День памяти Пыжикова Александра Владимировича
Выбор названия журнала
Семинар в Красноярске
Встреча Хабаровск
Трансляция записи
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка

Семейные поселения или Родовые Поместья?

Семейные поселения или Родовые Поместья?

Друзья, в Госдуму внесён проект закона прямо или косвенно касающийся нас, сторонников идеи Родовых Поместий. Мы хотим представить две точки зрения на этот закон: от автора серии книг "Звенящие кедры России" и нашего юриста Василия Петрова. Просим вас ознакомится с обеими точками зрения и высказать свои соображения по этому поводу. Ссылка на видео с выступлением Владимира Николаевича Мегре.

******

В ДУМУ ВНЕСЁН ЗАКОН О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ

31 июля 2021 года, в Государственную Думу России был внесён законопроект № 1225490-7 «О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации», который направлен на предоставление россиянам земельных участков для создания семейных (родовых) поместий. Инициаторами являются депутаты от фракции ЛДПР А.Н.Диденко, Д.А.Свищев, А.Н.Свинцов, сенатор Сергей Леонов и глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, ранее уже поддержавший эту идею и вносивший проект закона о Родовых поместьях в 2013 году.

Авторы предлагают принять закон "О семейных поместьях и семейных поселениях в Российской Федерации" ( с текстом законопроекта можно ознакомиться здесь ).

Они напомнили, что Правительство РФ для вовлечения неиспользуемых земель в хозяйственный оборот решило предоставлять участки в Арктической зоне (действует программа "дальневосточного гектара"), позволяющая россиянам выбрать, оформить и бесплатно получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Однако, по словам инициаторов законопроекта, есть и другие регионы с неиспользуемыми землями, откуда люди уезжают в более развитые города.

Законопроект предлагает дать россиянам право безвозмездно получить для создания семейного поместья земельный участок размером до 1 гектара из государственной и муниципальной собственности в упрощённом порядке. Предполагается, что люди смогут построить жилой дом, посадить сад, огород, обустроить пруд и вести хозяйство, внедряя экологические системы земледелия, сельхозпроизводство будет вестись с минимальным негативным влиянием на окружающую среду, будут проводиться мероприятия по охране природы, возрождаться исконные народные обряды, праздники и ремесла, а также популяризироваться здоровый образ жизни.

Фактическая площадь получаемого участка может быть гораздо больше 1 га, т.к. при подаче заявления несколькими членами семьи площадь участка будет исчисляться из расчёта до 1 гектара на каждого члена семьи. При этом радует то, что обустройство такой земли не предлагается считать предпринимательской деятельностью (фермерством), так как законопроектом взята за основу модель закона "О личном подсобном хозяйстве".

Деятельность гражданина и членов его семьи по ведению на таком земельном участке хозяйства осуществляется ради создания более благоприятной среды обитания для своих детей, внуков и правнуков, что крайне актуально в период распространения в мире различных вирусных инфекций. Приоритет при ведении такого хозяйства отдается значению земли как природному объекту, охраняемому в качестве важнейшей составной части природы и используемому в интересах нынешних и будущих поколений. — отмечают парламентарии.

Перечень регионов, где будут выделяться такие участки, определит Правительство России. При этом, как и в программе "дальневосточного гектара", законами субъектов РФ могут быть определены территории, в границах которых земельные участки не могут предоставляться в пользование. Земельные участки также предлагается выделять первоначально по договору безвозмездного пользования сроком на 5 лет, после чего, если условия договора соблюдены и земля использовалась по назначению, россиянин получит участок в собственность.

Законопроект позволяет объединять поместья в семейные поселения, т.е. создавать новые населённые пункты на русской земле, а также законно заселять территории земель с/х назначения и лесного фонда (что крайне важно). Эти населённые образования должны состоять из семейных (родовых) поместий и земель общего пользования, предназначенных для размещения объектов инфраструктуры и иного имущества общего пользования. Здесь также предполагается безвозмездное предоставление таких земельных участков (общих территорий поселения), а также помощь государства в строительстве необходимых поселению объектов коммунальной, транспортной и социальной инфраструктур.

Автор: Василий Петров 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
190
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС