Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Шаман наших дней. Часть 9

Шаман наших дней. Часть 9
Тимофей Клименко. Шаман наших дней. Часть 9. Читает Гриф

Начало здесь

Сама по себе человеческая жадность не так страшна. В разумных количествах она даже становится полезной и называется бережливостью, но как только к ней добавляется какой-то ещё порок, жадность принимает самые чудовищные формы. Алчность, подлость, беспринципность и даже убийство - всё это дети жадности. Именно она зачастую стоит за предательством и мошенничеством, за кражами и грабежами. Именно жадность, если её пестовать и поощрять, способна превратить даже самых добрых и светлых душой людей в новых Плюшкиных или Гобсеков. Со временем жадность выжигает в человеке всё человеческое, а алчность уничтожает все оставшиеся моральные преграды и любой способ обогащения, любая жертва, становятся для человека допустимыми. Человек становится рабом своих страстей.

В двери шамана настойчиво постучали и Александр, театрально вздохнув и обречённо закатив глаза, пошел в прихожую открывать дверь. Оставшийся в комнате кот сладко потянулся, растопырив на лапках свои пушистые пальчики, выпустил из них острые и загнутые, как рыболовные крючки, коготочки и довольно явственно зевнул. После этого, повторив ритуал ещё раза три, он положил голову на вытянутые передние лапки и с блаженным выражение на мордочке стал рассматривать входящую в комнату гостью. Вошедший следом шаман незаметно подмигнул ему и обратился к посетительнице:
- Сюда, пожалуйста, Олеся! Присаживайтесь, располагайтесь! – и Александр галантно отставил перед девушкой кресло, а она уселась за стол...

Автор: Тимофей Клименко
Полный текст читайте на странице автора произведения


Шаман наших дней. Часть 8 / Шаман наших дней. Часть 10

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
181
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Чёртов чай Чёртова дочь Отчаянный

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса