Детское ТВ
Как управлять своей судьбой
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
На все лады
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Веселые ёжики в микрофоне, или так ли хороши покупные микрофоны

Веселые ёжики в микрофоне, или так ли хороши покупные микрофоны

Иногда в звукозаписывающей аппаратуре заводятся ёжики...топочут, когда не надо, настойчиво так. В итоге один комплект для записи текстов вернулся ко мне для поиска топочущих в нем ёжиков и их изгнания под веселое улюлюкание.

Ну, а если серьезно, появился у одной нашей барышни, трудящейся на радио, посторонний шум при подключенном микрофоне. Очень похожий на тихий топот ежиков по полу ночью. Микрофон ISK АТ100 и карта Беринджер UM2. Грешил больше на карту, она весьма своеобразно работает на разных системах и компьютерах...капризная короче. Хотя может и кабель усб, поскольку родной был утерян хозяйкой и она использовала кабель принтера. В принципе все должно было работать как часы...но шумы эти...

Разборка карты и её тестирование вдоль и поперёк ничего не выявили - работает без проблем. Но у меня ХР, старая добрая, да и ноут старенький. Подключил к ноуту жены, на нем 7-ка. Работает даже без установки родных дров. 

Тест микрофона тоже особых сюрпризов не принес. Разве что довольно сильный шум усилителя (шумит полевой транзистор в схеме). Видимо за то время, пока я занимаюсь микрофонами и поиском "самых-самых" схем усилителей для них, шоб не шумели и давали четкий звук, мои уши привыкли к тишине, когда она должна быть, а тут - шипит. Ну значит на допиливание его).

Схема была выбрана от уже проверенного микрофона Маршалл 2007 года производства. Капсюль производители поставили зачётный, поэтому он останется на месте. Я вообще не понимаю, нафига ставить хороший капюль и такую дешёвую примитивную схему усилителя? ISK неприятно удивил...ну да ладно. Результат оказался даже лучше, чем я сначала предполагал. Качество звука вполне сравнимо с моими микрофонами на 26мм и 34мм каплюлях. Все тесты в видео. Схема и фотка разобранного микрофона ниже.

После допиливания пришлось делать новый кабель. Родной был совсем небалансный....мда.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
231
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Звук, образ, слово, речьЧёртов чай Чёртова дочь

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса