Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Круглый стол

Вакцинация в XXI веке: спасение или бизнес ?

Вакцинация в XXI веке: спасение или бизнес ?

На сегодняшний день одной из самых обсуждаемых тем в России стала тема вакцинации. Миллионы людей ежедневно спорят в социальных сетях и при личном общении и никак не могут договориться: нужны ли нам прививки? Насколько безопасны прививки в современном мире?

Недавно мимо воюющих друг с другом отрядов «прививочников» и «антипрививочников», а также равнодушных к этому вопросу людей пронеслось событие, которому я не могу не придать особого значения: 11 апреля 2019 года в Государственной Думе прошел круглый стол на тему: «Отказ от вакцинации: серьезная угроза века. Как избежать эпидемии?», проведенный Комитетом Думы по охране здоровья.

Вроде бы хочется обрадоваться тому, что вот, наконец, «наверху» заговорили о насущных делах нашего народа, о его здоровье и безопасности.

К сожалению, поводов для радости, друзья, пока что маловато.

Я хочу предупредить сразу, что цель моей статьи — донести до вас реальные сведения, чтобы вы сами смогли дать оценку происходящему, сформировать своё собственное отношение к вопросу и принять решение, которое вы посчитаете нужным и правильным. Я не имею скрытых помыслов агитировать вас на что-то. Я лишь хочу, чтобы большая часть здравомыслящих людей имела максимально полное представление об этом событии, а не обрезанное и однобокое, которое кому-то выгодно.

Итак, чем же было на самом деле состоявшееся заседание? Перед тем, как ответить на этот вопрос, я предлагаю прочитать выдержки из комментария активиста-правозащитника, координатора общественного объединения CitizenGO в России, действующего в защиту прав семьи и нравственных ценностей, психолога, и, подчеркиваю, многодетной матери Александры Машковой-Благих.

Она лично присутствовала за этим круглым столом, чтобы выразить мнение многотысячной неравнодушной российской публики по поводу назревающего «наверху» законопроекта, цель которого - ограничить права граждан на принятие собственного решения по поводу проведения вакцинации.

Друзья, прочитайте, пожалуйста, это послание от начала и до конца. В нем каждое слово имеет значение. Приготовьтесь: основано на реальных событиях…:

«…Круглый стол в ГосДуме, тема: «Отказ от вакцинации - серьезная угроза XXI века. Как избежать эпидемий?».

Хочу сразу подчеркнуть: я не являюсь «антипрививочником». Более того, я скорее «запрививочник». Была. Эта тема взбудоражила меня, скорее, как тема опасного и очевидного нарушения родительских прав. И наше обращение я видела не как обращение «против прививок», а как обращение за права родителей…

Я очень хорошо понимала, что прививаться или нет - это всегда выбор между двумя потенциальными рисками… И ответственный родитель всегда выбирает и взвешивает, потому что и в том, и в другом случае именно он будет разбираться с последствиями своего выбора. И очень разумно в таком случае это право выбора подкреплять законом (и это так и есть!)…

…К чему я это? К тому, что более 36 тысяч подписей нес человек не ангажированный и совсем не склонный к теориям заговоров...

…На этом круглом столе ничего переосмысливать не пришлось. Никаких подводных камней я не увидела. Я видела кристально чистые и прямо высказываемые решения, которые приняты давно. Все договорились и все очень хорошо понимали друг друга. И нужно было формально соблюсти процедуру, «обсудить с общественностью», чтобы без помех двигать это решение дальше.

Во-первых, все отчитались друг перед другом. Ладно. Такой формат работы чиновников мне понятен. Они всегда так делают. Хотя я не очень поняла, зачем дублировать то, что они регулярно делают на своих внутренних совещаниях…

…Параллельно с объявлением, что у нас все хорошо, звучало предложение (точнее план действий) - расширять прививочный календарь. Прививки от ветрянки и ротавируса и т.д. очень нужны нашему населению. Выделены средства, надо действовать. Здесь моя логика давала некий сбой.

Иногда звучало полусомнение-полунамек, что «прививочный календарь несколько перегружен… люди из одной прививки прыгают в другую... есть ослабленные дети... есть некоторые противопоказания...»…

…А потом они говорили, что нужно больше и больше прививок. Причем дополнительных, от всех болезней! Прививать всех: и новорожденных, и взрослых, и стариков. Всех и по кругу!

Какие… проблемы?...

Первая и самая главная: могущественное антипрививочное лобби. Родители сомневаются, родители обмениваются информацией, они задают вопросы. Они отказываются вакцинироваться, потому что не доверяют и боятся. Они беспокоятся. Они объединяются. Они мешают работать. Решение? Разъяснительная (здесь, кстати, нет возражений) и пропагандистская работа + наказание. Наказания, начиная от мягкой или жесткой дискриминации до административной и уголовной ответственности…

…Вторая проблема. Врачи. Некоторые врачи сами не верят в прививки. Некоторые врачи рекомендуют подождать с прививками. Они настаивают на доп. обследованиях. Они находят противопоказания и пишут медотводы детям. Решение: увольнять, сажать, изгонять. В медвузах проводить жесткий отбор. Прозвучало: «Если ты не за вакцинацию, ты не врач!».

Третье. Сайты, блоги, соцсети. Закрывать, уничтожать, сажать. Использовать все ресурсы, выделять больше средств для уничтожения любых сомнений и любых дискуссий на эту тему. Торжественно было объявлено, что две соцсети теперь будут закрывать противопрививочные сайты и дискуссии. Они договорились.

Выделился Геннадий Онищенко, который на их фоне позволил себе выглядеть разумно… Он говорил: Вы что делаете? Вы же знаете, что эта прививка еще с мохнатых годов и у нее есть противопоказания, но вы ее за столько лет не доработали! Вы же знаете, что такие действия нужны только в африканских странах, у нас совсем другая ситуация! Вам выделили деньги на разработку своих вакцин, а вы их закупаете. Методы террора недопустимы!...

…Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем...

… Хочу заметить, что камера не передает всей атмосферы, которая была крайне напряженной и совсем не дружественной.»

Как вам такая обстановка заседания?

У меня сложилось впечатление, что так называемый «круглый стол» собрал в одной комнате приличное количество людей, которые просто продвигали интересы, далекие от понятий здоровья и благополучия нации.

Никакой медицинской, научной и правовой дискуссией здесь даже не пахнет!

Давайте поподробнее остановимся на некоторых моментах.

Например, о необходимости расширения национального прививочного календаря выступила Наталья Николаевна Карпович, говорящая от имени 26 тысяч многодетных семей Москвы, которые, скорее всего, даже не знают о её существовании. Ведь никаких наглядных опросов и вообще элементарных доказательств того, что подобные диалоги действительно имели место, предоставлено не было.

Также Карпович заявила, что нужно, «не ограничивая права» (!) людей, которые отказываются от прививок, не допускать их детей в школьные коллективы. Их надо отправлять в частные школы или еще куда-нибудь подальше.

Пожалуйста, друзья, перейдите по данной ссылке и ознакомьтесь с выступлением Натальи Николаевны, чтобы иметь о нём конкретное представление.

На мой взгляд, пользоваться мнением многодетных семей, которые это самое мнение даже не выражали, мягко говоря, некорректно.

Также не могу не задать вопрос: кто сможет мне, как медику, объяснить, что такое «папилломмммовирующие» заболевания? Друзья, если с такой речью и предложениями выступают представители от народа, то этот народ, уверяю вас, не ждет ничего хорошего.

Ещё интересная новость: депутат Леонид Огуль, заместитель председателя Комитета по охране здоровья, который вел круглый стол, написал в своем аккаунте в социальной сети Вконтакте, что «возможно, придется пойти на непопулярные меры», то есть начать ограничивать и нарушать права родителей и иных граждан, несмотря на их голос общественности. А когда возмущенные люди начали возражать ему в комментариях, он закрыл возможность комментировать свою запись.

Под таким же постом Леонида Огуля в Фейсбук сперва удалялись комментарии критиков, а потом все его публикации, посвященные круглому столу, внезапно были удалены.

И здесь у меня назревает закономерный вопрос: разве так выглядит поведение человека, действующего в интересах своих же сограждан?

Хочу познакомить вас также с предложениями начальника Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Е. Б. Ежловой. Давайте проведем собственный обзор пунктов из ее же презентации, представленной 11 апреля 2019 года:

  • Разработка программ формирования приверженности вакцинопрофилактике у общества в целом, в т.ч. у студентов высших и средних мед. учреждений и медработников
  • Организация взаимодействия (сотрудничество) научных, практических учреждений здравоохранения, образовательных организаций, гражданского общества по формированию доверия вакцинопрофилактике
  • Актуализация перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями
  • Изучение опыта других стран по законодательному ограничению прав граждан в связи с отказами от прививок и возможности его применения в Российской Федерации, подготовка законодательных инициатив.
  • Закрепление на законодательном уровне ответственности медицинских работников за проведение антивакцинальной пропаганды.

А теперь переводим «с русского на русский»: пропаганда должна стать ведущим орудием насаждения моноидеи о неоспоримой пользе прививок, а все несогласные, пострадавшие и альтернативно думающие люди, даже те, которые готовы представить более оптимальный вариант решения проблемы, должны быть уничтожены, как вид.

И, конечно же, у нас нет собственного опыта проведения адекватной вакцинации, и мы готовы заимствовать его откуда угодно, лишь бы не включать в дело собственные головы.

Кстати, не могу не отметить, что пропаганда среди как медицинского, так и немедицинского сообществ началась уже очень давно. Вы заметили, как особенно активно за последние 2-3 месяца в социальных сетях стала подниматься тема вакцинации?

И как было бы здорово, если бы эта тема была освещена как с позитивной, так и с негативной ее стороны в равной степени уважительно. Истина, как правило, всегда где-то посередине, но мы упорно не хотим её замечать!

На деле же получилось распространение информационного вируса, лозунг которого прозвучал примерно так: «Кто отказывается от вакцинации - тот умственно и психически неполноценный человек».

Особый акцент был сделан на материнские чувства и на матерей в целом, униженных и опущенных до уровня безголовых и неграмотных болтушек, сотрясающих воздух и создающих излишнюю панику в обществе.

Ау, ЛЮДИ!!! Заболевание, инвалидизация или же смерть КАЖДОГО ребёнка вследствие проведения вакцинации — это не статистика и не дань «общественному иммунитету» - это огромная беда для семьи и серьёзное упущение отечественного здравоохранения! И никакого права нет у представителей пропрививочного движения игнорировать и высмеивать АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства!

А правда ли, что наши с вами сограждане настолько преданы идее о правильности и адекватности проводимой в государстве вакцинации? Давайте обратимся к открытым голосованиям, где вы, к слову, тоже можете свободно выразить свою позицию: голосование VK

А это обращение подписало свыше 40 000 человек:

Наглядные и невыдуманные данные указывают нам на то, что народ не так уж радушно воспринял идею об ограничении прав в вопросе вакцинации, как, например, непонятно откуда взятые тысячи многодетных семей многоуважаемой Карпович, не правда ли?

Я также охотно поделюсь некоторой информацией, которая, кстати, есть в открытом доступе: выручка «Национальной иммунобиологической компании», которая занимается производством иммунобиологических препаратов, за 2015 год составила 7,1 миллиарда рублей. Выручка компании в 2016 году составила 12,8 миллиарда рублей. В 2017 году — 7,26 миллиардов рублей.

Другая компания «Нанолек» всего за несколько лет достигла уровня выручки в 2,7 миллиарда рублей, за 2017 год увеличив ее на 1,8 миллиарда.

Ничего личного, только бизнес?

Подумайте, пожалуйста, о чем на самом деле шла речь на заседании 11.04.2019: о здоровье нации или о больших деньгах, о чьих-то сугубо личных интересах?

Почему лично я усомнилась в адекватности проводимого в Государственной Думе собрания:

  1. проблема так или иначе освещалась преимущественно с пропрививочной позиции, а доводы «обратной стороны медали» не были удостоены должного внимания;
  2. акцент большинства докладчиков упорно падал на актуальность усиления пропрививочной пропаганды;
  3. не было вынесено НИ ОДНОГО дельного предложения по финансированию своих, отечественных разработок, чтобы добиться большей безопасности иммунобиологических препаратов;
  4. не было сказано НИ СЛОВА о необходимости усиления контроля за тем, что, собственно, попадает в наши прививочные кабинеты;
  5. НИ У КОГО не возникло желания внимательней отнестись к тем данным, которые выстраивают так называемую «официальную статистику» эффективности проведения вакцинации.

Да и вообще, друзья, вас не смущает, что заседание проводилось в основном чиновниками, а не коллективами практикующих врачей-специалистов?

То есть, по факту, собралась компания людей, абсолютно далёких от медицинской практики, и развернула обсуждение на тему, в которой они сами не разбираются. И, судя по всему, «папилломмммовирующие »заболевания - это лишь вершина айсберга…

Вас не смущает, что на заседании не было руководителей фармакологических компаний, которые занимаются производством вакцин? Почему они не пожелали разделить долю ответственности за прививаемых их же вакцинами детей?

Я имею полное право предполагать, что меры, предложенные и одобренные большинством собравшихся — это лишь первая ступень к ограничению прав семьи на выбор собственной тактики в отношении взращивания и воспитания своих же детей; сначала это будет ограничение доступа к школьному образованию, а чем завтра обернется для нас гражданское и семейное бесправие?

Друзья, не делайте поспешных выводов! Подумайте над вопросом самостоятельно. Я не призываю вас занять ту или иную позицию в отношении прививок, но я считаю, что нашим с вами долгом является отстоять право свободы выбора. Именно за него сейчас идёт главная борьба.

Будьте внимательнее, друзья! Не ведитесь на провокации!

Будущее России — в наших руках!

Обсудить на форуме

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1055
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Прививки. Суть, назначение и компенсация последствийПрививка по закону Минздрав против антипрививочников д м н П А ВоробьевВсероссийская акция Иммунный ответ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление