Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Сажайте деревья и изменится мир

Сажайте деревья и изменится мир

Разговор начну издалека и постараюсь быть наиболее кратким, чтобы не быть скучным.

Любое явление или действие имеет начало — источник, центр излучения. Если есть река, то и существует её начало — исток. Если горит лампочка, значит, где-то работает Куйбышевская ГЭС или другая электростанция. Если остановится ГЭС, города и посёлки погрузятся в мрак. Если едет автомобиль, значит, бензин есть в бензобаке (кончится бензин, и, как ни старайся, машина не поедет). В общем, пока течёт энергия источника, движение сохраняется.

Так и жизнь: пока есть смысл, идея, мечта, то жизнь «подключена к ГЭС», у жизни «полные баки горючего», жизнь, вдохновлённая мечтой, течёт, как река. Вдохновение, устремление, желание, жажда — это энергия, сила, заряд, мощь, потенциал, помогающий преодолевать трудности: холод, голод и прочие неудобства, как нынче говорят, «зону комфорта».

Обращаюсь, конечно, в первую очередь к людям здравомыслящим, способным понять. Хочу подарить идею, хотя идея эта не моя и не нова, — деревья сажать семечками, орешками, желудями. В питомниках и лесхозах так сажают, потом яблоневые дички прививают, сосны, берёзы отбирают и — на продажу. Не ново всё.

Предлагаю сажать кедры и дубы. Давайте вырастим местные кедровники (на территории своего района). Все слышали о ливанских и сибирских кедрах, о Бузулукском боре… Но никто не знает ещё про, например, АСЕКCЕЕВСКИЕ КЕДРЫ (здесь можно поставить любое название любой местности), потому что их нет. Это мечта, исток, вдохновение.
Люди, поддержите идею, и вокруг всё начнёт меняться в лучшую сторону, силы и радость придут непременно. Не верите, а вот сами и увидите.

Посмотрите вокруг: всё, что вы видите — долины, овраги, холмы, города, природа, — это Родина наша! Родину любить надо! За границей красиво, богато и экзотично, но там ЧУЖОЕ ВСЁ.

Представьте: красивые дубравы и кедровые леса — тут, у нас (не где-то в Ливане). Воображайте, мечтайте, за это никто денег не спросит. А идеи меняют мир не сразу, а постепенно (вот в чём суть).

Источник этой мысли — Анастасия из книги В. Мегре «Звенящие кедры России». Она вдохновляет и даёт радость и силу тем, у кого доброта и любовь внутри, в сокровенной глубине. Анастасия учит создавать вокруг себя ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ, деревья сажать СЕМЕЧКАМИ — вот что ВАЖНО. Деньги не важны. Из семечка или орешка вырастает дерево естественно, как Бог-природа даёт. Семечко поливать не надо, а выросшие корни сразу в глубину уходят-прорастают.

Любой человек может участвовать в посадках кедров и дубов. Пенсионеры и старики — чтобы не хандрить и обрести радость и смысл жизни. Школьники (юноши) через много лет учёбы (работы или службы) в дальних краях, приехав домой, могут видеть, как выросли их дубки из жёлудей, и радоваться дереву, как другу. Девочки, посадившие кедр своими руками, заведут друга, который не предаст, не обманет.

Руководители, поддерживая садоводство, могут создавать продовольственную базу для народа. И грецкий орех может у нас расти, и маньчжурский орех запросто тут приживётся, просто никто не сажал.

Ещё много интересного можно вообразить, придумать и сделать, надо шевелиться, двигаться, узнавать и пробовать новое, небывалое, неизведанное.

Понявшим и поддерживающим идеи Анастасии желаю мира и любви. Не поддерживающим — всего хорошего, у вас своих забот хватает.
УДАЧИ И РАДОСТИ ВСЕМ!

Владимир Абызов, Оренбургская область.

Из архива газеты Родовая Земля №02(163)2018.
Подписной индекс по каталогу «Почта России» — ПР602. Подписка с любого месяца на полугодие.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
206
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС