и то, что на самом деле всё там так, но то, что удалось выяснить и прояснить, я излагаю вам.

Он с гордостью, заявлял, что теперь женщина имеет равные права с мужчиной, и что у них всё прекрасно: образование, медицина и т.д.

Для того, чтоб жениться тунисскому мужчине, нужно много денег. Когда раньше мужчина заканчивал учебное заведение, например, университет, то сразу женился. Если не имел денег, брал кредит в банке и осуществлял то, что считалось традиционным и естественным. Так было до революции и несколько десятков лет после обретения независимости Туниса. Со временем тенденция изменилась, в какую сторону решать вам.

Давайте вернёмся к "Таинству"!

Приготовления к свадьбе, как я сказал выше, было финансово затратным - мужчина нёс все расходы, он должен был купить своей будущей жене дорогое украшение, одеть, обуть, заплатить родителям невесты выкуп и т.д. Вот так примерно выглядела свадьба обычного араба после окончания учёбы. Что самое интересное, мужчина после 1956 года мог свободно жить с женщиной вне брака. Т.е. как у нас это называется "гражданским браком". (Хотя в корне это неверно: ЗАГС это и есть Гражданский брак. Брак, который заключают два гражданина (прошу не путать с Союзом мужа и жены)). Причём, когда они приходят в "ЗАГС", после объявления их мужем и женой женщине официально объявляется и предоставляется выбор - работать или нет. И многие женщины решают не работать, так как это их право по закону.

При разводе (женщина имеет право подать на развод в Тунисе) мужчина должен единовременно выплатить 340.000 рублей (в пересчёте на рубли), купить либо арендовать для неё жильё, должен платить ей алименты в определённом количестве. И если он не платит больше трёх дней, его могут посадить в тюрьму, по Закону.

Ещё один немаловажный факт. Мужчина платит своим дочерям алименты до тех пор, пока они не выйдут замуж, и возрастом это не ограничено. Причём, этот местный житель, с которым велась беседа, всё время ссылался на Египет и говорил, что они рожают по 6-7 детей, и женщина там в униженном положении и не имеет право на то, на что имеет их женщина. Но на данный момент (его слова): молодые мужчины после учёбы жениться не торопятся, а если берут кредиты, то на квартиры и машины. С женщинами сожительствуют, и свадьбы сейчас -  редкое явление. Со слов того же местного жителя, раньше мужчина мог сказать своё твёрдое Слово и был Главой и решал всё в семье, то сейчас лучше промолчать, так как женщина прикрыта со всех сторон законом, а мужчина при разводе остаётся на положении должника на протяжении всей своей оставшейся жизни. Следующие слова этого местного жителя меня поразили вообще. Он так расписывал красоту равноправия между мужчиной и женщиной, но между тем его фразы были далеки от моего понимания. Он говорил то, что раньше у них было по 6-7 детей, а после 1956 года рождаемость резко снизилась. И сейчас у них в семьях максимум один ребёнок, ну два - это предел, и то два не у всех. Для меня было странно, как человек не понимает, что его народ исчезает.

Слушая этого местного жителя, я не понимал его логику: раньше у них было шесть детей, сейчас у них один ребёнок; раньше мужчина был хозяин в доме, сейчас мужчина - никто, женщина может развестись, уйти и делать всё, что хочет. Причём, мужчина продолжал хвалить европейские "ценности", навязанные им в равноправии с женщиной. А равноправие это ли?)))

А теперь мы возвращаемся к мусульманству. Мусульманство с европейскими навязанными "ценностями", оно не такое, как мы его себе представляем, оно другое.

Анализируя современные "ценности", которые нам также навязали, я прихожу к неутешительному выводу. Помимо того, что нам навязали неправильные ценности и убрали традиции, прервалась преемственность поколений, навязали культ потребления. Войнами, наркотиками и алкоголем, сексом нас обезличили и опустили на уровень животных. О каких крепких семьях, сильных Мужчинах, здоровых и образованных детях мы можем сейчас говорить? Теперь мы пожинаем плоды принятия и следования этим "ценностям", деградации и тотального уничтожения Народа. Нам с вами решать, какое будущее будет у наших детей и внуков.

Поэтому, когда многие женщины в интернете пишут о том, что мужчины "плачут-визжат", что мужчины  - неудачники, и что не могут обеспечить свои семьи, не могут быть главой в семье, не могут правильно растить детей, и тому подобное, я бы сказал так:

Покуда вы, женщины, не поймёте, что только сильный мужчина, за которым вы как "за каменной стеной" (как вы это говорите) будете не на словах, а на деле идти ЗА мужчиной (неважно, есть у него деньги или нет, а вы будете идти ЗА мужчиной, ЗА человеком, а не за деньгами), покуда вы не будете понимать, что только сильный мужчина родит, воспитает и даст образование вашим детям, покуда вы будете вестись на материальные ценности и потребительское отношение к жизни (шубы, курорты, машины и т.д.), возрождение Семьи и Народа будет НЕВОЗМОЖНО. Только традиции, правильное понимание каждым (мужчиной и женщиной) их предназначения, ролей в семье, "вывод" Государства из семьи как ненужного и деструктивного элемента, разрушающего основы Союза, "лечение" своего Эго, духовное развитие, следование своему внутреннему Я, только тогда мы можем говорить о Возрождении себя и народа.

В интернете мы скатываемся до обсуждений, кидания друг в друга непотребностей и претензий, укоров, обвинений, т.д. Это приводит к ещё большему разобщению между мужчиной и женщиной. Пусть каждый начнёт с себя - посмотрит на себя со стороны. Не со стороны своего эго, а со стороны разума и вспомнит, кто он. Только тогда он увидит Истину.

Поэтому я призываю вас, Мужчины и Женщины, проявить свой разум, не вестись на ложные "ценности", укротить свои эго и потребительское отношение друг к другу, начать возрождать институт семьи, как основу нашей традиции. Настало время проснуться!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
270
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 4)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Психология семейно-родовых отношений, или как получить поддержку от рода. Часть 2.Саморазвитие общества через себяО Родных Светлых и Тёмных Богах

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса