Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Сказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Сказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых
ЭДГЕР
В некотором царстве-государстве с названием Москва живу я. Народу в том царстве проживает тьма-тьмущая. А историй всяческих не счесть. А об одной поведаю.
Речь пойдет о Домовых — наших добрых спутниках жизни в этой Яви.
Краткое изречение для данного сказа: «Домовые были, есть и будут». Утверждение это для большинства людей, придерживающихся Родовых устоев и живущих по совести и в согласии с природой — обычное явление повседневного бытия...
Итак, (сильно не углубляясь в подробности) по изучаемым мною материалам одной из традиций староверов я установил, а вернее будет сказать, восстановил связь со своим Домовым. Деяние это утвердило и укрепило внутренний костяк моей Веры. И ещё, что считаю очень важным, изменило отношение к конкретным людям, доносящим до людей Знания наших Предков.
Ну, а случай был таков. Как-то утром, во время завтрака, я попросил помощи у своего «соседушки» в изучении наследия Предков, что в его силах. Со стороны это выглядело, как человек, говорящий сам с собой, причём с выражением, как будто роль репетирует. Можно и по-другому сказать при обычном мировоззрении. Покончив с завтраком, я засел за чистописание, а вернее сказать за «понятно-писание», т.е. переписывал аккуратно свои уроки, чтобы потом можно было прочитать. В квартире я находился в единственном числе, больше никого. В тишине было слышно, как скрипит бумага под натиском шариковой ручки. На протяжении нескольких часов я был весьма сосредоточен и полностью погрузился в свое занятие.
И ВДРУГ — БА-БАХ! От неожиданности всё тело дёрнулось. Была бы чернильница на столе, перевернул бы однозначно. Звук раздался из прихожей. Когда один в квартире, такое напрягает.
Выйдя в прихожую, увидел картинку — на полу, подле встроенного шкафа, лежит книга. Шкаф, надо сказать, имел верхнюю полку, на которой лежали мои книжки. Полка располагалась на высоте более 2-х метров. Естественно, я поднял и прочитал название книги - «Русский традиционный календарь на каждый день и для каждого дома», автор Некрылова А.Ф., издательство «Азбука-Классика», Спб., 2007 г.
Первая мысль: «Домовой» - и в то же время: «да нет, просто книга упала» (хотя никогда из этого шкафа ничего не падало самостоятельно). Я осмотрел место, откуда могла упасть книга, для этого я поднялся на стремянку. Книги стояли плотными рядами, причём вторым ярусом книги лежали уже плашмя, и создавался приличный гнёт для нижнего ряда. Отложив книгу, а по весу это 1,5 килограмма чистого бумажного веса в твёрдом переплёте, я вернулся к своим занятиям. И минут через 20-30 снова БА-БАХ! Опять неожиданно, от звука я аж подскочил. Подхожу к шкафу, на полу лежит книга, ее название — «Практическая магия», автор доктор Папюс. Тут уж сомнения исчезли полностью — это дело «рук» Домового. Отложил и эту книгу, опять продолжил свои занятия.
Через минут двадцать, опять БА-БАХ!, подхожу к шкафу, лежит книга - «Дополнительный иллюстрированный том «толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля, из-во Белый город, Москва, 2005 г.. Кило шестьсот пятьдесят грамм веса, 640 страниц. Вот такие чудеса представил мне мой Домовой. Причём, что у меня есть такие книги, я не помнил. Две из них были куплены лет 7-8 тому назад, а «практическая магия» подобрана, выкинули её.
В практическом плане, данные книжки показывают разные аспекты христианизации нашей страны. Например, «Календарь...» сугубо христианской направленности, а то, как его автор обращается к нашим прадедушкам и прабабушкам в своем предисловии, просто заставляет вскипать ум. Дополнительный том к толковому словарю — современная сборка с осовремененным текстом, по мелочи кое-что можно посмотреть, в плане знаний.
Главное во всей этой истории - мой Домовой постарался, всё, что было в моей квартире в тему, он мне просто бросил к ногам. Соответственно, своими действиями подтвердил чудесным образом для меня всё то, что я успел изучить к тому времени. От души благодарю моего «хозяюшко».
Тут и сказу конец, кто прочитал - тот молодец.
Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
831
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 1)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Василиса и Ирина в гостевом домике18-е февраля — Троян Зимний. День Воинской славыНовая экономика потребительской кооперации

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление