Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Сам себе творю себя

Сам себе творю себя

Этим летом наша семья увидела, а потом и услышала новую для себя фразу: «Сам себе творю себя».

Как вам такое словосочетание? Правда, интригующее?

Такая фраза была написана на футболках детей, которые очень весело «выкатывались» из автобуса и хватали свои огромные рюкзаки. Задорно переговариваясь и улюлюкая, они шли в сторону леса. Нашего леса.

“Вот это поворот”, — подумали мы и с интересом стали наблюдать за происходящим.

Кто бы мог подумать, что наша мечта о большом количестве детей здесь и сейчас может так быстро сбыться!!!

Только несколько часов назад, сидя в поместье нашей дочери Алисы и позвав в гости соседей-поселян на празднование дня рождения, мы говорили, что такое прекрасное время лета и наше прекрасное место заслуживают того, чтобы приехали дети и наелись спелой земляники, лесной клубники, накупались в чистой речке, которая наполняется родниками нашей земли. Как вдруг приезжают люди, размещают оборудование и уведомляют, что уже завтра здесь будет несколько десятков детей, которые едут подальше от цивилизации, чтобы наполнить жизнь новыми красками и испытать неведомые до этого эмоции.

Так по воле случая, а точнее нашего чёткого запроса и большого желания, мы познакомились с командой компании «Вершитель».

Эти ребята, под руководством своего друга и наставника Роберта, создают программы для детей и их родителей, читая которые, уже понимаешь, что ты хочешь туда.

Оказывается, к нам приехала программа под названием «Сам себе Робинзон». Со всеми аспектами вы можете познакомиться сами на их сайте.

Это не только лагеря навыка, но и вектор развития новых границ для ребят любого возраста. Все, кто приехал на нашу землю, были позитивны, открыты и имели добрый настрой. Дети были разные и по возрасту, и по навыкам. Кто-то уже был на таких программах, а кому-то предстояло открыть себя. С интересом наблюдая за ними день от дня, мы поняли, что наши поселенские дети начинают тянуться к ним и желают участвовать в организованных инструкторами мероприятиях. Здесь были и активные игры, и командные вылазки, и настольные игры, и самостоятельное приготовление пищи для всего лагеря. Каждый день инструктора учили ребят тому, что знают сами. Мягко их корректировали и подсказывали, как справиться с той или иной задачей, возникшей на дороге юного Робинзона. Что поразило меня, так это как же сладко несколько дней подряд отсыпались городские гуляки и потом активно включались и с упоением наслаждались свободой и общением со своими соседями.

Предлагаю рассмотреть сегодня их лозунг — «Сам себе творю себя».

Вот наше понимание этих слов, которые потрясли нас своей глубиной, простотой и выразительностью:

Сам — только мы сами можем изменить все аспекты своего бытия и всё, что нас окружает;

Себе — всё, что мы делаем, это только себе, всё остальное — это дополнение к этому;

Творю – все мы Творцы. И в малом смысле слова «творец» — своими руками и в себе, и в большом «Творец» — мироздание, вселенские процессы, божественные изменения;

Себя — мы то, что сделаем, мы лепим себя сами, только мы можем сделать себя для себя, и только от нас зависит, каким себя ты увидишь завтра или через много десятков лет.

У каждого есть свобода выбора, но не каждый ею пользуется. Кому-то приходится напоминать об этом, а кому-то учиться этому с нуля. Этот аспект совершенно не зависит от возраста. Это идёт с тобой всю жизнь и остаётся в других воплощениях или так и не становится для нас нормой.

Играть в свою игру или вестись на чужие игры? Ответ за вами.

Учиться находить решения в нестандартных ситуациях, переносить их в повседневную жизнь, гордиться своими результатами? Ответ за вами.

Какие строить отношения с другими людьми, в том числе с самим собой? О каких ты мечтаешь? Ответ за вами.

Предлагаю поразмышлять над этим какое-то время.

Именно семья и её ближайшее окружение закладывают то, как осознаёт и видит себя человек. Очень много ниточек тянет человек из детства. Поэтому важно внутри семьи иметь чёткое представление о том, как вырастить ребёнка здорового физически и эмоционально.

Если же вам требуется помощь профессионалов, то программы команды «Вершитель» очень большое подспорье в этой потребности.

Если чувствуешь, что не хватает знаний, их необходимо получить. И самообразование здесь — самый лучший инструмент.

Очень рекомендую для самообразования на эту тему работы Ша́лвы Алекса́ндровича Амонашви́ли — советского, грузинского и российского педагога, кандидата педагогических наук, доктора психологических наук, заведующего лабораторией гуманной педагогики в Московском городском педагогическом университете, основателя Международного Центра Гуманной Педагогики.

Цитата из его книги, которая подходит нам сегодня:


Дети не умеют говорить глупости, они могут говорить о кошке, о мышке, о солнце, об облаке, могут говорить ни о чём. Это для вас — взрослых — глупости. Но так они обсуждают смысл жизни. Однако взрослые часто мешают им этим заниматься.


Всё, что вы прочтёте и увидите, пропустите через сердце и применяйте, если есть отклик.

Наше семейное образование в Родовом поместье приобрело новые грани и моменты для развития после такого чудесного лета в окружении настоящих творцов своего дела. Мы увидели и точки для роста, и надёжный ствол наших убеждений и дали себе возможность насладиться этими чудесными открытиями. Чего и вам желаем! Творите и наслаждайтесь!

Милые судари и сударушки! Пожалуйста, поделитесь своими мыслями, открытиями и наблюдениями. Мы будем рады опубликовать их на страницах “Вестника Родовых поместий”. Ждëм рассказа о ваших мечтах и планах, мыслях и действиях. Расскажите нам и читателям о жизни на нашей прекрасной Земле.

Предлагаю вам обсудить поднятую нами тему в своем ближайшем круге, и если есть отклик или вопросы, то давайте общаться!

Пишите свои комментарии.

Делитесь новыми знаниями и раскрывайте новые границы.

До новых встреч,

Обнимаем.

Семья КЛИМАНОВЫХ, Поселение «Светлые Высоты на Волге».

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
228
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС