Вспомнить себя Богом
Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Вторая Мировая Война - успешный бизнес-проект Запада

Вторая Мировая Война - успешный бизнес-проект Запада

Кому - война, а кому - мать родна

В последнее время, западные страны дружно принялись переписывать историю Второй Мировой войны. Однако, при более внимательном рассмотрении, выясняется, что это не совсем так.

Объясню: на самом деле, оккупации европейских стран, в классическом виде, не было. Все, без исключения, они после непродолжительного сопротивления, просили о капитуляции и продолжали жить так же, как и жили до нацистов.

Оккупированная Франция

Так как общество всегда не однородно, находились те, кто новый режим поддерживал и те, кто против него пытался бороться. Но, в подавляющем большинстве своем, население Европы работало на своих заводах, читало свои газеты, пило пиво в своих кафешках и ресторанах... для них НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!

Поэтому, когда сейчас в Европе оправдывают нацизм, они просто честно называют вещи так, как они их видят сами - ДЛЯ НИХ это нормально.

Больше того, значительная часть фундамента их нынешнего благосостояния была заложена именно тогда - работой на ненасытную военную машину Германии, хотя правильнее будет сказать Третий Рейх (в дословном переводе - Третья Империя, имеется ввиду Священная Римская Империя), политкорректное название - Евросоюз.

Евросоюз

Да, можно с полной уверенностью сказать, что жизнь под властью нацистов требовала полного напряжения сил европейцев.... столько заказов, столько работы, сложной логистики доставки сырья и комплектующих для военной техники!

Нелегко им пришлось, но они справлялись - вплоть до 1942 года у Гитлера было преимущество в военно-промышленном потенциале и это прямая заслуга объединенной Европы и США.

"Тигры"

Испания, например, покупала у США нефть и со 100% наценкой продавала Гитлеру. И в США (состоявшей в антигитлеровской коалиции) прекрасно понимали, для кого и для чего у них покупают нефть испанцы (но ведь "деньги не пахнут"?). Это позволяло наценивать огромные проценты и продавцам и посредникам.

Франция производила двигатели, авиационную электронику и запчасти для авиации "Люфтваффе", танки, автомобили (десятки тысяч), паровозы (5000 штук!) и многое другое.

Всем известная высокая степень моторизации вермахта в значительной степени обеспечивалась именно французами. Ремонт танков и другой военной техники до 1944 года производился именно французами!

Выведенная из строя немецкая техника

Швейцария стала основным мировым финансовым регулятором именно благодаря посредническим услугам Германии. Золото (награбленное и выдернутое из зубов), валюта, кредиты, под залог вывезенных из завоеванных территорий материальных средств, - беспрецедентными объемами стекавшиеся в банки этой страны, сделали ее такой, какой она известна нам сейчас.

И самое главное, большая часть этих активов до сих пор находится в распоряжении швейцарских банкиров!

Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания также вносили посильный вклад в германскую военную машину: рудой, нефтью, оборудованием, портами и промышленными мощностями.

Чехия производила танки, бронетранспортеры и боеприпасы в огромных количествах (30% промышленного потенциала Германии!).

Эшелон на Восточный фронт

Про официальных союзников Германии - Венгрию, Румынию, Италию, Болгарию (не было, наверное, ни одной европейской войны, где бы эти страны против нас не действовали), Словакию и Хорватию и говорить не стоит.

Соединенные Штаты Америки

Про их роль в становлении нацистской Германии и получении Гитлером возможности вести войну против СССР говорили больше всех. И действительно: нефть, авиационные моторы (до 20% самолетов "Люфтваффе" комплектовались ими), танки, бронетехника, промышленное оборудование - гнали караванами через океан.

Какой там лендлиз! Его объемы и в подметки не годились поставкам для нужд вермахта. Банки, через посредников в Европе, всю войну кредитовали Германию денежными средствами, по сути - финансовое обеспечение военных действий против СССР.

Заводы Форда во Франции и Германии производили автомобильную военную технику по заказам нацистов.

Трумен говорил: "Если будет выигрывать Германия, мы будем поддерживать Советы, если верх будет брать СССР, будем помогать Гитлеру. Чем больше они друг друга поубивают тем лучше."

Второй фронт был открыт с глубоко практичными целями: защитить свои инвестиции в нацистскую Германию и нажиться на ее разгроме. Да и то, как открылся так и закрыться мог: Трумен с Черчиллем слезно просили Сталина срочно начать наступление (читай - пожертвовать сотнями тысяч наших солдат), чтобы немцы их обратно в море не сбросили... и уговорили ведь!

Груды мёртвых нацистов под Сталинградом

Мобилизация

В странах - союзниках Германии, просто проводился мобилизационный призыв на службу в национальные подразделения вермахта (вот откуда опыт формирования нац.батов на Украине).

В так называемых "нейтральных" странах набирали добровольцев (в основном в части СС). При этом нельзя не отметить, что самыми большими по численности были коллаборационистские войска из бывших советских граждан.

Считается, что Европа дала Гитлеру до 2 миллионов солдат.

Вот они, штурмуют наши города

Итоги

Победу в этой войне одержала коалиция СССР, Британии, США и Франции (эти торгаши и здесь подсуетились - не участвуя напрямую в военных действиях, работая всю войну на вермахт, ухитрились отхватить у немцев Эльзас и Лотарингию).

США, за счет военных поставок на обе воюющие стороны, репарациях, обратного лендлиза (Россия, как правопреемница СССР, до 2006 года осуществляла поставки бывшим союзникам!) и участия в разделе и возмездном восстановлении Европы, стали доминирующим государством в мире.

Страны Европы, хотя и лишились полного суверенитета (за исключением Британии) в пользу Америки, здорово "поднялись" на германских военных заказах, да еще нажились на восстановлении разрушенной Германии. Швейцария стала мировым банковским центром.

И только СССР вынужден был тратить и тратить, возвращать, рассчитываться и безвозмездно (мы же не капиталисты - на беде наживаться!) поддерживать полученные при послевоенном разделе страны Восточной Европы (вот не было печали-то, а что получили в итоге?).

По моему, бессмысленно искать "пропавшее" золото Рейха - оно давно и благополучно осело в банках США и Европейских стран, в качестве оплаты за продукцию и кредиты, необходимые Германии на войну с СССР.

В таком случае, ни американцы, ни европейцы не должны ничего уж очень плохого видеть в нацизме, ведь он обеспечил их экономический рост, при минимальных людских потерях (да и то не у всех, и не всегда на стороне коалиции).

Бесполезно от таких людей ждать адекватной реакции на страдания других народов где-нибудь в Ливии, Югославии, Сирии, Ираке, да где угодно! Только "бабки" и "шкурный" интерес! Об остальном позаботятся средства массовой информации. 

И жалеть их нельзя - они это воспринимают как слабость и очередной повод для наживы.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
187
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Почему гордиться славою своих предков нужно?Сводки Советского Информбюро. Апрель и май 1945 годаВойна. Раритетные фотографии

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса