Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Вышел в свет журнал
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Как сказывали наши Деды

Вторая мировая. Мифы о «вине» СССР. Часть 1

Вторая мировая. Мифы о «вине» СССР. Часть 1

К написанию данной статьи меня вынудили активно распространяемые лживые русофобские мифы о Второй мировой войне, попытки очернить СССР, представить его в виде агрессора, оклеветать И.В. Сталина, как руководителя государства, поставить Советский Союз в один ряд с нацистской Германией, а И.В. Сталина – с Гитлером, чтобы принизить подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, опоганить Великую Победу. Вся эта мерзость через СМИ, статьи и обсуждения в сети интернет льётся едва ли не «из каждого утюга», извращая историю, отравляя умы людей, порочит память наших предков. Русофобы распоясались настолько, что дело дошло до необходимости законодательного запрета публичного отождествления роли СССР и фашистской Германии во Второй мировой войне.

Говоря «русофобские», я имею в виду те, которые в конечном счёте работают на полное уничтожение русских людей. Не по национальности русских, а по духу, тех, кто принадлежит к большому Русскому Миру, так ненавидимому Западом, тех, кто стремится жить по Совести, у кого понятие Божественной Справедливости – в крови. Включая и тех, чей разум сейчас замутнён в силу социальных болезней, отравления человеконенавистнической пропагандой, кто сейчас, поверив врагам, отрекается от принадлежности к этому Русскому Миру, отрекается от памяти и подвигов своих предков, от своих корней, от своих родов. Время всё расставит на свои места, исцелит и прояснит разум.

Восточная поговорка гласит: «Хочешь победить врага – воспитай его детей». Враг зашёл со спины и с помощью телевидения, интернет, навязанных образовательных программ наносит удар по самому дорогому, бьёт в самое уязвимое место – по нашим детям. Правда для извращающих историю клеветников смерти подобна. Надо только немного помочь, а, как известно, «у Бога нет других рук, кроме наших». Нельзя нам отдавать своих детей врагу, нельзя молчать. Надо хранить и рассказывать детям правду об истинной истории, о славных подвигах их предков, о том, что им есть, чем гордиться!

Западные русофобы из штанов выпрыгивают, чтобы «доказать», что на Советском Союзе лежит, если не прямая, то косвенная вина за развязывание Второй мировой войны, а посему русские «должны постоянно каяться», воспитывая в себе чувство ущербности и неполноценности, внедряя рабскую психологию в общество. Им подвывает свора доморощенных либералов и провокаторов, рядящихся в чужие одежды.

Активно пропагандируются, например, такие мифы о причинах Второй мировой войны и виновных в её развязывании:

  1. Войну якобы спровоцировал СССР заключением так называемого «пакта Молотова-Риббентропа».
  2. Германии якобы «пришлось начать войну, чтобы опередить Сталина, готовившегося напасть на немцев первым».
  3. Войну «развязали два тоталитарных режима - Германии и Советского Союза», в то время как «цивилизованный мир» в лице Великобритании, Франции и США просто-таки мечтал предотвратить столкновение и изо всех своих сил «боролся за мир во всём мире». США и Великобритания оказывали помощь Советскому Союзу исключительно по причине «природного человеколюбия».

и т.д. и т.п.

Ну, что ж, ничто не ново в этом мире. Вор кричит: «Держи вора!»

Советский плакат 1930-х годов.

ПРИЧИНЫ И ЦЕЛИ ВОЙНЫ. ПОДСТРЕКАТЕЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ

По результатам Первой мировой войны Германия была унижена условиями Версальского мирного договора и выплачивала западным странам-победительницам огромные репарации. Разрушить Россию не удалось ни Первой мировой войне, ни Февральской революции, ни Гражданской войне, ни интервенции. Советский Союз коллективному Западу был ненавистен.

Задачи Первой мировой войны не были выполнены, поэтому следующая война (как второй этап Первой мировой) была неизбежна. В Германии ещё не пришли к власти нацисты, а всем уже было ясно, что грядёт новая война.

Советский плакат 1930-х годов.

После Первой мировой войны обострилась конкуренция за мировое господство между США и Великобританией.

И.В. Будцын в статье «США против Великобритании в первой половине XX века: доминирующий правообразующий интерес в истории международного права» (Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского, 2017, № 3, с. 120) отмечает:

«В ходе работы Парижской конференции между США и Англией обозначились весьма серьёзные противоречия, вызванные неуступчивостью последней в вопросах, касающихся её национальных интересов. Позицию Англии поддержали французы. Фактически президент Вильсон потерпел поражение в борьбе за новые принципы международного права».

В 1920-е годы отношения между США и Англией также не потеплели. Соединённым Штатам удалось добиться от Британии существенных уступок. А во время мирового экономического кризиса 1929–1933 гг. соотношение сил снова меняется - из всех ведущих мировых держав самое глубокое падение было у американской экономики.

Далее И.В. Будцын пишет:

«На начальном этапе войны англичане вполне ощутили железную хватку своих будущих «братьев» по оружию. Так, в ответ на многочисленные просьбы Черчилля предоставить военную помощь Рузвельт 13 августа 1940 г. пишет: «Я надеюсь, Вы понимаете, что такая помощь может быть предоставлена, только если американский народ и конгресс ясно поймут, что в обмен на это будут приняты меры по усилению национальной обороны и безопасности Соединенных Штатов». К таким мерам президент отнес предоставление американцам права строить военно-морские и воздушные базы на территории Ньюфаундленда, Бермудских и Багамских островов, Ямайки, Сент-Люсии, Тринидада и Британской Гвианы «с условием, что Соединенные Штаты могут получить земли, необходимые для вышеизложенных целей, путём приобретения их или аренды на 99 лет». Комментарии, как говорится, излишни».

Поэтому не стоит думать, будто мир был в те годы разделён на два лагеря: одни – «за всё плохое», вторые – «за всё хорошее», одни – «против войны», другие – «за».

«Необходимо отрешиться от навязанного нам пропагандой представления о Второй мировой войне, как о войне сил добра с силами зла…
Тогда в Советской коммунистической России видели вызов самому существованию Западного мира… Советская Россия угрожала Западной цивилизации просто-напросто исчезновением. Она предложила другую модель построения человеческого общества. Впервые была реализована модель, где нет элиты, и нет быдла. Нет ситуации, когда одно маленькое меньшинство контролирует и власть и всю основную собственность. На этом строилось тысячелетиями, и вдруг возникло вот такое государство… Это было абсолютное отрицание основ, на которых существовал Западный мир. Именно поэтому страх перед этой страной был колоссален. Тем более, что очень быстро выяснилось, что этот «противоестественный» строй сам собой не рухнет».

И. Шишкин

Западным державам всегда требовалась Германия, как инструмент для попыток уничтожения России независимо от её государственного устройства и политического режима, будь то Российская Империя, Советская Россия, Советский Союз…

«… большевики для Черчилля были не больше чем поводом, истинной целью была Россия. «Подчинить своей власти бывшую Русскую империю – это не только вопрос военной экспедиции, это вопрос мировой политики…- торжественно декларировал У. Черчилль.- Несомненно, покорить Россию в материальном отношении вполне возможно, но в моральном отношении – это слишком ответственная задача, чтобы её могли выполнить одни лишь победители. Осуществить её мы можем лишь с помощью Германии… Теперь для Германии открыта исключительная возможность. Гордый и достойный народ сможет таким образом избежать всякого унижения от постигшего его военного разгрома. Почти незаметно он перейдёт от жестокой борьбы к естественному сотрудничеству со всеми нами. Без Германии в Европе ничего нельзя сделать, а с её помощью всё окажется лёгким… Германию нужно пригласить помочь нам в освобождении России и восстановлении Восточной Европы».
… В письме Ллойд Джорджу от 9 апреля 1919 Черчилль снова писал: «Следует накормить Германию и заставить её бороться против большевизма».

Галин В.В. Интервенция и Гражданская война. — М.: Алгоритм, 2004.

С этой целью в 1930-е годы западные державы проводят так называемую «политику умиротворения» Германии. Великобритания и США, боровшиеся друг с другом за пальму мирового господства, надеялись с помощью Германии заодно и подорвать могущество конкурента. Основной же мишенью был Советский Союз…

Давайте вспомним некоторые предвоенные события.

1925-1932 гг.
ЛОКАРНО. ДУХ ВОЙНЫ НА СВОБОДЕ

5-16 октября 1925 г.
В курортном городе Локарно (Швейцария) прошла международная конференция с участием Великобритании, Франции, Германии, Италии, Бельгии, Польши и Чехословакии под председательством британского министра иностранных дел Остина Чемберлена. Был принят так называемый Рейнский гарантийный пакт. Германия, Франция и Бельгия обязались сохранять неприкосновенность западных границ Германии - с Бельгией и Францией. Англия и Италия выступали в качестве гарантов.

Локарнское соглашение 1925 г.

В то же время от гарантии восточных границ Германии отказывались, по сути, указывая Германии направление для будущей экспансии. Взаимоотношения Германии и Советского Союза ухудшились.

«...Франция уступила по всей линии, немецко-польская граница не гарантируется, однако Франция без Совета Лиги наций не может постановить помочь Польше. В Польше настроение крайне подавленное; это есть предательство её Францией».

Из телеграммы Г.В. Чичерина из Берлина в Москву 15 октября 1925 г.

Наибольшие споры были вокруг условий принятия Германии в Лигу наций.

«Великобритания и Франция, рассматривавшие это вступление как присоединение Германии к единому лагерю, враждебному СССР, требовали от Германии принятия обязательств об её участии в полной мере во всех коллективных санкциях Лиги наций против «нарушителя мира», предусмотренных ст. 16 Лиги (имея при этом в виду новую антисоветскую интервенцию)».

Источник

Министр иностранных дел Германии Густав Штреземан возражал, что Германия - «разоружённое государство», она вынуждена выплачивать репарации, поэтому она не в состоянии ни оказывать военную помощь, ни участвовать в экономических санкциях. Его позиция была обусловлена стремлением добиться прав на вооружение Германии. Немцы также не хотели открыто разрывать отношения с СССР, поскольку были заинтересованы в развитии торгово-экономических связей с Советским Союзом, а также в свободе манёвра между Западом и СССР.

В Великобританию Остин Чемберлен вернулся с триумфом и был удостоен ордена Подвязки. Правящие круги Запада преподносили итоги Локарнской конференции как серьёзный успех дела «умиротворения Европы». Густав Штреземан, Остин Чемберлен и Аристид Бриан в награду получили Нобелевские премии мира. Что-то нам знакомое, не так ли?

Густав Штреземан, Остин Чемберлен и Аристид Бриан.

«Как только Сталин об этом узнал, он сказал: «Локарн выпустил дух войны на свободу». С этого момента его давняя идея о том, что надо строить социализм в отдельно взятой стране, приобрела конкретные черты. После этого были разработаны планы индустриализации, подъема экономики. К концу 20-х гг. стало ясно, что и Запад тоже начал готовиться к войне.
Франция с 1926 г. начала строительство линии Мажино, это тоже был своеобразный сигнал, Великобритания ввела запрет на продажу Советскому Союзу оборудования, машин, это была так называемая «золотая блокада» – то есть продавали либо за золото, либо за зерно. Ни золота, ни зерна не было».

А. Мартиросян

Британские консерваторы открыто провозглашали лозунг: «Чтобы существовала Британская империя, русский большевизм должен умереть!»

План Запада по уничтожению Советского Союза состоял в накачивании Германии ресурсами, но лишь настолько, чтобы она была в состоянии напасть на Советский Союз, и последующем сталкивании Германии и СССР. Обескровленного войной победителя должна была добить сильнейшая на континенте на тот момент французская армия, «спасая Европу и весь мир» от «коричневой чумы», если победителем была Германия, либо от «кровавого большевистского режима», если побеждал Советский Союз. Для осуществления требовалось снять с Германии статус «разоружённой страны», обеспечить пересмотр границ в Европе, выводящий нацистов к границам СССР, и снабдить Германию необходимыми для войны с СССР ресурсами, для чего отдать ей Австрию и Чехословакию.

Самое интересное, что план этот был очевиден и немцам. Но попытаться возродиться после разгрома и выйти из-под условий унизительного Версальского мира Германия могла, только идя по этому пути, прокладываемому для неё Британией, США и Францией.

10 сентября 1926 г.
Германия принята в Лигу Наций.

12 декабря 1926 г.
Державы-победительницы приняли решение о снятии военного контроля с Германии.

ИТОГИ:
Результатом Локарно стала отмена важной статьи Версальского мирного договора. Германии показали направление экспансии.

Продолжение следует...

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
212
Понравилась ли вам статья?
3 - (проголосовало: 2)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ОкончаниеОльга и ВладимирОльга Илющенкова — чай, платья, сладости — про платья

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС