Журнал 11 выпуск
Журнал, выпуск 10
Журнал, выпуск 9
Журнал Быть Добру
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Рисовая вода

Рисовая вода

Про рисовую воду для волос

В богатом составе риса и заключен весь полезный эффект, содержащий:

  • витамины группы В;
  • феруловую кислоту;
  • биотин.

Витамины группы В оказывают влияние на рост и силу волос. Феруловая кислота — мощный антиоксидант, который поддерживает здоровье локонов. Биотин восстанавливает их блеск и эластичность.

Для кожи головы рисовое молочко также очень полезно. Ополаскивание водичкой с ферментами риса восстанавливает здоровую микрофлору и устраняет перхоть.
При добавлении эфирных масел апельсина и мяты, усиливается блеск волос. Кроме того, они оставят на локонах свежий бодрящий аромат.

Известный факт, что эфирные масла не растворяются в воде. Они останутся лежать на поверхности каплями. Дабы равномерно распределить их в жидкой среде нужен эмульгатор. И таким веществом является молоко.

Если надобно ввести эфирные масла в жидкость, например, в травяной отвар, то вначале смешай их с молоком, а затем используй сию смесь.
Кроме того, молочные протеины укрепляют стержень волоса и восстанавливают его структуру. Результат всегда радует! Это крепкие, гладкие и блестящие волосы.

Рисовую воду можно делать только на воде, то есть без молока. Обычная рисовая вода хорошо ухаживает за волосами и кожей.
Молоко добавляется для ещё более выраженного действия: рисовое молочко становится более питательным. Если делается просто рисовая вода, то эфирные масла не добавлять.

Как сделать Рисовую Воду

Компоненты:

  • 2 ст.л. — рис;
  • 1 ст. — вода;
  • 1 ст.л. — молоко;
  • до 15кап. — эфирное масло апельсина и мяты.

Готовка:

Залить рис горячей водой и накрыть посудину пищевой плёнкой, да оставить минимум на 8ч на ночь (лучшее на сутки). Спустя время водичка станет слегка мутной, а запах — кисловатый, ибо проходит процесс ферментации. Взбить воду с рисом с помощью блендера и процедить полученную жидкость.
Эфирные масла добавить в молоко, перемешать и перелить смесь в рисовую воду. Перемешать и будет готово...

Как пользоваться рисовой водой

Ополаскивай волосы рисовым молочком после мытья. Каждый раз для этого используй свежую порцию, поскольку такой состав имеет малый срок хранения (1-2 дня).
Рисовая водичка без молока хранится в холодильнике до 7 суток. Если вам важно, чтобы состав хранился дольше, делай его без молока.
Применять рисовое молочко можно на постоянной основе сколь угодно долго для волос. От частого использования волосы будут набирать силу и хорошеть.
В качестве средства для кожи лучше делать обычную рисовую водичку: её можно использовать как тоник под крем и для утреннего умывания.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
223
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как расстаться с беЗплодием?29 марта, 2015 года, Наталия29 марта, 2015 года, Тамара

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС