Семинар во Владимире Алексея Орлова
второй выпуск
Народный корреспондент
Конкурс детского рисунка
Телевидение НСР
Народное телевидение
Детское ТВ
Как сказывали наши Деды
Колодар

Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 8

 Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 8

Радиоспектакль «Маленький Принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери.
Сцена 8. Встреча со Стрелочником. Поиски колодца.

"Перед нами стоит только одна проблема, одна-единственная: снова открыть, что есть жизнь духа, более высокая, чем жизнь разума, единственная, могущая удовлетворить человека."

Лётчик и писатель - Антуан де Сент-Экзюпери

Продолжая свое путешествие, Маленький принц повстречал Стрелочника.

- Добрый день,
- Добрый день.
- Что ты здесь делаешь?
- Сортирую пассажиров. Отправляю их в поездах по тысяче человек за раз - один поезд направо, другой налево.

И скорый поезд, сверкая освещенными окнами, с громом промчался мимо, и будка стрелочника вся задрожала...
...Миновала неделя с тех пор, как я потерпел аварию, и я выпил последний глоток воды.
«Он не понимает, как велика опасность. Он никогда не испытывал ни голода, ни жажды. Ему довольно солнечного луча…», — подумал летчик задумчиво.
Я не сказал этого вслух, только подумал. Но Маленький принц посмотрел на меня и промолвил:

- Мне тоже хочется пить… пойдем поищем колодец…

Я устало развел руками: что толку наугад искать колодцы в бескрайней пустыне? Но все-таки мы пустились в путь. Долгие часы мы шли молча; наконец стемнело, и в небе стали загораться звезды. От жажды меня немного лихорадило, и я видел их будто во сне..."

Если эта тема важная - расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!


Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 7
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 9

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
195
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 1)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 1 Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 2 Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Сцена 3

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты Портал Велеса ИСКОНЬ - АНО НИОИС