Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Допотопные технологии обогрева: загадка древних каминов

Допотопные технологии обогрева: загадка древних каминов

Старинные купеческие дома сплошь и рядом стоят с очень высокими потолками, огромными комнатами и большими окнами, что в наших широтах не совсем правильно с точки зрения отопления, те кто в них был хоть раз понимают, что топить дровами или углем такие здания нужно было круглосуточно.

В некоторых таких домах для обогрева использовали камины, который не рассчитан на нагревание и дальнейшую теплоотдачу материалов стенок. Камин может быстро нагреть помещение, но греть будет только тогда когда подкидывают дрова. И чтобы прогреть большую комнату с большими окнами у камина надо сидеть долго и постоянно подкидывать дрова.Представьте, например, 19 век в Голландии, достаточно холодно, стоят большие комнаты с большими окнами, и в ней находится камин. Но камин не справится с задачей отопления тех домов, для чего, зачем их вообще делали повсеместно, несмотря на непригодность в некоторых климатических широтах, отдавали дань моде, неважно, что холодно, зато модно?
В Европе в старых домах просто неимоверное количество каминов и все они не действуют или заложены или имеют роль декорации. Почему, такие практичные англичане не пользовались таким добром? Хотя они сами их и придумали и они как раз для их климата хорошо подходят? Потому, что это не выполняло функцию камина, в противном случае они бы до сих пор дымили и экономили копеечку. Некоторые камины таких размеров, что туда и дрова положить некуда.

Да камин в современном его виде довольно полезная вещь, пламя огня от дров отличный релакс, генератор инфракрасного излучения, вентилирует помещение. Чем камин древнее, тем менее он пригоден, он напоминает конструкцию навеса над костром, при которой весь дым окажется в комнате.Есть гравюры, где люди сидят в роскошном дворце, у камина, из которого вываливаются клубы дыма. Не складная картинка. Такое ощущение что люди попали во дворец случайно и смогли найти камину только такое применение, только жечь в нем дрова.

Так многие альтернативные историки и считают, что дома прошлой цивилизации заселили дикари и пытались использовать предметы предыдущей цивилизации для своих нужд, но не понимая зачем эти предметы использовались на самом деле. Это и касалось каминов тоже.
На старых гравюрах у каминов огромный размер топки, именно такими они и были изначально, возможно такими достались от предыдущих цивилизаций, люди потом их переделывали, для того чтобы улучшить тягу.

Также на всех старых гравюрах возле камина стоят металлические кубки, и на задней стенки топки есть металлический лист.
Такими кубками было усыпано все подряд в домах 19 века, они считаются элементами декора, помимо защиты от детей на лестницах, возможно, что они были многофункциональны.

Набалдашники из металла на конце лестницы, сделанные из другого материала, не из которого лестница, где они смонтированы. Предназначение ее по официальной версии такое, чтобы дети не катались по перилам.Несостыковки в современной науке очевидны, но и также сложно поверить, что за 200 лет все так кардинально поменяли. Вот одна из теорий для чего могли служить камины.
Если вспомнить теорию альтернативщиков о том, что церкви - это бывшие генераторы, то возможно эти кубки с каминами, с металлическими стенками были элементами системы, которая передавала атмосферное электричество, система похожая на патент Теслы про "Башню Ворденклиф" - это и есть наши церкви, в каждой деревушке раньше были электрогенераторы.

С камином - это система типа умного дома сегодня, там все элементы были взаимосвязаны. На крышах в кубках были приемники, по токопроводу вниз к камину ставились катушки перед плитой металлической и по типу индукционной плиты разогревалась каминная плита.

Источник

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
323
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Космография Россо-АриевДревние Боги ЕвразииТантра Йога и Родобожие — сходства и различия

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление