Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Урок на доверие

Урок на доверие

Сказ 31. 

Сейчас такое время, что люди уже ничему не доверяют и у многих это доходит до паранойи. Как результат люди закрываются, замыкаются энергетически и из-за блоков возникают психические и физические недуги. А есть и другая крайность - избыточная доверчивость, доверять всему на слово. Вот я, судя по всему, отношусь ближе ко второй категории людей, и судьба мне шлёт массу уроков.

И вот, вчера, мне очередной раз преподнесли урок на доверчивость. Дело было так. Семилетнему сыну пришло время полечить зубик, впервые в жизни. Решили съездить в хорошую детскую клинику в Ярославль. Врач - владелец этой клиники и судя по многим мелочам очень даже компетентна в своём деле. Во время осмотра, помимо больного зуба, врач насчитала ещё 10 повреждённых зубов, 4 из которых — основные, на всю жизнь. Ну раз такое дело, нужно лечить.

Вылечили 3 зуба, на что ушло более 9000 рублей.
Но зубов то повреждённых много, значит уйдёт на их ремонт более 30 000 рублей, уж начал задумываться откуда взять такую большую сумму денег.

Приехали домой - мама в шоке. Откуда столько поражённых зубов? В общем сильное неприятие ситуации в чём я даже жену упрекнул. Сегодня она сводила сына к своему взрослому стоматологу, и тот, внимательно всё осмотрев, сказал, что повреждён только 1 зуб, все остальные в хорошем состоянии.

Вот теперь уже я был в недоумении. Я сам врач, чую людей и видел, что детский стоматолог очень опытный и знает своё дело. Но только сейчас осознал, что критерии оценки то у всех разные! То, что для одного норма, для другого кризис и необходимо его экстренно решать. А ведь хорошо сказал кто-то: "Нет более глупого занятия, чем героически решать проблемы, которые вообще можно не решать".

А самое смешное, что больной зуб так и не вылечили)))  
Вот такая интересная школа жизни… Очень важно каждому из нас обращать внимание на жизненные уроки и осознанно их проходить.

Все сказы тут 
Все видео автора на канале YouTube "Радость осознания"
Статьи рассказы в группе ВКонтакте  "Радость осознания"

Обсудить на форуме
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
146
Понравилась ли вам статья?
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Почему Честь дороже жизни?РодСолнцестояние

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление