Требуются помощники
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Чёрные мифы войны. Завалили немцев трупами, говорят

Чёрные мифы войны. Завалили немцев трупами, говорят

Панцирные советские штурмовики - кирасиры ВОВ

Вот скажите, откуда у некоторых наших граждан такое яростное желание обгадить и опорочить все, что относится к своей стране?

Давно подмечено, что никто из иностранцев не сравнится в выражении злобы и желании зла России, с некоторыми ее гражданами - либералами (или если угодно - революционерами).

Хочу сразу прояснить свою позицию - я не отношу себя к "ура-патриотам" и "вгрызаться" в оппонента, имеющего отличный от моего взгляд на исторические (и современные) события, не буду. Предпочитаю взвешенный подход: не отрицающий плохое, но и признающий хорошее.

И мне не по душе, что в последнее время у нас стало модным во всем, что относится к русскому (миру, истории и т.д.), выпячивать (а зачастую и придумывать) негатив, для большего эффекта раздувая его сверх всяких разумных пределов.

Одно из многочисленных кладбищ немецких солдат

Боевые потери в ВОВ

Зачастую приходится слышать и читать, что соотношение потерь СССР и Германии с союзниками во Второй мировой войне составило 1:5, 1:10, а то даже и 1:14.

После чего следуют выводы о неумелом руководстве Красной Армии, "низком качестве человеческого материала", "кровавых" комиссарах и особистах, роли заградотрядов и вообще - «заваливании трупами» технически продвинутых и человеколюбивых (в отношении к своим) германских войск (а точнее - объединенной Европы).

Бессмысленно спорить - некомпетентности в Красной Армии (особенно в первые годы ВОВ) хватало. Тут важно отметить, что всего этого в достатке было и в германском Вермахте. И в подтверждение этому нижеследующие статистические данные.

Готовьтесь пацаны....

- Численность населения Германии на начало Второй Мировой— 85 млн. человек, из них мужчин призывного возраста — более 23 млн. человек.

- Численность населения СССР – 196,7 млн. человек, из них мужчин призывного возраста – 48,5 млн. человек.

Даже ничего не зная о реальных цифрах потерь с обеих сторон, несложно подсчитать, что победа путём полного взаимоуничтожения мужского населения призывного возраста в СССР и Германии, достигается соотношением потерь 48.4 / 23 = 2 к 1, но никак не 10 к 1.

Кстати говоря, тут мы не учитываем союзников немцев. Если прибавить их к этим 23 млн., то соотношение потерь станет ещё меньше. При этом надо учесть, что в самом начале войны Советский Союз потерял большие густонаселённые территории, поэтому реальная численность мужчин призывного возраста была ещё меньше.

Из всех подручных средств по самолетам врага

Изучив различные источники, можно убедиться, что в настоящее время примерное соотношение потерь СССР / Германия таково: 11.5 - 12 млн / 8.5 - 9 млн человек. Это значит, что верхней границей соотношения безвозвратных боевых потерь Красной Армии и Вермахта является соотношение 1,3 : 1. Здесь не учитываются погибшие в плену, так как это характеризует гуманность, а не военное мастерство.

По моему мнению, нельзя забывать, что опыт в военных кампаниях и промышленный потенциал (подробнее читайте Вторая Мировая война. Успешный бизнес проект Запада) сначала были на стороне нацистов.

На здании Рейхстага

О чем молчат "западники"

Вопрос же с мирным населением более страшен: против 14,4 млн. человек (наименьшее кол-во) жертв ВОВ в СССР / 3,2 млн. человек (наибольшее кол-во) жертв с немецкой стороны. Эти чудовищные цифры, либеральные "революционеры" отчего-то обсуждать не любят, видимо, считая, что здесь приличного "хайпа" не "поднимешь".

Считается, что от 55 до 65% военнослужащих и гражданских советских граждан умерли в концлагерях, у немцев процент умерших в лагерях военнопленных (гражданских немцев мы в лагеря не сгоняли) значительно меньше от 25 до 35% (в зависимости от стороны подсчета).

К этому необходимо прибавить миллионы наших сограждан (в основном женщин и детей), насильственно вывезенных в Германию для работ.

Дети войны...

Не отрицая холокост евреев, немецкое (и вообще европейское) общество до сих пор отказывается признавать «славянский» холокост.

Если о страданиях еврейского народа на Западе известно всё (тысячи произведений), то о преступлениях против славянских народов предпочитают «скромно» помалкивать (по старой европейской привычке, считают это в "порядке вещей"?).

Не следует верить всяким "просветителям", лгущим про нашу историю - всегда ищите противоположные точки зрения и делайте СВОИ выводы!

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
171
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Почему гордиться славою своих предков нужно?Сводки Советского Информбюро. Апрель и май 1945 годаВойна. Раритетные фотографии

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС