Детское ТВ
Колодар
Как сказывали наши Деды
Народная лавка
Присоединяйся к нам
Приглашаем видеомастеров

Почему наряжают ёлку?

Почему наряжают ёлку?
Почему наряжают ЁЛКУ? Алексей Орлов

Эта статья написана в ответ на многие письма от слушателей и зрителей «Народного Славянского радио» с просьбой рассказать правду о том, для чего наряжали ель наши предки в зимнее время? Чем её украшали? С какой целью вешали на неё игрушки и угощения?

Помимо всего, приводили цитаты из известных статей, уничижающих наших Предков. Например, про кровавые жертвоприношения людей неким злым духам и божествам славян.

Мол, снегурочками называли замёрзших девочек, оставленных на морозе в диком лесу в качестве подаяния всякой нечисти. Будто бы, старых людей увозили в лес умирать, дабы не тратить на них продукты. А современные гирлянды - это ничто иное, как внутренности убитых в ритуалах жертвоприношения людей, которые навешивали на ели.

Давайте разберёмся с тем, что же на самом деле издревле представляет из себя ель? Какие смысловые нагрузки несут на себе её украшения и ёлочные подарки? Когда и где наряжали ели?

В древней ведической Руси считали, что Боги - это наши Предки. До нас дошло такое выражение, -

«Боги, суть отцы наши, а мы дети их».

Это высказывание отличает наше мировоззрение от религий, в которых бог - рабовладелец над теми, кого создал из праха.

А раз так, то к Богам и Предкам на Руси всегда обращались на ТЫ, по-простому, без раболепия, во все времена вспоминали добрым словом, т.е. славящей мовой (молвой). Это также отличает нашу культуру от религий, где не умоление (молитва, прошение), а славление и обращение с добрыми посланиями и благодарностью. От того мы и называемся славяне, словяне и словены, т.е. славящие словом своих Богов и Предков.

Есть такое высказывание –

«Что в этом мире Предкам даришь, то в их Мире у них появляется».

Вот почему что-то вкушая, всегда немного откладывают Богам и Предкам, Добрыми мыслями и словами славят их и благодарят за тот Мир, который они сотворили и оставили нам в наследство.

В современные религии это действо перешло в виде общей молитвы перед едой.

Давайте вернёмся к ёлке и подаркам.

Поскольку ель считается родовым деревом из Мира ушедших, то принято в определенные дни украшать её, развешивая на ветвях рукотворные подарки тем, кто перешёл из нашего Мира в следующий, более высокий Мир развития.

Детям, от имени Предков, кладут подарки под ёлку, и потом водят радостные хороводы, означающие соединение Родов наших в Мирах Яви, Слави и Прави. От того и происходят слова ХОРА-вод и ХОРО-вод. И чем пышнее ёлочка, и больше на ней иголочек, тем больше, считается, предков в Роду, которые в этом празднике участвуют.

Поскольку ель - это родовое дерево не живых, а перешедших в следующий Мир, то её не рубят и в доме не ставят, а наряжают живую, растущую на своём подворье или в ближайшем лесу. Иногда домой приносят небольшую еловую веточку и кладут на Родовой алтарь.

Вечнозелёное дерево символизирует собой безсмертие. Поэтому, ветвями ели устилается так называемый «последний путь», ведущий на огненную кРоду, либо (в современном варианте) в могилу.

В дни зимнего солнцестояния, т.е. на Рождество Бога Коляды, в некоторых Родах до сих пор наряжают ель или сосну. Подарки детям кладут под дерево или вешают их на нижние ветви. Не забывают и про лесных зверей, птиц и Духов - охранителей. Для них также оставляют угощения под деревом и на его ветвях.

В наряженном виде ель может стоять несколько дней и даже недель, ведь череда колядных празднований насыщена многими интересными, а порой и волшебными событиями.

По тому, как животные и птицы поедают подарки, можно определять – какая будет зима в своём продолжении, и какая жизнь нас ожидает.

Вот такие добрые традиции бытуют в нашем НаРоде.

Теперь, можно переиначить известные стихи про ёлочку.

В лесу родилась ёлочка. Вот там пусть и живёт…

Надеюсь, что эта небольшая статья многое расставила на свои места, и теперь Вам будет что ответить недругам, которые долгое время рассказывали нам всякие небылицы о якобы диких предках, которые были, как звери бескультурные, людьми второго сорта. Пришло время возрождать свою Родовую Культуру и Древние Мудрые Знания, благодаря которым наши Предки пережили все лихие годины и сохранили не только Рода наши, но другие народы, и дали нам и другим возможность существовать на Земле не рабами, а добрыми Хозяевами.

Так будем жить по Совести, в ладу с Природой, свято чтя Великомудрых Родных Богов и Предков наших. Не прося милостыни рабами у господ, а сотворяя достаток и радость в Родах и семьях наших, как заведено, было исконно славными Предками.

Быть ДОБРУ!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
694
Понравилась ли вам статья?
5 - (проголосовало: 3)Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Памяти Дегтярёва Владимира Николаевича посвящаетсяАндрей Ивашко. Работа в потоке.Как давали имена на Руси

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управлениеПортал Велеса