Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Выбираем место для саженца

Выбираем место для саженца

По опыту посадки деревьев за четыре года, ровно столько мы живём на своей земле, можно выделить ключевые моменты по посадке нового деревца у нас на участке.

За эти годы мы посадили больше 300 деревьев и кустарников: плодовых, декоративных, лесных, хвойных. Возможно, ещё не так и много, но достаточно, чтобы сделать некоторые выводы.

Итак, на что мы обращаем свое внимание:

  • Какой уход требуется растению? Нет - не так: ТРЕБУЕТСЯ ЛИ растению уход?
    Ведь в каждой климатической зоне есть свои виды деревьев, которые стоит лишь посадить, и растут они долгие годы сами собой. Березы, сосны, дубы в Центральной России, у нас - ясень, акация, гледичия, вяз, некоторые виды клёна, сумах, бузина и прочие засухоустойчивые виды.
    Так вот, если растению не требуется особого внимания, сажаем его где угодно, хоть на границе поместья.
    Если растению нужно внимание, сажаем там, где мы часто можем его видеть. Так мы будем о нем помнить. Вовремя поливать, обрезать. Персики, к примеру, мы сажаем в непосредственной близости от нашего привычного ежедневного маршрута по поместью.
    Если растение требует укрытия на зиму, как инжир в нашей местности, сажаем его возле дома, а лучше у стены дома, так мы дополнительно защитим его от ветра и никогда не забудем в суете о нем перед морозами и с наступлением весны.
  • Учитываем размеры будущих взрослых деревьев. Его "аппетит" относительно солнца.
    Каждое посаженное своими руками дерево, как ребенок: о нем думаешь, переживаешь, желаешь ему добра и здоровья. И спиливать некогда маленькое деревце, посаженное слишком плотно от другого, но уже мешающее ему развиваться нормально, рука дрогнет. Я не смогу - наверное!
  •  Выбираем место для саженца заранее, ещё до его появления у нас в руках. Это очень полезно взять в привычку, таким образом можно избежать хаоса на участке и не замучать растение пересадками.
    А ещё, когда мы точно знаем куда будем высаживать, то приступаем к посадке с лёгкостью и определенностью в мыслях. Есть цель, она уже определена и обдумана - ее нужно только осуществить физически.
    Самый неудачный вариант - это набрать кучу саженцев и потом ходить и распихивать их куда придется. (Бывало и такое у нас - мало удовольствия от процесса!)
    Однако, из каждого правила всегда есть исключения.
    Если вы уже давно живёте на своем участке и, не побоюсь этого слова, чувствуете его, может случиться так, что вы уже приходите на запланированное место посадки с лопатой и "растюшкой" в руках, и вдруг понимаете, что это место не подходит, но зато подходит другое, и вы точно знаете какое. У нас случается подобное. Не часто, но все же случается.
  • Перед тем, как окончательно определиться с выбором места для растения, советуемся с домашними.
    Не раз это меняло наши планы, т.к. у другого человека, тоже живущего на этом же поместье, свое видение или чувствование, и, возможно, оно обоснованно правильнее.

Ну и после посадки на постоянное место, всегда помним о необходимости тщательно обозначить, что "здесь теперь живёт яблонька", к примеру.

Мы обильно мульчируем место посадки и обкладываем камнями приствольный круг. А ещё привязываем ленточку к стволику. Мы это делаем для других и для себя тоже.

У нас случалось, что необозначенные молодые саженцы в один тонкий стволик, посаженные осенью, скашивались по весне. Это печально. Теперь мы обозначаем все свои посадки.

Вот так мы подходим к посадке деревьев у нас на участке. А как это делаете вы? На что в первую очередь обращаете свое внимание?

Родовое поместье "Тропинка в сад".

Поместье Гусаровых, ПРП Ключёвское, Ставропольский край. 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
222
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничествуВестник Родовых Поместий - Знакомство

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС