Круглый стол
Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров

Взаимодействие просветительских проектов. Для чего это нужно?

Взаимодействие просветительских проектов. Для чего это нужно?

В наши дни все более стремительные обороты начинают набирать просветительские проекты. Полезные для любой сферы жизни группы в социальных сетях, радио-вещание, исторические и медицинские видео-каналы, Интернет-телевидение… Ценность этого радужного многообразия информационных потоков не поддается никаким привычным измерениям.

Видимо, этому светлому и правильному движению есть достаточно логичное объяснение: устав от повсеместной лжи, запутавшись в собственной жизни, утратив здоровье, а вместе с ним и всякую веру в доброту и прелесть этого мира, люди почувствовали необходимость в чем-то направляющем их к новым решениям создавшихся путаниц судьбы.

И так же закономерно появляются, будто бы в назначенный кем-то срок, вдохновленные сиянием своей творческой идеи Первопроходцы, нравственно и интеллектуально одаренные Человеки, готовые взять на себя ответственность за воплощение в материальном пространстве того самого «Луча Света» в темном нашем царстве.

Отрадно наблюдать, как сотни и тысячи людей со всех краев нашей необъятной Руси собираются вместе, чтобы получить новые для них сведения и обсудить их по мере своего понимания с другими. Чаще всего это, конечно же, виртуальное взаимодействие. Однако напомним себе, что для информации не существует никаких ограничений, а это значит, что настоящих препятствий для общения между интересными друг другу людьми попросту нет.

Я замечаю, что в общем и целом деятельность рассветных проектов разделена на два непохожих, как может показаться на первый взгляд, течения: первое исследует и обличает ложные данные в той или иной области знаний, выявляет антиобщественную и античеловеческую политику различных инстанций, раскрывает скрытые механизмы манипуляций над людьми и прочее. Объединения такого плана часто занимаются вопросами личной и общественной безопасности и предлагают свои варианты действий в ответ на неблагоприятные для народа события.

Второе посвящено созданию нового, разумного и нравственного, жизнеутверждающего информационного поля, в котором люди обретают новые жизненные смыслы, оздоравливаются физически и духовно, тем самым постепенно поворачивая собственный внутренний штурвал в сторону созидания и счастья. Трансляции нового Интернет-телевидения, познавательных радио-передач, возвышенной музыки, продвижение творчества талантливых мастеров и многие другие вещи стремительно прокладывают дорогу в гармоничное светлое будущее.

Конечно, каждый проект содержит в себе что-то из обоих направлений, выражая свою естественную неоднородность. Но преобладающая сторона всегда хорошо заметна. Исключение составляют деятели науки, которым приходится балансировать между созидательным и разрушительным примерно в равных пропорциях.

Есть ли противоречие между вышеизложенными течениями?

На мой взгляд, никаких противоречий нет. Несмотря на то, что первое несет преимущественно негативную информацию, а второе – позитивную, они оба служат одной общей цели – построению правильно организованного счастливого общества, которое своими руками сможет выстроить мир, где не будет войн, экологических катастроф, насилия и угнетения. Где человек будет свободно развиваться и расти как Творец, а Совесть, Свобода и Любовь станут главными жизненными понятиями.

Представьте: вы хотите посадить красивый цветок, которым вы так давно мечтали любоваться, глядя на просторы высаженного вами сада. Что вы сделаете в первую очередь? Вы начнете подготавливать почву. Удобрите, прорыхлите, избавите ее от сорной травы. Сделаете всё, чтобы прекрасное семя благополучно прошло все этапы своего природного развития. И затем вы помещаете семя в плодородную мягкую землю.

Еще пример: в нашем с вами организме каждое мгновение происходят и деструктивные, и синтетические процессы. Все они работают во благо жизни и развития всего целостного организма как высшей своей цели.

Не то же ли самое происходит в незримом информационном пространстве? Чтобы скорее случился прогресс всех созидаемых идей одних проектов, необходимо держать суровую оборону другим сообществам. От чего приходится обороняться? От множества негативных факторов, начиная с ментальных вирусов конкретного человека и заканчивая всечеловеческими вредоносными программами.

В чем же состоит суть реального сотрудничества двух течений, какова цель? Зачем им расширять границы и пути сообщения, если каждый и так занимается весомым благородным делом?

Начну с того, что каждый просветительский проект имеет свою аудиторию. Аудитория, как правило, имеет характерные особенности, схожую духовную ориентированность.

Тем не менее, эти замечательные неравнодушные люди, читатели, зрители и слушатели, сталкиваются с рядом трудностей:

  1. последователи «информационной обороны» порой настолько сильно углубляются в негативный контент, что со временем перестают видеть добро и свет этого мира, их вера в собственные силы и в успех противостояния темным событиям подрывается, опускаются руки. По различным причинам они не находят тотчас же необходимой поддержки и источника воодушевления, и в итоге часть аудитории начинает пребывать в подавленном бездействии;
  2. в лагере условно «противоположной» стороны, напротив, людям ежедневно предоставляется огромное количество правильных идей и посылов, но их собственная «пропускная способность» низка, внутренняя призма настолько искажает принимаемые данные, что не оставляет им никаких шансов прижиться и вырасти. И проблема здесь в том, что люди элементарно не предупреждены о том, что ослепляет и уничтожает их ежедневно;
  3. не всегда наиважнейшие мероприятия, будь то образовательный семинар или же правозащитная акция, набирает достаточное количество участников для осуществления ожидаемого качественного результата. И причиной тому может служить самая обыкновенная человеческая неосведомленность.

Каковы перспективы тесного взаимодействия между проектами?

  1. У людей появится возможность обмениваться друг с другом своими интересами и соображениями из разных по содержанию информационных каналов. Я уверена, что в таком случае точки соприкосновения обязательно найдутся, и это даст уже существующим идеям раскрыть себя более полноценно и многогранно;
  2. группы единомышленников будут постепенно расширяться и активнее участвовать в массовых мероприятиях;
  3. укрепится система срочного реагирования на новости и события настоящего времени;
  4. появятся условия для создания собственной всесторонней новостной ленты;
  5. творческие деятели, мастера своего поприща смогут получить необходимую им поддержку, потому как с помощью широкого оповещения и системы написания отзывов об их добросовестном труде люди начнут проявлять активный интерес к отечественному производству, что повлечет за собой процветание и развитие НАШЕГО качественного продукта;
  6. организаторы проектов смогут встречаться на общих реальных или виртуальных конференциях для обсуждения самых насущных вопросов.

Сохраняя свою неповторимую индивидуальность, каждый проект получит возможность использовать новые для себя идеи и транслировать их людям в том виде, в каком они сами посчитают правильным это делать.

Я вижу великий смысл рождения единого образовательного духовно-нравственного Центра, который сможет поставлять качественную и правдивую информацию по любому вопросу человеческого бытия.

Большой ошибкой следует считать то, что ответственность на создании такого Центра целиком и полностью лежит на организаторах рассветных проектов. Разве есть какие-то препятствия для активного участия в этом слушателей, зрителей, подписчиков?

Если вам понравился какой-то значимый материал из одного источника, совершенно несложно переправить его в редакцию другого проекта, с пометкой на авторство и хотя бы минимальной собственной оценкой.

Приглашайте своих друзей и знакомых на интересные мероприятия, рассказывайте им о своих каналах информирования, приобщайте их к разумным массовым акциям.

Постарайтесь смелее выражать собственное мнение, не стесняйтесь давать обратную связь, чего бы она ни касалась.

Помните, что сильный, грамотный, просвещенный народ не имеет врагов на этой Земле. Он САМ Творец обстоятельств всей этой прекрасной картины с великим названием – Жизнь.

Автор: Анна Гуревич

Обсудить на форуме

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
778
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
22-е декабря16-е февраляНовости Славянского Мира. Выпуск 82

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление