Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Сказка о Россиюшке

Сказка о Россиюшке

Жила-была волшебная страна, и звали её Россиюшка. Она была большая, красивая и очень добрая. У неё было много зелёных лесов, широких полей, могучих рек, голубых озёр, маленьких ручейков, высоких гор и пологих склонов. И вся она была прекрасна. Она была очень дружелюбная, и за её характер её многие любили. У неё было много стран-друзей, со всеми она была открыта и приветлива. Самыми лучшими её подружками были две соседние страны, с которыми Россиюшка всегда делилась самым сокровенным. Любила она их и доверяла, как сестрицам родным.

И всё было бы хорошо, да появился злодей, который стал завидовать Россиюшке и решил он её погубить. Только трусливым он был, не осмелился на честный бой, побоялся. Подлый злодей творил исподтишка, начал наговаривать на Россиюшку другим странам, нашёптывал им, что она плохая. И таким он был хитрым и лживоречивым, что некоторые страны ему поверили и отвернулись от Россиюшки. Этого ему было мало, начал он чары злые на друзей её насылать, чтобы волю их подавить да к себе привязать. Стерпела Россиюшка, ведь была она справедливая и верила, что правда откроется и друзья поймут, кто настоящий злодей.

Но врагу неймётся: посягнул он на самое близкое, отравил одну из соседних подружек зельем чёрным, ослепил и оглушил, затуманил разум, чтобы предала она Россиюшку да своими руками извела. Только неведомо было злодею, что сила любви и дружбы непобедима! Почуяла Россиюшка, что неладное творится с подруженькой её закадычной, не дала натворить дел тёмных, пришла на помощь сестрице своей названной. Через слёзы и боль лечила она её от недуга злодейского, припарками и отварами целебными исцеляла. Вторая подружка как могла помогала.

Встали они силой великою спина к спине и сделали волшебную прививку добра злодею, чтобы освободил он остальных стран-друзей от чар своих злобных. Встрепенулись все страны, отряхнулись от тьмы навязанной, обнялись с Россиюшкой и стали все жить-поживать в мире, дружбе, согласии и любви!

Авторы сказки: Семья Алеши Киселева и воспитатели детского сада 271 г. Красноярска Шляхтун Мария Станиславовна и Раянова Филуся Загитовна.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
209
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС