Конгресс по Буквице
Журнал выпуск 15
Буквица от Ладоzара
Присоединяйся к нам
Детское телевидение
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров

Сказка о Волшебном Мире. Глава 1. Девочка Ася

Сказка о Волшебном Мире. Глава 1. Девочка Ася
Анна Зубкова - Сказка о Волшебном Мире. Девочка Ася (Читает Кристина Дикова)

Жила-была девочка Ася. Не когда-то давным-давно в сказочные времена это было, а совсем недавно.
 Жила она жила, да вдруг началась в её жизни сказка — самая настоящая сказка! Но не так, как бывает, что случилось что-то чудесное, а потом всё снова как всегда. Но наполнилась вся жизнь её настоящим волшебством! И так и по сей день продолжается!
 Но расскажу всё по порядку.
 Жила Ася обычной жизнью, как очень многие дети живут. Не хорошо, не плохо — а… средненько.
Ася жила в большом городе, в хорошей большой квартире с папой и с мамой, в элитной гимназии училась.
Вроде бы внешне всё в порядке было: достаток в доме, не так чтобы богатство особое, но, как говорится, жили «не хуже многих».
 Но была в Асиной жизни проблема, от которой часто Асе плохо бывало. Отец Асин всегда весьма строг к ней был: он очень хотел, чтобы Ася во всём была лучше всех. И всё в Асиной жизни должно было так быть, как он считал правильным. И думать Ася должна была так же, как он, и вести себя всегда так, как он правильным считает.
  Хвалил он Асю очень редко, а вот замечания делал часто. И так резко, жёстко это всё он говорил дочке, что Ася стала его бояться. Когда отец был дома и не был чем-то занят, она жила в постоянном напряжении и страхе: вот опять сделает она или скажет что-то не так — случайно, не нарочно, а отец её «заругает»!
 Однажды Ася даже подружке своей школьной пожаловалась на страх свой, а та ей говорит: «Ну «заругает», ну и что? Не бьёт ведь! Послушай меня: наплюй на его слова и живи спокойно! Денег он на тебя не жалеет, наряды и подарки такие классные покупает, что от зависти можно умереть! Ради такого можно и потерпеть! А слова всякие обидные — это ведь пустяки!»
  А для Аси это совсем не пустяки были… Ася все бы наряды, все бы подарки отцовские, не задумываясь, отдала бы за то, чтобы переменился папа: ласковым бы стал с ней!
 Она однажды даже маму попросила с отцом поговорить:
 — Мама, ты скажи папе, чтобы он не ругал меня так сильно! А то я дома всё время жду, будто он меня сейчас ударить может, если вдруг ошибусь в чём-то или если в школе вдруг тройку получу, или если расскажу ему что-то, а ему это не понравится…
 — Ну что ты, доченька?! Что ты такое говоришь?! Папа тебя так любит! Он только добра тебе желает, хочет, чтобы ты во всём лучше всех была! Он тебя никогда пальцем не тронул, гордится тобой, всем о тебе рассказывает, какая ты у нас умница!
  — Лучше бы он не хотел, чтобы я такая хорошая была! А то когда у меня не получается быть такой, как он хочет, он так меня презирает! И слова он такие говорит, что плакать потом целый день хочется! Словами у него даже больнее получается, чем если бы бил!
 … Мама поговорила об этом с отцом. Но он словно не услышал, не понял проблемы дочки. Да и мама тоже не до конца поняла… Она так сильно любила своего мужа, что на всё будто бы его глазами смотрела, всегда его мнение считала единственно правильным, а о своём давно забыла…
  А папа Асин был человеком очень сильным и уверенным в себе. И из-за этого он даже не пытался никогда понять то, как он ощущается-воспринимается другими. И он даже представить себе не мог, что сам в чём-то может быть не прав.
 Пару дней после того разговора с Асиной мамой папа старался похвалить дочку, а не высмеивать, не критиковать её оплошности. Но потом обо всём этом забыл, и жизнь в доме продолжалась по-прежнему.
Только вот Ася похудела сильно, болеть стала очень часто, почти непрерывно…
 Мама с ней по врачам разным стала ходить. Те слушали Асино сердце, брали анализы всякие, таблетки и микстуры прописывали… Да только лучше Асе не становилось от таблеток и микстур.
 … К весне Ася совсем ослабела. Её даже в больницу на обследование положили. Но никаких болезней страшных у неё не обнаружили.
 Когда её выписывали, то врач сказал Асиным родителям: «Всё серьёзно очень! Я такие случаи видел не раз: словно затухает жизнь в ребёнке, а диагноз не поставить, не показывают исследования медицинские причину болезни! А через год — рак или ещё какая болезнь тяжёлая, и уже шансов вылечить намного меньше. Начинают люди говорить, что врачи просмотрели… Но вот я-то вижу, что плохо дело! А приборы этого не видят!   Вы бы Асю в санаторий хороший на всё лето отправили, чтобы пожила в лесу, на природе! Или целительницу какую-нибудь поищите хорошую, которая травами лечить умеет!».
Тут вот и вспомнили родители про Асиного дедушку (про отца Асиной мамы), потому что жил дедушка Василий в лесу, и пасека у него была своя, и многие люди его очень сильным целителем почитали…

Записано  Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

Глава 2. Дедушка Василий


Иллюстрация автора (прим.редакции)

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
939
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как Добрыня Богатырём сталКак Добрыня город освободилКак Василиса премудрой стала

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС