Семинар. Нижний Новгород
Выпуск 4
Журнал Быть Добру
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Присоединяйся к нам

Сода и мёд

Сода и мёд

В сочетании мёда с содой есть определённая польза.
Дабы понять пользу в сочетании сих компонентов, для начала рассмотрим пользу каждого.


Мёд
Сей продукт известен массой своих целебных свойств, положительным действием на все ткани и системы. В составе мёда много фруктозы с глюкозой, углеводов – источники энергии и сил. Кроме того, большое содержание витаминов и минералов снабжает организм нужными для крепкого здоровья веществами.
Помогает в борьбе с бактериями, вирусами, улучшает работу всех систем, устраняет воспалительные процессы, укрепляет иммунитет.

Пищевая сода
Применяется в кулинарии, быту. Но также пищевую соду применяют и в медицине, поскольку она помогает бороться с разнообразными недугами.
Прежде всего, соду применяют при стоматологических заболеваниях, при боли в горле. Но также продукт используется и в других целях, поскольку обладает обеззараживающими свойствами:

  • нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • профилактика тромбозов, поскольку натрия гидрохлорид разжижает кровь;
  • снижение уровня «вредного» холестерина;
  • выведение токсинов;
  • замедление процессов старения.

Соответственно, сочетание мёда и соды – настоящая целительная смесь, которую применяют не только внутрь, но и наружно для решения различных проблем.

Употребление меда с содой показано при:
- проблемах с ЖКТ, которые выражаются в виде запоров, метеоризма и т.д.;
- гайморите и кашле;
- дерматологических патологиях, проблемах с кожей, например, чёрные очки, шелушение, расширенные поры;
- проблемах с весом – подобное сочетание помогает избавиться от лишних килограмм;

Сода часто используется с целью похудения, при грибковых заболеваниях, а так же помогает нашему организму справляться с вирусами, инфекционными агентами.

Рецепты с применением медово-содового состава

  • При кашле:

Берётся 200 мл. молока, кипятят, и добавляется 1 ст.л. соды, да снимается с плиты.
Состав охлаждается и добавляется 1 ст.л. жидкого мёда.
Пить по стакану такого напитка 5-7дней. Для усиления эффекта молоко пьют мелкими глотками.

  • При гайморите:

Взять сок алоэ, соду и мёд в пропорции 2:1:1.
Тщательно перемешивать все ингредиенты между собой.
Полученную смесь закапывать по 2 капли в каждую ноздрю дважды в день на протяжении недели.

Кроме сего, можно сделать и состав для промывания при таком недуге.
Взятть соль, соду и мёд в равных пропорциях, да разбавить полученную смесь тёплой водой и промывают носовые ходы 2-3 раза в сутки.

  • Для кишечника

При лечении данным способом важно получить консультацию у врача, а также увеличить количество выпиваемой воды в 2-3 раза.

Для очищения от токсинов  - нужно выпивать по 50 мл. воды, добавив немного мёда и 1ч.л. соды.
Дабы избавиться от метеоризма, нужно дважды в день выпивать состав из 400 мл. воды, 1 ч.л. мёда и сока лимона со щепоткой соды.

Сода при попадании в организм расщепляет жировые клетки, что помогает в борьбе с лишними килограммами. Так же сей продукт положительно влияет и при наружном использовании.

Для усиления эффекта:

  • перед едой и сразу после приема пищи выпивать смесь из 200 мл воды, куда нужно добавить 1ч.л. мёда, 1/2ч.л. соды и 1ст.л. лимонной кислоты;
  • перед сном выпивать коктейль, приготовленный из 1 ст. кефира, 1 ч.л. мёда и соды (для вкуса можно добавить немного зелени);
  • проблемные зоны на коже протирать скрабом, приготовленным из измельченных овсяных хлопьев, по 1 ч.л. мёда, соды и обычного геля для мытья тела (проводить максимум два раза в неделю).

Несмотря на огромную пользу, такое сочетание продуктов может быть опасным, если не учитывать противопоказания к которым относят:
   - аллергия на мёд или соду;
   - повышенный уровень сахара, диабет;
   - не следует давать детям.

Следует быть осторожными при пониженном уровне кислотности, язве и гастритах в период обострения;
во время беременности и при кормлении грудью.

При неправильном применении могут появиться побочные реакции: отёки кожи, сухость и раздражение на коже, ожоги слизистых. В сим случае важно обратиться к врачу
.


 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
2259
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
РАК ИЗЛЕЧИМОнкология — не приговор17 сентября - Неопалимая купина

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС