Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Секрет живых нектаров

Секрет живых нектаров

Бытует мнение, что жители Родовых поместий, массово отказываясь от покупки еды в супермаркетах, очень скудно питаются. Некоторые поговаривают, что люди просто-таки голодают, потому что действительно очень редко в среде создателей Родовых поместий увидишь полных людей.

Давайте разберёмся в этом вопросе. И, как принято, я буду опираться на собственный опыт.

Нашему Родовому поместью 22 года. Достаточный опыт, чтобы сделать определённые выводы в данном аспекте.

Итак, с чего всё начиналось?

Обычная городская жизнь нашего прошлого привила нам вкусовые пристрастия, которые, особенно в первое время, сильно насыщали наш стол продуктами, мягко говоря, нездоровой категории.

Всё больше и больше времени проводив на участке, мы заметили, что кушать хочется гораздо меньше при достаточно интенсивной физической нагрузке.

Первые урожаи подарили нам замечательную возможность сравнить покупные продукты с выращенными собственными руками живыми нектарами. Иначе их и не назовёшь!

Что интересно — овощи или фрукты, выращенные с любовью, для себя и без химии, но не тобой, также разительно отличаются по вкусу от собственных.

Секрет заключается в том, что растение при определённых условиях, которые и создаются в Родовом поместье, собирает из земли именно те микроэлементы, которые нужны именно тому, кто эти растения посадил. В этом и есть главный секрет живых нектаров, и их невозможно купить ни за какие деньги.

В таких продуктах присутствуют живые энзимы, тем более, что у нас всегда есть возможность съесть плод или ягоду с веточки. Это так же немаловажный фактор для качественного питания.

По истечении нескольких лет, мы научились распознавать «вкусные и полезные дикоросы» и были приятно удивлены тем, что многим культурным растениям есть очень эффективная замена в дикой природе. И, заметьте, никакого ухода!

По рекомендациям известных травников, мы очень внимательно присматривались к составу трав на участке и, как показал опыт, примерно 90% из них нужны именно нам, а главное — полезны.

У нас начался «коктейльный период». Понятно, что дикоросы надо правильно готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Самое простое — это зелёные коктейли.

Рецепт такой. Рано утром, по росе, когда травка умытая, выхожу босичком на свою лужайку. Собираю по настроению всё, что меня радует сегодня. Сегодня, например, это был тысячелистник (берите его немного, он достаточно горький, но допустимая доля горечи для баланса вкуса очень нужна), лист мать-и-мачехи, цветы клевера красного, лист любистока, крапива, сныть, лист смородины (срывайте более светлые молодые листочки), подорожник, стебель одуванчика. Добавляем горсточку свежепоспевшей клубнички и столовую ложку, с горкой, медку. Всё это загружаем в блендер. Заливаем литром родниковой воды (берёзового сока или кваса).

Когда нет ягод, к коктейлю на воде добавляю столовую ложку яблочного домашнего уксуса. Ну и приятного аппетита!

После такого коктейля лёгкость тебя не покидает, но возникает ощущение необычно глубокой сытости, после чего не хочется есть ещё часа 2 или 3.

Мы заметили, что когда пропускаем и не пьём коктейль, не достигаем чувства истинной сытости, чтобы мы ни ели взамен. Это пришло после, примерно, года ежедневного приёма коктейля по утрам. И уже здоровое желание быть истинно сытыми заставляет не делать пропусков.

В питании мы пошли по пути не запретов, а предложенного выбора. Дали тем самым организму сделать самому правильный выбор. И с годами стали отваливаться и вкусовые привычки. Тут самым главным оказалось для нас не запрещать себе, а предлагать альтернативу. И это работает.

Всё чаще уже хочется салатов вместо пельменей, например. И лично для меня это естественный и радостный процесс.

Так что у нас в Родовом поместье есть все условия, чтобы перейти на здоровое питание! И это даёт нам и нашим детям шанс быть здоровыми!

Автор: Надежда Обережная, РП рода Кудиновых, Орловская область.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
196
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС