Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Народная лавка
Присоединяйся к нам

Опять "зацепила" жена. Поиск причин

Опять "зацепила" жена. Поиск причин

Жизнь периодически настолько интересно преподносит нам уроки, что потом остаётся только анализировать что это было. Неожиданно попался на бытовом общении с женой и слетел в невежество. Поиск причин дал неожиданные результаты. На материальном уровне было всё просто: были определённые договорённости, которые мне были важны, а жена отнеслась, с моей точки зрения, к ним легкомысленно и свела их на нет.

Как принято в нашем разборе работаем только над собой. Для начала надо понять почему появилось состояние осуждения, разрыв связей и уход в себя? В народе говорят: "обиделся".

Почему зацепило? Причина на поверхности - гордыня и эгоизм. Чем эти пороки сильнее, тем сильнее бьют по человеку. Это частое явление. Копаем дальше. В медитативном состоянии задаём себе вопрос и получаем ответ в виде образа, что подобная модель поведения идёт из детства. Будучи маленьким не получив желаемое включалась обида и, иногда, желаемое в ответ на обиду приходило. По сути это манипуляция иными людьми для получения желаемого. То есть ключиком стало желание: "я хочу".  Копаем дальше, а откуда вот это самое "хочу" берётся? Это очень интересный вопрос, на который пусть читатель попробует ответить самостоятельно. В комментариях можете оставить свои исследования на эту тему.

Идём дальше, что значит хочу?  Это значит, что люди или внешние обстоятельства должны мне дать желаемое. В связи с этим вектор движения энергий направляется из внешнего мира на меня. Это и есть эгоизм. Мне, для меня, на меня. Режим вампиризма или паразитизма.

Требование у внешних обстоятельств или людей дать мне желаемое является проявлением гордыни. То есть вы мне обязаны дать то, что я хочу. Этим говорится: я тебя больше, сильнее, могущественнее - дай, что я хочу.

Если желаемое получаю, то этим удовлетворяется порок и подкрепляется модель поведения. Если нет, то идёт следующий шаг - манипуляции.

Во время обиды человек закрывает верхние потоки и вбирает себя из пространства как бы в свою собственную скорлупу. Человек прячется и тем самым показывает, что ему больно, неприятно. Женщины часто плачут, рыдают или входят в состояние истерики. Всё это манипуляции для получения желаемого, материальной вещи, внимания, ласки, заботы или любви. 

После обиды или вместо неё может проявиться агрессия. Это тоже манипуляция, направленная на получение желаемого. Жёсткое психическое давление, нанесение психических или энергетических ударов. Если в ответ, защищаясь, другой человек начинает давить - вот вам и ссора, выяснение отношений, конфликт, который может перейти до драки. Чего хотят люди когда ссорятся? Правильно, чтобы оппонент "услышал", точнее согласился с моей точкой зрения, прогнулся. А по сути принял энергетический заряд конфликтующих сторон на себя. Давление, давление, давление, желание причинить боль, страдание, и ещё раз боль. Мне больно, так пусть и ему будет ещё больнее, чтобы оценил как больно мне.

Самая песня в том, что частенько если добиваешься желаемого и "добиваешь" оппонента, то никакой радости от этого не испытываешь. Возникает осознание своей глупости, что близкому человеку принёс боль из-за своей гордыни и эгоизма.

После этого у некоторых людей возникает искреннее желание искоренить в себе эту заразу и начинают находиться пути решения и предприниматься конкретные действия.

А теперь попробуйте собрать всю картину целиком.

  1. Желание.
  2. Требование от внешних обстоятельств дать желаемое.
  3. Если получаю желаемое, то удовлетворение порока, подкрепление модели поведения и образование новых желаний.
  4. Если не получаю желаемого, то манипуляции в виде обиды или агрессии. Задача - воздействие на внешние обстоятельства, чтобы получить желаемое.

Вход в последнее состояние в народе называют стрессом. Повышается артериальное давление, организм мобилизуется и находится в напряжении. Идёт переключение на режим выживания.  "И ВЕЧНЫЙ БОЙ, ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!".

Далее как мины срабатывают ограничивающие факторы в теле, приходят заболевания. Сначала острые, затем хронические. Организм потихоньку затухает, а психически человек сидит в бункере, стреляет и отстреливается. Война всех со всеми.

Поэтому и говорят, причина наших бед и страданий - наши пороки. В данном случае гордыня, эгоизм, похоть (я хочу!).

Возможно теперь читателю будет ясно откуда ноги растут у болезней. Лечить нужно не тело, а голову, чтобы человек осознал свои ошибки и исправился.

Если будет потребность, можем рассмотреть пути лечения. Внимательный человек, разобравшись в этой статье, сможет понять их самостоятельно.

Быть Добру!

Сайт проекта  Радость осознания 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
126
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Как себя вести с человеком в негативе или под воздействиемКак остановить УмВлияние сущностей на людей

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС