Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Урбеч из семян льна

Урбеч из семян льна

В чём польза?

   Урбеч из семян льна отличается от других тем, что имеет богатый витаминный и минеральный состав, кроме того, это диетический продукт, разрешенный людям с заболеваниями желудка и диабетикам.

   Урбеч представляет собой пасту из семян льна, кунжута, миндаля, подсолнечника, тыквы, фисташек. Семена перемалывают, обязательно при помощи мельницы с каменными жерновами — только так продукт приобретёт необходимый вкус и пастообразную умеренно-жирную консистенцию. При использовании для перетирания именно каменных жерновов, температура, до которой нагревается масса урбеча за счёт трения, не превышает 40С. Это позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.

   В зависимости от степени просушки, полученная паста будет гуще или жиже. Иногда эту массу прожаривают, тогда продукт приобретает более яркий вкус, но полезнее, конечно, тот, который термической обработке не подвергался. Тёмно-коричневая масса, попадая в рот, обволакивает и вяжет, отдаленно напоминая вкус хурмы. Отличие вкуса этих продуктов в том, что хурма сладкая, а урбеч без добавок нейтрален.

   Удивительное свойство урбеча состоит в его способности быстро тонизировать организм. Такая сладость насыщает человека энергией, добавляет ему работоспособности и активизирует деятельность мозга. Благодаря этому урбеч из семян льна замечательно лечит синдром хронической усталости, помогает справиться с депрессией и сонливостью. Также он улучшает память и внимание.

   Такой полезнейший десерт положительно сказывается на деятельности пищеварительного тракта. Он обладает противовоспалительными, смягчающими, обволакивающими и мягкими слабящими качествами. Кроме того урбеч предупреждает старение клеточек, действует как антиоксидант и помогает избежать онкологических заболеваний. Так есть данные, что он является неплохим средством для профилактики рака кишечника, желудка, молочной железы и пр.

   Сладость из семян льна положительно сказывается на деятельности женского организма, благодаря наличию в её составе фитоэстрогенов. Поэтому приём такой пищи помогает нормализовать менструальный цикл, устранить ПМС, избежать раннего климакса. Также урбеч улучшает состояние кожи — предупреждает ранние морщины и сухость кожи, сохраняет её гладкость и мягкость.

   Урбеч из льняных семян приносит особенную пользу сердцу и сосудам. Такая сладость позволяет снизить вероятность тромбообразования, избежать инфаркта и инсульта, а также нормализовать артериальное давление и показатели сердечного ритма. Кроме того она отлично очищает организм от «плохого» холестерина и предупреждает отложение атеросклеротических бляшек в сосудах.

   Урбеч из семян льна — это отличное средство для повышения иммунитета и активизации защитных сил организма. Его стоит есть в период эпидемий и во время естественного снижения поступления витаминов и минералов в организм — в холодное время года и ранней весной. А во время ОРЗ и ОРВИ такая сладость поможет приблизить выздоровление, добавит организму сил для восстановления и окажет неплохое противовоспалительное воздействие.

Как употреблять

Урбеч льняной без добавок имеет нейтральный вкус и его можно сделать сладким, солёеным, или острым, добавлять творог и тёртый сыр с чесноком, делать разнообразные десерты, добавляя орехи, шоколад, мёд и кленовый сироп.

  • Смешать с мёдом — напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовётся «сыроедческой нутеллой».
  • Макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов, хорошее сочетание даёт: 
    яблоко + льняной или кунжутный урбеч
    виноград + подсолнечный урбеч
    персик + абрикосовый урбеч
  • Можно мазать на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи).
  • Как заправку для каши (в т. ч. сырой) — урбеч придаёт ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами.
  • Как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд.
  • Как биодобавку-иммуномодулятор — принимать утром по чайной ложке.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
397
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Почему ёж почитался у древних славянКнижный шкафФруктово-овощной сок и смузи для здоровья и бодрости

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС