Женские круги
Праздничный выпуск журнала
Журнал Быть Добру
Итоги конкурса рисунков
Реквизиты
Народный корреспондент
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ

Всему своё время

Всему своё время

Человеку, в рамках одного или нескольких его воплощений, вроде бы уже давно известные и, как ему самому казалось, полностью воспринятые им Ведические знания1, на разных этапах его Духовного развитиявсегда раскрываются для него новыми гранями, и рождают в нём ещё более объёмные образы. Но одна и та же информация раскрывается в людях разных варн совершенно по-разному. Каждый человек видит те образы, которые соответствуют его уровню могущества на данный момент. Знания, предназначенные для всеобщего услышания (для людей всех варн), во времена упадка и деградации подаются в несколько обобщённой форме. Это нужно для того, чтобы избежать всяческих недоразумений. Например, таких: человек, находясь в какой-то определённой варне (часто это бывают люди первой варны) и не выполняя своего предназначения, услышит или прочитает информацию, предназначающуюся, скажем, для человека четвёртой варны, и на основании оной сделает ошибочные выводы в отношении себя. Ладно, если он это сделает просто по недомыслию, но есть и такие люди, которые хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. А тут у него появляется такой «хороший» повод, как говорится, «сразу убить двух зайцев», для оправдания своего образа жизни перед самим собой и своим окружением, да и потешить своё самолюбие.

У многих проснувшихся людей ещё осталась эта «сонливость» (когда вроде бы уже проснулся, но ещё не до конца). Они принимают некоторые Знания и Советы Наших Богов и Предков, как догмы, и смотрят на них, да и на многое другое, в одной плоскости. На это я обратил своё внимание, разговаривая с людьми, стоящими на пути возвращения к своим корням, а также наблюдая за вопросами, которые задаются ими на различных семинарах, лекциях и вебинарах, посвящённых изучению Родной Культуры и не только её.

Рассмотрим это на примере Заповеди Бога Сварога. Почему именно на ней? Да потому что до сих пор есть такая проблема в Славянском Мире3, да и в общем-то, у всего человечества в целом. Итак, заповедь Бога Сварога:

«Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растёт на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями».

Здесь звучит совет не употреблять в пищу мясо животных. Но далеко не все люди нашей с вами современности могут себе это позволить. И находятся «горячие головы», воспринимающие этот совет как строгое правило, которому нужно следовать во все времена. Переоценив свои возможности, эти люди приходят к печальному результату для себя в виде общего упадка сил на первых порах, и если продолжают упорствовать дальше, то и разных тяжёлых хворей в дальнейшем. И пока маловато тех из проснувшихся людей, кто может читать и слушать между строк, смотреть на всё многогранно (с разных сторон) и понимать, что всему своё время. А те люди, которые уже полностью отошли от дрёмы, понимают, что одни знания можно применять сейчас, другие только «завтра», а третьи сейчас и «завтра». А вот «жить по Совести в ладу с Природой, чтить Своих Богов и Предков» нужно всегда, независимо от того, Утро, День, Вечер или Ночь Сварога сейчас «за окном». От этого зависит, быть нам или нет на Мидгарде. Это я к тому, что не надо некоторые Знания и Заповеди Наших Богов и Предков (УТОЧНЯЮ, НЕ ВСЕ ЗНАНИЯ И ЗАПОВЕДИ, А ТОЛЬКО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ КОИХ СОВСЕМ НЕМНОГО!) понимать и рассматривать однобоко, как некие инструкции о том, каким образом нам нужно жить в любое время галактических суток. В чём тогда смысл развития человека на Мидгард-Земле, если у него уже есть готовая инструкция на все случаи жизни? Как говорится, на Богов надейся, а сам не плошай.

Чем больше идёт деградация, и чем больше сгущаются тучи над народом, тем в более крупных объёмах даются наставления по многим сферам жизни людей. И тем более эти РЕКОМЕНДАЦИИ имеют обобщённый вид, и заточены под окружающую действительность и настоящий уровень осознанности людей. Первым поселенцам4, прибывшим на Мидгард-Землю около 1,5 миллиарда лет назад, с их уровнем развития и осознанности вряд ли были необходимы Наставления и Знания Родных Богов и Предков в том виде, в каком мы их знаем сегодня. У них это было в крови.

Посмотрим на точку зрения тех людей, которые ещё не до конца пробудились от спячки, в особенности некоторых из них, имеющих весьма резкие суждения по разным вопросам, на таком примере. В Славянском Мире существует разногласие по поводу моногамных (муж и жена) и полигамных (муж и несколько жён) семейных союзов. В Заповедях Бога Рамхата сказано:

«Да не возымеете других жён кроме своей, да в любое время, кроме лихой годины, когда Род мужской гибнет во защиту дома своего, во защиту Земли своей и Веры своей».

Отметим для себя словосочетание «лихой годины» — здесь всё правильно, поскольку стоит вопрос о выживании Наших Родов. Только дело в том, что у многих людей словосочетание «лихая година» вызывает стойкий образ войн в их горячей фазе, с многомиллионными жертвами, природными катастрофами, неурожаями, болезнями (т.е. когда эти напасти видны всем людям, потому что происходят с большим размахом). А сейчас вроде бы всё это носит локальный характер (происходит точечно, в относительно малых масштабах). При этом они совершенно не замечают многих других, слегка закамуфлированных или долгосрочных опасностей для всего человечества.

На мой взгляд, очень продолжительное время, а особенно за последние 69 лет, как над Славянскими народами, так и над теми, кого без конца натравливают на них и просто используют как расходный материал для достижения своих целей, нависла такая страшная угроза, которая с лихвой перекроет все войны, катастрофы и эпидемии, вместе взятые. Потому что после оных хоть кто-то остаётся в здравом разуме, и всегда есть шанс подняться или хотя бы попытаться приблизиться к прежнему уровню развития народа. А вот когда уничтожаются и размываются культурные коды и наследие всех народов Мидгарда (только в разной степени), идёт откровенный геноцид через разные наркотические и отравляющие вещества, осуществляется оскотинивание через средства массовой дезинформации, то вот тут-то уже, если сей процесс будет доведён до конца, на мой взгляд, есть два варианта:

  • Либо Мидгард-Земля стряхнёт с себя мешающих ей паразитов.
  • Либо на ней появится новый вид обезьяны.

Так вот, я себя спрашиваю, уместны ли полигамные семьи в данных обстоятельствах? Думаю что уместны, но только между Высокодуховными и нравственными людьми, с их полным пониманием происходящего в мире, на основе полного взаимоуважения между собой, живущими по Вселенским Конам Мироздания. И вам, наверное, понятно, какого уровня Души притянут такие родители в Явный Мир. Уместны такие семейные союзы в больших, а тем более в малых городах, в современных реалиях? Полагаю, что нет, потому что не стоит «махать красной тряпкой перед быком». Такие семьи лучше создавать в общинах, где нет и не появятся случайные люди. Где есть возможность САМИМ воспитывать своих детей в Родовой Традиции. Это как создание некоего «заповедника» на будущее. Только не подумайте, что я рекламирую или популяризирую полигамные семейные союзы. У меня нет такой цели, я всего лишь рассуждаю на данном примере. Тем более что это, как мне кажется (по крайней мере, на данном этапе времени), не расходится с Заповедью Бога Рамхата. Я коснулся только одной грани, необходимой для примера в этой статье, из их великого множества, составляющего полный образ полигамных семей. Эту тему объёмно раскрывает очень хорошо известный многим автор в серии своих книг. Каждый сам решает, как ему жить, исходя из своего понимания сложившейся реальности в мире на данный момент времени.

Много слышал и читал всякой информации о том, как жили Наши Предки в прошлом. Пришёл к выводу, что во все времена жили по-разному. Возможно, в будущем, когда угроза уничтожения людей исчезнет, и человечество начнёт жить осмысленно, пользуясь здравомыслием, то полигамных семей и вовсе не будет.

Подвожу итоги главного смысла этой статьи. Люди, смотрите на любую информацию, какую бы значимость она для вас ни имела, на каком бы уровне осознанности вы бы ни находились, через несколько граней образа буквицы «ЕСМЬ». Они звучат следующим образом: разнообразие, многоплановость, многомерность, многоструктурность. Обсуждение и рассуждение применимы к любой точке зрения. На этом я заканчиваю.

БЫТЬ ДОБРУ!


1ВЕДИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ Наследие и Заповеди (рекомендации) Наших Богов и Предков).

2РАЗВИТИЕ  я знаю два смысла этого слова:

  1. РаӠвитиє (через буквицу Земля, грань образа которой непрерывность действия зарождения и распада всего сущего)  действие разъединения (народа, общества, клубок ниток).
  2. РаSвитиє (через буквицу Дзело, грань образа которой то, что нам ещё неведомо и предстоит познать) расширение своих рамок восприятия, выход на новый виток совершенствования. Я говорю именно об этом смысле.

3СЛАВЯНСКИЙ МИР здесь я подразумеваю тех людей, которые в той или иной степени начали возвращаться к своим корням.

4ПЕРВЫЕ ПОСЕЛЕНЦЫ  представители РАСЫ, т.е. Славяно-Арийские Рода.


Статья написана в лето 13030 (3 декабря 2021 года) от великой стужи.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
322
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
О современности Родового ОбычаяДревнее тайное учение...Давайте поговорим... Выпуск 117. Путь к Истине

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС