Детское телевидение
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

В ладу с собой

В ладу с собой

«У природы нет плохой погоды
Каждая погода — благодать...»

Многие из нас, в течении своей жизни сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие любви к себе. Человеку кажется что в его жизни что-то идёт не так и у него создаётся ощущение ненужности, беспомощности, другими словами - нет лада. Бывает, что информация о наличии такой проблемы приходит к человеку извне, от окружающих, или это выясняется на консультации у психолога. Поскольку сам, страдающий данным недугом, не всегда способен сам адекватно оценивать своё душевное состояние, в силу того, что, так называемое отсутствие «любви к себе» сопряжено со многими нарушениями психо-эмоциональной сферы. Например, такими, как отсутствие интереса к собственной жизни, не принятие себя, собственной внешности, образа мыслей, стратегий поведения, заниженная самооценка, нерешительность и многие другие. Человек, который постоянно находится под гнётом вышеперечисленных факторов не может чувствовать себя гармонично и быть полноценно счастливым.

В наш век трансформации и развития науки, техники, технологий, скоростей и погоней за успехом, когда материальные блага ценятся выше чем духовные, отдельно взятый человек часто остаётся один на один со своими душевными переживаниями. Он живёт обычной жизнью, исполняя многие общепринятые социальные роли: семьянин, учащийся, трудящийся (служащий), друг, знакомый, сосед и так далее и тому подобные. Зачастую, он делает то, что должен делать, выполняет все свои обязанности, заботится о родных или близких людях и внешне у него вроде бы «всё хорошо»; но, случается так, и этому может быть огромное множество причин, что в его внутренний мир закрадывается некоторая неудовлетворённость собственным существованием или какой-то отдельной сферой жизни.

Почему так происходит, выясняется в каждом отдельном случае, индивидуально. Но есть одно основание, объединяющее подавляющее большинство душевных терзаний — это отсутствие любви к себе. Проведя обзор некоторых источников, интерпретирующих понятие «любовь к себе», делаю вывод, что по сути, это ничто иное как самоуважение, самопринятие, удовлетворённость собой и окружающей действительностью. Из этого следует, что повышая собственную самооценку, приобретая способности уважать себя, принимать себя таким какой вы есть, находя способы быть удовлетворённым собой и собственной жизнью, вы сможете достичь той самой жизнеутверждающей любви к себе и как следствие, наладить свою жизнь. И обретя это чувство осознанно, вы поймёте, что безвыходных ситуаций в жизни, оказывается не существует, или практически не существует, вы повысите не только свою внутреннюю сопротивляемость внешним негативным воздействиям и различным жизненным ситуациям, но даже сможете улучшить своё физическое состояние.

Поскольку мы знаем, что эмоциональное состояние подавленности отрицательно влияет на здоровье человека. Психотерапевтических и психокоррекционных методик, помогающих человеку «полюбить себя» и обрести гармонию, существует бесчисленное множество. Какую из них использовать психолог решает индивидуально, исходя из особенностей отдельно взятого человека, учитывая все влияющие на него факторы.

Но есть одна методика, которая подойдёт, пожалуй, всем. Основана она на Психологии Оптимизма. А именно, человеку предлагается в любых жизненных перипетиях концентрироваться на позитивных моментах, т. е., искать плюсы во всём, что бы не произошло, всегда и постоянно.

Нужно помнить о том, что любая неприятность или препятствие — это стимул к саморазвитию и самосовершенствованию. А, соответственно огорчившись, отчаявшись и «опустив руки» проблему мы не решим. Все сложности решаются с помощью определённых действий, позитивного настроя и мышления. Поэтому, «берём себя в руки» и концентрируемся на том, что хорошего вы можете из этой проблемы вынести, может быть это будет какой-то важный жизненный опыт или это будет стимул что-то изменить в вашей жизни к лучшему. Ведь это ваша жизнь и только вы несёте ответственность за то, каким образом она будет складываться.

Следуя этому правилу, человек учится принимать себя таким, каков он есть на самом деле, со всеми особенностями и нюансами своей внешности, своего физического и эмоционально-чувственного проявления. У него улучшается общий фон настроения и как следствие возвращается адекватное восприятия окружающей действительности и себя самого в этой действительности.

Ведь нас никто не может лишить права радоваться каждому наступившему дню, тёплым солнечным дням, моросящим грибным дождям, первому снегу, пению первых весенних птиц, дуновению лёгкого ветерка, закатам, восходам, общению с чем-то прекрасным и близким нашей душе, каждому вдоху...

Мы все прекрасные творения природы, разные, неповторимые, но каждый из нас способен жить плодотворной и гармоничной жизнью, находясь в ладу, согласии и любви к самому себе и окружающим. Я, в свою очередь, всем желаю жить в гармонии с собой и окружающим миром и обрести то самое всеобъемлющее чувство любви, в том числе и к себе!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
158
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Третий том Сказок Бурого Медведя — Вещий каменьЕлена Валерьевна БелинскаяЧто такое сажени и почему надо строить дома по саженной системе?

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса