Итоги вебинара+видеозаписи
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Давайте поговорим
Присоединяйся к нам

Загадка древних пещер Лунъю

Загадка древних пещер Лунъю

Пещеры Лунъю - это группа искусственно созданных пещер на востоке Китая в уезде Лунъю, округа Цюйчжоу провинции Чжэцзян. Эти пещеры были обнаружены совсем недавно, в 1992 году, и тогда они были полностью заполнены водой. Видимо именно из-за этого внутренняя отделка стен пещер так хорошо сохранилась.  Когда воду откачали, людям открылись 24 больших подземных помещения с потрясающей обработкой стен и красивыми барельефами. Археологи датируют начало создание пещер периодом Цинь, то есть около 221 года до нашей эры. Однако эта датировка с самого начала вызвала много споров. Дело в том, что она была в основном определена по отложениям сталактитов, которые могут дать лишь косвенные указания на временной период. Другие споры возникли из-за невероятной обработки стен. Внутренние поверхности пещер покрыты параллельными полосами,  идущими с наклоном примерно в 60 градусов, и во многих местах они настолько ровны (буквально до миллиметра), что очень сложно поверить, что их создали рабочие с обычными зубилами.

Эти полосы покрывают и стены и потолок пещер и можно лишь представить насколько сложной была ручная работа по их созданию. И это при том, что данная каменная порода представляет собой алевролит - не самую твердую породу, но и далеко не мягкую и достаточно сложную в обработке.   В наши дни похожие симметричные полосы в каменной породе оставляют специальные машины. Но о каких машинах может идти речь 2 тысячи лет назад?  

Еще одной загадкой является то, что это в высшей степени примечательное сооружение не было упомянуто ни в одном историческом китайском источнике. А ведь тут очевидно был задействован труд сотен рабочих.

Исследователями предлагались версии, что подобное умалчивание свидетельствует о том, что либо это сооружение почти сразу же было заполнено подземными водами и о нем поспешили забыть как о крайне досадной ошибке, либо это было особое и тайное место, о котором запрещались любые упоминания. Барельефы в пещере не дают ответов на эти вопросы, в основном представляя собой типичные изображения богов из китайской мифологии.

 

Источник: http://paranormal-news.ru/news/zagadka_peshher_lunju/2019-05-22-15751

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
781
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Купала 2016 РузаРахманова традиция о человеке как макрокосмеБезсмертный полк 2016

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

сварог ящик пандоры славич крамола родобожие мудра веды русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление