Центр кооперации
Магия Орлова
Ноябрьский выпуск журнала
Буквица от Ладоzара
Колодар
Как сказывали наши Деды
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Детское телевидение

Выгодные отходы

Выгодные отходы

Как вы думаете, что вы делаете, когда выносите из дома пакет с несортированным мусором?

Вы совершаете преступление — нарушаете естественный круговорот веществ. А если бак с отходами стоит около вашего дома, вы ещё и нюхаете все эти прелести. Мало того, вы платите огромные деньги за вывоз и складирование этого «добра».

Сколько в месяц вы платите за вывоз мусора? Умножьте эту сумму на время вашей жизни. Теперь таким же способом прикиньте, сколько тратите денег на удобрения для сада… и прибавьте к первой цифре! КРУТО? Да, «все так делают». Не все, но многие.

Ну, «квартирные» жители — ладно. Там даже мусоропровод есть. Да и стимулы сортировать отходы для среднего жителя многоэтажки весьма сомнительны. Нету у него, бедного, ни сада, ни бани. А счёт за вывоз мусора приходит автоматически.

ВНИМАНИЕ, брезгливые!

Сортировка бытового мусора» или «раздельный сбор мусора» — это не копание в мусорном баке! Это когда ВМЕСТО одного большого ведра ставят два-три маленьких. Одно ведёрко — для твёрдых пищевых отходов и другой «органики» (прекрасное удобрение), второе — для картона, синтетических тканей, древесины и мелкого упаковочного пластика (отличный розжиг для дров) и только третье — для «остального.

Чтобы не было запаха и насекомых, применяются те же способы, что и при сборе мусора «в одну кучу»: регулярный вынос отходов, периодическое мытьё вёдер, использование крепких пакетов или слоя старых газет (для органики) и плотных крышек.

Примерно через две недели все члены семьи (даже маленькие дети) привыкают к «новшеству». После этого увиденный в чьей-нибудь квартире несортированный мусор кажется воплощением варварства и антисанитарии.

Из архива газеты Родовая земля №05(154)2017


Статья опубликована в журнале "Быть Добру!". Выпуск 13

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
139
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Конференция в "Живом доме". Организация поселений нового типа"Второе дыхание" Родовых ПоселенийВестник родовых поместий. Приглашение к сотрудничеству

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС