Детское телевидение
Вестник
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров
Как сказывали наши Деды
Буквица от Ладоzара
ОУК МИР

Золотые Скрижали Атлантов. Часть 14. Приложение-комментарии

Золотые Скрижали Атлантов. Часть 14. Приложение-комментарии
 Глава 12. Тот-Атлант / Глава 13. Кхем

Пифагор — Эволюция Абсолюта и человека в Нём

 

Кто не ощутил Бога Живого — ещё не жил как человек! «Живые мёртвые» — так называли жрецы в Египте тех, в ком не проснулась осознанность души. Те люди рабами плоти оставались, пока тела их жили на Земле.

Такие есть и ныне…

И столь же вялую, как дрёма, жизнь ведут они по смерти тела…

Но назначенье человека — в познаньи Бога, в развитии себя-сознания, к Слиянию с Божественным Сознанием готовясь — с Творцом, Великой Силой, всё созидающей, всем управляющей во всех частях вселенной.

Творец ведь создал жизнь здесь на Земле — для этого!

И человек тáк создан Им, чтобы собою миры иные — тонкие — способен был познать и, утончаясь, развиваясь дальше, — Частицей Изначального он мог бы стать.

Подобно зданию из многих этажей — устройство многомерное вселенной.

Такое же устройство присуще организму человека.

И концентрацией себя-сознания способен он смещаться в пространстве многомерном организма своего.

Когда растёт и развивается осознанно душа — то для познания использует те «этажи». Когда же высшей тонкостью и силой уже наполнены структуры человека — то Он собой пронизывать способен «здание» и действовать и созидать себя в тончайших «этажах», готовясь проявить Божественность свою.

Иначе говоря, он может изучить природу многомерности — в себе сперва. Затем — познать Величие и Красоту Единой Силы, Которая присутствует во всём и правит всем.

Да, малую частицу энергий Абсолюта в себе содержит человек в своём потенциале. И может он расти — и выбирать, какое состояние энергий тех он хочет для себя избрать. И может он осознанно — намереньем своим — по «этажам» всем тем перемещаться. И может познавать затем Наитончайшее: Творца — Основу Изначальную Всего, живущую под всем в глубинах многомерного пространства.

Так развивает человек себя как душу и место тем себе определяет в конкретном «этаже».

Как это происходит?

ПРИТЯЖЕНИЕ — то Эволюции закон. Оно слияние даёт тождественным сознаньям.

А каждая душа перемещается, живёт, располагаясь в Свете, тьме иль полутьме. То состояние, в котором та душа привыкла пребывать, определяет ей эон-этаж во многомерном Мирозданьи.

И если грубые эмоции заполнили тебя, то это — как сосуд прозрачный наполнился тяжёлым, мутным состояньем: душа отяжелела, огрубела и притянулась… к такому «этажу», где всё наполнено таким же состоянием сознаний.

Но если нежность и любовь в душе сияют — то это к тонким и Божественным мирам приблизит душу.

И может человек-душа развить в себе привычку к жизни в «этаже» определённом. И будет человек расти сознанием в этом «этаже» — любом: от ада — до Обители Творца.

Так — на любом из «этажей» возможность жизни, роста — заложена Создателем душе.

Узнай, о человек: причина Вездесущности, Всеведенье Святого Духа и Творца в том состоит, что Он, Они — присутствуют везде, всегда!

Бог — здесь сейчас.

И в вечной времяпротяжённости — Он был и будет пребывать!

В Творении необозримом, неохватном — Он есть везде: под каждым атомом есть Он — Безбрежный Океан Наитончайшего Сознанья-Света!

И там, где ты находишься сейчас, — Он есть! Под каждым атомом и тела твоего — Его Безмерный Океан присутствует всегда!

Его Всевиденье, Всеведенье и Вездесущность — познай, о человек!

В Творца Обитель, однако, может быть допущен только тот, кто к этому Слиянию стремился всей душой и совершенствовал до нужной степени себя.

А дверь находится внутри: в твоём духовном сердце, исполненном Любви и Света, утончённом. Здесь — открывается проход, соединяющий мир человека с миром Изначальным.

И там, в Безбрежном Свете Творца, присутствие Его ты сможешь созерцать и познавать. Затем — сливаться с Ним в Объятиях Любви. Ещё потом — в Посланника Творца преображаться.

… Из тонкости прозрачной, из глубины — видны иные «этажи» пространства.

Из грязных, мутных, тёмных, грубых состояний — тончайшее невидимо, неощутимо…

… И только человеку ведь даются — при воплощении — все те структуры организма, что позволяют Мироздание в себе познать! Душа, рождённая в животном теле, не все ступени те имеет для развития себя.

И, дорастя до права воплотиться человеком, не следует стремиться к жизни, свойственной животным, уподобляясь неразумности в стремленьях, типичных для природы низшей!

Элизабет Хейч — О важности духовных знаний

Со смирением и великой благодарностью Я принимаю приглашение Тота-Атланта к участию в этой книге.

Я тоже воплощалась в Атлантиде, но то воплощение не было значимым: тогда Я ещё была далека от готовности к принятию высших знаний. Поэтому Я имею право считать Себя лишь бывшим атлантом, но не Атлантом…

Рождение в Свете Мне удалось совершить позднее, воплотившись в древнем Египте. Тогда Я стала дочерью действительно Божественного Атланта и египтянки.

Позднее Я описала Свою биографию — того и следующих воплощений — в книге «Посвящение».

Последнее из тех воплощений, которое состоялось в Европе в 20-м веке, Я посвятила проповедованию высших знаний, существовавших в Атлантиде, для людей современного мира. Я стремилась сделать эти знания изложенными простым языком и потому понятными для многих. Я говорила и продолжаю сейчас говорить об их универсальности — как для всех людей Земли, так и для всей вселенной.

* * *

А сейчас Я хотела бы, для начала, сказать несколько слов о добре и зле. Ведь для очень многих людей наличие зла в мире кажется несправедливостью, которая отрицает сам факт существования Бога! Но это — не так!

Выбор между добром и злом — это ведь именно личный выбор направления своей жизни каждым человеком. И он совершается не раз в жизни, но ежедневно, ежечасно.

Осознанно или нет, но человек именно сам принимает решения, выбирая направление своего движения: к Творцу — или от Него. Бог ведь не понуждает в этом никого!

… Существование «проявленного» Творения определено наличием многомерной слоистости структуры Абсолюта. Творение проявлено через уплотнение Им части Себя.

В Абсолюте есть наитончайшее — Единое Изначальное Сознание, Творец, и также есть плотное — материя.

И ведь существование некого плотного камня в Абсолюте — не является злом! Это — всего лишь элемент материального плана, созданный Творцом.

Плотное — ведь тоже есть часть Абсолюта, представляющая самую низшую Его часть. Но это плотное служит носителем для развивающейся Жизни в Творении. В этом — назначение плотного. И оно — принципиально значимо!

Разная человеческая грязь тоже исполняет свою значимую роль в общем процессе Эволюции. Не буду сейчас в эту тему углубляться: об этом много писал Владимир Антонов в своих книгах.

Скажу лучше в этой связи о другом: душа человеческая не должна уподобляться по плотности материи! А ведь именно это происходит ныне со множеством людей, считающих себя… всего лишь материальными телами! И это приводит к огрублению сознаний, эволюционному падению, уходу — в эволюционном ракурсе — в противоположную сторону от Бога!

* * *

И растения, и животные занимают свои ступени в эволюции душ. Но человеку не следует вести растительный или животный образ жизни! Ведь полученные им возможности — благодаря воплощению именно в человеческом теле — позволяют ему осваивать значительно более высокий уровень жизни!

Каждому, кто при рождении получил человеческое тело, следует стремиться быть достойным именоваться человеком!

Человеческое тело — это та уникальная структура, которая позволяет преодолеть дистанцию развития, разделяющую состояние «человека обычного» — и Бога.

Ведь все высокие ступени эволюции сознания — вплоть до Слияния с Творцом — можно одолеть только в человеческом теле!

А познать Бога и обрести Слияние с Ним в разных Его Проявлениях — действительно возможно! Множество Великих прошли этот Путь и доказали это Своими жизнями!

* * *

С ростом души в процессе эволюции — в каждом человеке с какого-то этапа его развития возникает потребность разобраться в том, что же именно он представляет собой как человек, в чём смысл его жизни? «Кто я? Зачем я здесь? Что мне следует здесь делать?» — эти вопросы неизбежно встают перед созревшей для этого душой.

Истинные теоретические знания о Боге, человеке и смысле наших жизней на Земле должны помочь ему в этом разобраться. Причём, чем раньше — тем лучше! Пусть уже в школьные программы будут внесены материалы, составленные на основе этой и других подобных книг!

Далее, повзрослев, пусть человек — через свои усилия по духовному совершенствованию — придёт к именно осознанию себя (в отличие от простого принятия этой истины умом) в качестве эволюционирующей души.

Он также должен изучить свои качества — как души. Поняв, каков он есть сейчас, он может — по мере продолжения обретения им соответствующих духовных знаний — возжелать изменяться.

Ведь конечное предназначение человека — стать Высшим «Я», Единым «Мы», слившись с Единым Божественным Сознанием!

Поясню: Бог — в аспекте Творца — является одновременно Единством и Множеством. Он — Взаимослитая Совокупность Всех Постигших Его, существующих ныне в единой Обители — изначальном наитончайшем слое многомерного пространства.

… Этот путь преображения себя — долог. Он включает познание законов нравственной чистоты и затем «прорастание» их в жизнь души, раскрытие и дальнейшее развитие духовного сердца, «переселение» себя в него, овладение контролем над состояниями себя-сознания и многое другое.

Душе, превратившейся на этом Пути в огромное духовное сердце, предстоит следовать в своей жизни прямому Божественному Руководству.

С какого-то времени для успешно развивающегося человека наступает пора воссоединения с энергией кундалини. Через это он может объединить то лучшее, что было накоплено им в его прошлых воплощениях, с той частью сознания, которая была воплощена и скреплена с его нынешним телом.

В потоке Сознания-Света, протекающем сквозь тело при работе с кундалини, можно, в частности, увидеть как своё прошлое, так и будущее, т.е. стоящие перед душой задачи и возможные ситуации, которые необходимы для их решения.

Опыт «пробуждения», «разархивирования» и проведения кундалини сквозь своё тело является весьма значимым этапом на Пути духовного подвижника, ибо это позволяет ему, в том числе, впервые испытать с высокой яркостью Слияние с собственной Атмической энергией. Это даёт познание эталонного — по уровню утончённости — состояния, в котором следует научиться жить. Ведь это и есть утончённость, присущая Творцу.

Но от познания данного проявления Атмана — до Слияния с Изначальным предстоит пройти ещё огромную часть Пути. Продвигаться дальше позволят неугасающая устремлённость к Слиянию в Любви с Ним — своим Главным Возлюбленным, а также специальные медитативные приёмы, обеспечивающие дальнейшее развитие сознания и обучающие объединению, слиянию сознаний.

Данный этап работы над собой не может считаться завершённым до тех пор, пока осознанность Единства с Изначальным не станет естественным состоянием. Затем — раскрываются перспективы освоения следующих этапов совершенствования…

* * *

Парампарой называют в индийской традиции непрерывную последовательность непосредственной передачи знаний от воплощённых Учителей — воплощённым ученикам конкретной духовной школы.

Но прямая передача знаний от невоплощённых или воплощённых Божественных Учителей — Их духовным детям, Их наследникам — происходила и происходит всегда. Вновь и вновь возрождается к жизни Единое Учение Бога, когда очередная душа дорастает в своём развитии до Слияния с Творцом и затем несёт — от Него — людям знание о Боге и Пути к Нему. То, что сейчас сделано Владимиром Антоновым, есть именно такое возрождение и открытие для людей современности — Единого Учения Бога.

Птахотеп — о Божественном Единстве и Состояниях Божественных Учителей

Птахотеп показывал в эту нашу встречу Своё Состояние Единства с Изначальным Сознанием очень ярко, как бы подчёркивая нюансы того, как Он Себя являет для нашего восприятия. Он начал объяснять тему того, как быть Божественными во всей полноте Божественных Любви, Мудрости и Силы Всеобщих, имея материальные тела.

Вначале Он показал Своё Состояние в Махадубле над поверхностью Земли и вглубь планеты — как невероятно малую часть Себя. А многократно превосходящая часть Его Сознания всегда находится в растворённом, неиндивидуальном состоянии в Божественном Всеединстве. И это соотношение Пирамидальной формы Его Махадубля, давно знакомого нам Его Состояния Божественной Индивидуальности, и Его Состояние в неиндивидуальном, растворённом Аспекте Бытия Изначального Сознания поразило своим соотношением. Это можно лишь условно передать цифрами, как соотношение один к миллиону, ибо большее пока было в недосягаемости нашего восприятия…

Птахотеп произнёс:

— Эта неиндивидуализированная Часть Каждого из Нас была привнесена в своё время в Океан Изначального. Эта Часть растворена и поэтому позволяет ощущать Всю Беспредельность Божественного Сознания как Себя, как Я Бога. Для действия в Творении используется лишь малая часть, становящаяся Свето-Огненным Проявлением, Инструментом для процесса Творения. Это Соотношение Божественного Индивидуального Аспекта и Беспредельности Единого, из Которого исходит Сотворяющая Сила и Всеобщее Знание — очень важно осознать!

Когда Я был воплощён, то внутри Светового проявления Меня-Сознания находилось материальное тело Птахотепа, способное проводить Божественную Силу, воспринимать любое необходимое Знание.

Всегда легко было видеть, как Я-Божественное проявляет человеческое тело на всех уровнях многомерности и Божественные Световые формы в любом необходимом месте.

Поймите! Бог сотворил всё во вселенной из Себя и поддерживает существование вселенной Своей Энергией-Силой!

Всё, происходящее во вселенной, происходит в этом Божественном Океане Изначального Покоя. Есть как бы особые эпицентры приложения Божественной Энергии — те участки в Абсолюте, где активно идёт процесс Творения. Множество Великих Душ трудятся так! Это — как дыхание, жизнь Единого Мы.

Из состояния Божественного Единства все эти процессы воспринимается существующими во Мне!

Будь то строение атома или устроение галактики в безграничности Космоса — всё это во Мне. Я есть Сила в ядре атома, Я есть Божественный Огонь в ядре планеты, Я есть в нематериальной составляющей Звезды-Солнца, и в других Звёздах. Я Есть Сияющее движение Огня, творящего в Беспредельности Покоя, и Я же — Покой Вечности. Всё происходит из Меня и завершается во Мне — все происходящее во вселенной… Там иное восприятие времени… Там нет необходимости осознавать все процессы жизни на каждой живой планете, в каждом развивающемся существе. Но стоит направить Своё Внимание — и это будет ясно до деталей и в любом масштабе. Знание об эволюции любого существа или планеты и ходе развития истории цивилизаций на ней. Это знание воспринимается мгновенно в ответ на «запрос». Обычно Мы участвуем в развитии тех процессов эволюции жизни во вселенной, в которых прежде росли духовно Сами, а затем воплощались с Божественного уровня, но бывают и исключения. Это всё возможно при восприятии из Единого Мы, из Всеобщего Я.

Я сейчас открываю для вас новые грани жизни в Неразрывном Единстве с Богом — жизни в Состоянии Реализованного Божественного Учителя.

Это своего рода Парампара от Души к душе. Вам повезло, ибо вы открыты к Знаниям и Опыту множества Великих Божественных Учителей! Вы можете познавать науку о Божественном Совершенствовании во множестве граней и аспектов от Каждого из Нас!

Вам пора осваивать полноту Самоощущения в качестве Божественного Я и жизнь в Растворенности Единого Мы.

Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов статей

Если вы нашли ошибку в тексте, напишите нам об этом в редакцию

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
347
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Золотые Скрижали Атлантов. Часть 1Золотые Скрижали Атлантов. Часть 2Золотые Скрижали Атлантов. Часть 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио", основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанным на заветах Предков. "Народное Славянское радио" — это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" — хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС