Журнал номер 12
Семинар Москва 2022
Семинар в Самаре
Детское телевидение
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Колодар
Как сказывали наши Деды

Зарисовка

Зарисовка

Первые лучи солнца едва касались уснувших гор. Раннее утро, что может быть прекраснее зарождения дня… В этих местах сама мать природа наполняет душу покоем и умиротворением.

Любава, сидя верхом на своем любимом скакуне, с восхищением смотрела  на утопающую в цветах долину, по которой бежала извилистая дорога. Чуть дальше, на холме, уже виден  замок. Сколько раз она бывала там! Сколько счастья и радости связано с этим местом! И теперь её путь опять лежит туда. Любава улыбнулась новому дню и пришпорила лошадь.

— Я чувствую, он опять ждёт меня… — подумала она, и улыбка скользнула по её губам. — Надо подъехать к восточным воротам, так будет правильнее. Он всегда любуется первыми лучами солнца с высокой башни и непременно заметит мое приближение.

На рассвете тишину замка нарушали едва уловимые голоса горничных и поваров. Гудимир любил эти мгновения. Великий правитель и храбрый воин, он стоял у открытого окна, любуясь своими владениями. Поток мыслей не давал покоя, множество вопросов требовало решений. Сегодня состоится Совет. Надо убедить правителей сесть за стол переговоров. Надо добиться мира…

Его взгляд скользил по окрестностям. Неожиданно Гудимир замер. У восточных ворот всадник, в столь ранний час. Кто мог явиться без приглашения, какой наглец осмелился нарушить его приказ и что ему нужно? Пусть теперь молит о пощаде!

Внизу суетились стражники, они были в явном смятении. Начальник охраны крикнул что-то, и ворота начали медленно открываться.

– Кто посмел? – рявкнул Гудимир.

Кровь ударила ему в голову. Выхватив меч, он ринулся вниз, сбивая с ног солдат, охранявших башню. Слетев вниз по каменным ступеням, понесся по узкой улочке, что вела на главную площадь города…

Нет, этого не может быть. Он стоит и не верит своим глазам. Весь мир вокруг на мгновение замер.

Начальник охраны подает ей руку, помогая сойти с лошади. Лучики солнца играют в её волосах. Изысканное платье цвета утренней зари красиво облегает фигуру. Любава идёт к нему своей неспешной походкой.

— Вы ждали меня, мой господин? — спросила она нежным голосом и опустилась в глубоком реверансе.

Гудимир смотрит на неё не отрывая глаз. От гнева не осталось и следа, только меч в руке напоминает о недавней вспышке. Как ей всякий раз удаётся знать, что он её ждет? Как удаётся проехать столько миль без следа усталости? Почему её голос так успокаивает его горячую натуру?

Гудимир встретил её много лет назад на приёме. Он шел сквозь толпу приглашенных, каждый что-то говорил в его честь. Обычные приветствия и похвалы, ничего нового. И вдруг он услышал голос.

— Великий правитель, пусть Любовь наполнит до краёв твою душу.

Гудимир опешил, сначала он решил, что ослышался, этикет не позволял подобной вольности. Но нет. Она стояла прямо перед ним, улыбаясь своей неповторимой улыбкой. И это платье цвета утренней зари! В то самый миг он понял, что, обладая всем, он лишён самого главного — в его жизни нет любви. Он — великий воин, завоеватель, победитель. Его уважают друзья и боятся недруги. Он знал многих женщин, но что с того? Странный вопрос…

Его размышления прервали звуки музыки, неожиданно наполнившие залу. Она протянула ему руку, приглашая танцевать.

— Опять она нарушает этикет, — подумал Гудимир. — как же так, что она себе позволяет?!

И через мгновение он уже кружился в вихре танца. Едва успевая за её движениями, он покорно следовал за ней. Затем был ещё танец и ещё… 

— Ты останешься со мной? Прошу тебя, останься. Я могу велеть, и никто не смеет нарушить мой приказ. Но сейчас я прошу, смиренно прошу…

— Нет, не сейчас, — ответила Любава неспешно. — Чуть позже, когда ты будешь готов. Дай себе время…

— Перечить мне?! Да кто ты такая?! — рявкнул Гудимир. — Однако… ты права… — промолвил он и нежно прижал её к груди. — Я так долго искал тебя без всякой надежды найти... Ты была рядом только в моих мечтах... Я так холоден внутри, я очень быстро остываю. Я становлюсь пустым... Я ничего не чувствую, никого не люблю. А ты... встреча с тобой всё изменила. Ты — свет! Ты зажгла мой огонь изнутри, который я так долго искал. Это так прекрасно, я начал жить, видеть, чувствовать. Я люблю тебя, безконечно люблю. Ты даёшь мне полное ощущение счастья. Но, — загремел его голос, — чем сильнее разгораются мои чувства, тем больше поднимается страх, что ты исчезнешь, и чувства вместе с тобой. И я опять буду один, я опять буду пуст!

Ярость охватила всё его существо, и он неистово оттолкнул женщину. Любава упала на каменный пол замка. Он наступил на подол её платья и начал топтать.  

— Я уничтожу и тебя, и чувства. Я причиню тебе боль, — неистовствовал Гудимир. — Я должен сделать это раньше, сам, пока ты не исчезла. Я хочу чувствовать, но я не умею этого делать, мне страшно, мне не нужны чувства... Я хочу быть с тобой, и я хочу, чтобы ты исчезла...

Любава поднялась, поправила испачканное платье и протянула ему руку.

— Не печалься, мой господин. Мне невыносимы твои страдания…

— Не приближайся! — зарычал Гудимир. 

Раздался неистовый свист, и стая собак откликнулась на его зов. Они неслись, не разбирая дороги, по направлению к Любаве. В тот же миг ужас отразился на лице Гудимира.

— Что я наделал? Стоять! — закричал он в исступлении.

Женщина спокойно наблюдала за происходящим. Наступила тишина, и только тяжёлое дыхание собак нарушало покой. Казалось, ничто не сможет остановить это безумие. И вдруг Любава запела, её уверенный голос разлетался эхом по залам замка, заполняя самые отдаленные его уголки. Собаки, прекратив свой бег и, навострив уши, остановились. Затем медленно приблизились к Любаве, обнюхивая ладошки и виляя хвостами.

Гудимир не верил своим глазам. Его верные псы всегда защищали его от любого посягательства. Он упал на колени, слезы счастья катились по щекам.            

— Моя любовь к тебе безконечна… Моя любовь к тебе вечна… — ровным голосом сказала Любава, поднимая великого правителя с колен. — Всякий раз, когда ты захочешь видеть меня, произнеси моё имя, и я появлюсь.    


Это случилось так давно… 

— Вы ждали меня, мой господин? — спросила она нежным голосом и опустилась в глубоком реверансе.

Гудимир смотрит на неё не отрывая глаз. От гнева не осталось и следа, только меч в руке напоминает о недавней вспышке.

— Твоя безграничная любовь наполняет жизнью мою уставшую душу и сердце. Ты даешь мне силы идти вперёд. Сегодня важный день, но удача будет на моей стороне, теперь я это знаю… 

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
20
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Культура возделывания земли для перехода к продовольственной независимостиРод. Белобог и Чернобог. Лад и Мера. Свет и Тьма.Осознанные роды и беременность. Часть третья. Уровень Родов.

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС