Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам
Как жить без страха

Андский Канделябр полуострова Паракас

Андский Канделябр полуострова Паракас

Источник: livejournal.com

Линии Наски в южном Перу являются одними из самых известных геоглифов на земле, но это не единственные геоглифы в пустыне Наска. Приблизительно в 200 километрах к северо-западу находится удалённый и несколько менее популярный геоглиф под названием Канделябр Паракаса. Он также известен, как "Андский Канделябр” из-за подобия подсвечнику с тремя ветвями. Геоглиф запечатлён на скошенном склоне холма в заливе Писко на перуанском побережье. Линии были вырезаны в почве на глубине приблизительно в один метр и обложены камнями в более поздний период. Фигура высотой в 181 метр достаточно крупная, чтобы быть замеченной с расстояния до двадцати километров в открытом море.

 

 

Канделябр Паракаса приписывается Культуре Паракас времён первого тысячелетия до нашей эры. Такой вывод сделан на основе глиняной посуды, обнаруженной в области. Её радиоуглеродный анализ показал возраст в 200 лет до н.э. Глиняная посуда скорее всего принадлежала людям Паракас, хотя их вовлечённость в создание геоглифа так до конца и не подтвердилась. Форма геоглифа в виде тризубца возможно представляет посох бога Виракоча — мифологической фигуры в древних верованиях Южной Америки. Некоторые говорят, что это больше походит на кактус. Одержимый альтернативными теориями писатель Франк Джозеф сумел разглядеть сходство с галлюциногенным растением дурмана страмомиума. Его теория состоит в том, что доисторические жители региона Паракас отправлялись на север в Калифорнию для сбора этого растения, а геоглиф использовался для облегчения поиска обратного пути. Идея о назначении геоглифа для навигационной помощи далеко не единична. Местные жители полагают, что он использовалось матросами для обозначения полуострова.

 

Канделябр Паракаса до сих пор остаётся неразгаданной тайной.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
817
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Байкал, Ангара, КотокельЗемля - дом нашСказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление