Семинар в Словакии 28-29 сентября 2019г.
Н.Новгород - Узнать своё предназначение
Семинар в Екатеринбурге
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Почему горит тайга

Почему горит тайга

(Аналитика с практическими предложениями)

Почему горит тайга? Причин на то множество. Некоторые вполне очевидные, много раз оговорённые и описанные. Другие не совсем ясные и порой мало вообразимые. Начну с самых простых, понятных и перейду к более завуалированным.

Первый вариант.
Пожарами скрывают незаконные вырубки леса. Схема очень незатейливая. Вырубили леса, продали налево, устроили пожар и списали. Ибо сгорело. Об этом уже много сказано и написано.

Второй - чуток сложнее.
Сжигают, чтобы заработать на горелом лесе. Здесь схема поинтереснее, с большим количеством выгод для карманов ворующих сторон:

- Загорелось!… Само!… Вариант «Денег нет, но вы тушите» не прокатывает, поскольку сразу образуется куча явных и скрытых препятствий:
- Не выгодно экономически.
- Самолёты не исправны.
- Нет связи с пожарными.
- Начальство в отпуске,… на совещании,… на пожаре,… у шамана дождя просят…

Тем временем, на самом верху, выдержав театральную паузу в пару недель, посмотрев на реакцию населения, правительство с озабоченными лицами начинает давать распоряжения на местах.
Выделять деньги. Направлять машины, самолёты, сотрудников МЧС и бойцов армии на ликвидацию пожаров.
Тяжёлая гос. машина начинает раскручивать обороты.
Телевизор рассказывает, что всё под контролем.

Слово за слово, бумага-на-бумагу, час за часом, день за днём… И вот образовалось некое пространство погорелого леса, размером с Польшу, Грецию или другую европейскую страну...
Как быть с этим «Несчастьем»? Что делать?

- Начальники свыше, начальникам снизу приказывают навести порядок, и выделяют средства на устранение последствий пожара, например, на очистку территорий. Эти деньги пропорционально делятся между заинтересованными сторонами.
- Потом начальники договариваются с китайскими лесорубами, и те, не просто быстро и начисто убирают погоревший лес, но ещё и платят за опалённые деревья, например с 10% скидкой.
- Полученные от лесорубов деньги можно ещё раз правильно поделить.
- Далее выделяются средства на восстановление лесных угодий. И тут схема не отличается оригинальностью, ведь братский Китай снабдит местные хозяйства саженцами, техникой и людьми – это же дешевле, чем местных забулдыг организовывать. Это экономически выгодно.

Однако, посадки будут производиться только в тех местах, куда может дотянуться взор возможных наблюдателей.

Там же, где присутствуют журналисты, станут проводить показательные акции восстановления тайги с привлечением местных жителей и российских компаний. Про эти мероприятия расскажут на всех крупных радио и ТВ-каналах. Напишут очерки в красивых журналах и правильных газетах, ими запестрят блоки и новостные сайты.

Остальные, труднодоступные пожарища будут засеиваться сами - тем, что «Бог пошлёт». Скорее всего, это будут деревья, семена которых распространяются ветром на большие расстояния (по принципу анемохория) - ива, тополь, берёза, осина…

А вот с кедрачами будет большая проблема. Поскольку белки, бурундуки и птицы, которые естественным способом размножали кедровые сосны, сгорели, то сажать сибирские кедры будет некому.
Да и надеяться на то, что кедры прорастут из опавших шишек, не приходится. Пожары летние, а орехи созревают к осени.

Огромное количество насекомых, птиц и животных уничтожено, а те, кто выжили, остались без привычной кормовой базы, жилья и укрытий. И это в скором времени вернётся к людям страшным бумерангом.
Выжившие голодные звери будут подтягиваться ближе к населённым пунктам, что приведёт к множеству проблем для местных жителей.
Промысловая добыча древесины, ягод, грибов, орехов, пушнины и дичи резко сократится.
Нищета увеличится.
Люди потянутся из насиженных мест в крупные города, где есть хоть какая-то надежда на работу.
В ближайшие годы пепелища станут полностью беЗхозными.

И вот тут мы вскрываем более интересный пласт происходящего – Международный, Политико-экономический.

Китай активно культивирует у своих граждан мысли о том, что вся Сибирь - это исконно их земли, которые следует занять настоящим хозяевам. Мол, - Попользовались русские пьянь-чушки нашим богатством. Хватит! Пришло время возвращать земли «на родину»!!!

Воплощение этого плана началось не вчера.

Многие годы китайское правительство поощряло заселение китайцами сибирских территорий:
- Поддерживались браки русских с китайцами на территории РФ.
- Выделялись выгодные кредиты для китайских предпринимателей, открывающих производства в России.
- Подкупались местные чиновники и должностные лица.
- А чтобы совсем всё было хорошо, на высшем уровне заключались договора о привилегиях китайским и совместным российско-китайским предприятиям по разным направлениям деятельности.

Много десятков лет «Красный дракон» делал вид, что крепко спит и совершенно безобиден для соседей. Нежная улыбка сонного «обаяшки» демонстрировала всем миролюбие и самые добрые намерения.

Однако дракон всегда остаётся драконом, и суть его неизменна:
- накопление силы,
- увеличение золотого запаса,
- выжидание подходящего момента для действия.

И вот, настало время для запуска очередного этапа хорошо продуманного и организованного плана - Массовый вход на опустошённые территории РФ.

Все обстоятельства сложились в пользу Китая:
- Населённость сибирских земель русскими людьми и коренными жителями близка к нулю.
- Денег на восстановление восточных регионов у русских нет (разворованы).
- Приглашения и разрешения от чиновников получены.
- Силовая поддержка армии КНР (на всякий случай) подготовлена.
- Китайские технологии готовы к употреблению.

Однако…
Неприятности ожидают тех «русских правителей», которые не умеют смотреть чуть дальше своего носа, для которых жажда наживы явилась закрывающей разум шторкой.
Если Китай займёт интересующие их территории, то местных продажных правителей китайцы жаловать не будут, ибо ПЕРВОЕ - им не нужны правители воры, во ВТОРЫХ - им не нужны иностранные воры (своих отстреливать не успевают).

Тех, кто сидит повыше, также не будут воспринимать всерьёз, ибо они лишатся своей «кормовой базы». Деньги быстро закончатся, а вместе с уменьшением денег понизится и статус. Так что сами опустятся до уровня простого барыги и вора.
Если не успеют сбежать из «родных» мест, то закончат жизнь на ближайшем стадионе в день расстрела очередной партии воров.

Да и высокие чины в этом случае ничего хорошего не ждёт, ибо Сибирь по всем признакам станет Китайской, и новый хозяин предъявит свои ЗАКОННЫЕ права на всё принадлежащее ему имущество. В том числе и на земные недра, включая газ, нефть, металлы, алмазы и прочее, прочее, прочее…

И вот тут у тех, кто выше, обязательно возникнет вопрос, – А деньги где брать? Продавать ведь нечего. Сибирь уже китайская.

Может армией супостатов прогнать? Да вот беда - нет денег. Защищать страну некому. Капиталистическая армия наёмников без злата-серебра не воюет.

Численность патриотов ничтожная. Всё больше пивные пузаны, умеющие громко кричать на стадионах.

Работяги из ближнего азиатского зарубежья - не подмога в обороне России. Им всё равно на кого «пахать» лишь бы платили.
Мало того, как только дрогнет власть и вспыхнет смута, многие из них припомнят старые обидки и начнут мстить, кто как может...

Нет денег - нет жратвы и развлечений. «Ножки буша» никто более в РФ не доставляет, ибо не те времена.
Пойдёт очередная волна скупки иностранцами остатков былой роскоши за валютные фантики и еду.

Многомиллионная армия «офисного планктона» превратится в сборища помойных бомжей-мечтателей о хорошей жизни не способных ничего путного сделать для само обеспечения, кроме как копаться татуированными лапками в помойных баках в поисках хоть чего-то съестного.
И куды бедному крестьянину податься?

Давайте попробуем понять, - Что нам делать? Какие есть предложения?

Вариант первый. Самый распространённый.
Брать оружие, топоры, вилы, косы, дубины, рогатки и другие приспособления китайского производства, чтобы свергать власть и строить настоящее государство…
… А вот тут возникает важный вопрос, - Что строить?
Очередную цивилизацию по вложенным в нас извращённым представлениям?
«Капитализм с человеческим лицом», в котором каждый сам себе крутышка и всякий суслик-агроном?
Куда хочу - туда и ворочу, что хочу - то и делаю!
Грабь награбленное!
Бей кАзлов спасай Россию!
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!...
Кто был ничем, тот станет всем!!!...

Я всегда относился к тем людям, для которых угнетение человека – недопустимое явление. И чего греха таить, в молодости мог бы поддержать столь радикальные взгляды. Мало того, однозначно утверждаю, что добро обязано уметь себя защищать.
Однако, учитывая нынешнюю ситуацию в Стране уверен, что это прекрасный вариант для самоуничтожения, понимая уровень современного образования «кухарок», не знающих как управлять государством и «офисных мальчиков» с купленными дипломами «Не пойми какого института», мыслящими о том, как снять очередную чувиху в «весёленьком» наркотном клубе.
С кем очередную «ГЕволюцию» на русской крови делать будем? С теми, кто обещания моря водки и пива воспринимает как единственно возможное светлое будущее?

Может быть, история нас ничему не научила и ничего не показала? Забыли, как поступают измученные нужной люди, поднявшие бунт из-за безнадёги против всего, ПО ИХ МНЕНИЮ, ПЛОХОГО?
Не представляем, как «швондеры» и «шариковы» действуют?

Сейчас нас около 2-х процентов от мирового населения на самой большой части земли. После очередной ПЕРЕСТРЕЛКИ нас останется не более 1-го процента голодных, оборванных нищебродов, погрузившихся в феодальную анархию великой разрухи.
Разве это не подарок нашим недругам?
Разве это не похоже на то, что было во времена столетней давности, когда брат убивал брата, отец сына, сын отца?
Мы этого хотим?
Разве нам нужно полное уничтожение?

Вариант второй.
Погрузиться всем в добрые мысли и в одно время, несколько раз на дню совместно создавать поле светлых образов, молиться, медитировать, петь мантры, играть на русских инструментах, чтобы вызвать дождь, который потушит пламя пожаров в тайге.
Сразу скажу, что я категорически ЗА добрые мысли и образы. Однако, в данном случае, это столь же тупиковая веточка, как и «русский бунт» на русской крови.
Хотя на первый взгляд, в данной ситуации, это «добро» может показаться более подходящим, или хотя бы менее вредным вариантом. Но в нём есть свои подводные камни, которые себя проявят в более «штормовую погоду».

Во-первых. Даже, если пойдёт сильный дождь, он не смоет преступников, поджигающих лес ради быстрой прибыли. Не утопит воров и не отмоет мозги тем, кто не понимает происходящего. Не вольёт в их головы верных решений и не пробудит совесть.
Всё останется на своих местах, кроме очередных плавающих домов, снесённых с фундаментов бурными потоками нового сибирского паводка, который произойдёт от переизбытка осадков. А когда всё просохнет, поджоги продолжатся с новой силой.

Во-вторых. Позиция «доброго страуса» очень выгодна тем, кто щиплет перья из его хвоста в тот момент, когда голова проводит очередную медитацию в густой траве.

Как я писал выше, ДОБРО ДОЛЖНО СЕБЯ ЗАЩИЩАТЬ. Любая добрая мысль должна воплощаться в делах. И если Мысль остаётся фантазией без воплощения, то грош ей цена.

Мы хотим надеяться, на то, что всё решится само собой?
Чужими руками?
Пройдёт дождик, пожары потушит, и воры перестанут воровать и поджигать?…
А мы-то где?

Кто эти ДОБРЫЕ СУЩЕСТВА, которые решат за нас все проблемы на Земле только потому, что МЫ ТАКИЕ ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ И СВЕТЛЫЕ просто помедитируем?

Пожары, созданные людьми, должны тушить самими люди.
Проблемы, созданные людьми, должны решать мы, сами.

И если всё время уповать только на высшие силы ничего не делая, то у высших сил возникнет закономерный вопрос, – А вы-то здесь зачем?

Если вы всё это допустили…
Если вы сидите по углам и кроме добрых посылов в пространство ничего не делаете…
Если вы всего лишь потребители благости…
Какой прок от вас, если все проблемы на Земле, которые вы допустили своим «ДОБРЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ» решать нам, Высшим Силам.

И тогда открывается «унитаз истории» для очередного «смывания» очередных…
Ну, в общем – как всегда...

Неужели так всё печально и безысходно?
Есть ли вариант для решения сложившейся проблемы?

На мой взгляд - есть. И вариант этот достаточно простой. Нужно стать тем, кем МЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.
Стать настоящими хозяевами.
Продумать, – Чем себя кормить?
Как обеспечивать свои МНОГДЕТНЫЕ семьи?
И не в одиночку, а как положено, СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ, выбирая для руководства на местах лучших из лучших, создавать свою единую систему производства и обеспечения.
И, главное, не опираться на чуждые идеологии и учения, подброшенные нам когда-то в виде мин замедленного действия.
Эти взбросы показали свою враждебность и несостоятельность на протяжении многих веков. Хватит травить себя разрушающей тухлятиной.

Нужно действовать. Срочно. Безотлагательно. Действовать по всем направлениям, которые только можно использовать.

Сейчас начать тушить пожары и не допускать новых.
- Примеры совместных тушений есть. Люди объединяются. Совместно закупают оборудование. Нанимают водовозы и тушат. Принцип «с миру по нитке» показывает прекрасные результаты.

- Примеры совместных остановок пожара также присутствуют. Фермера объединяются вместе и опахивают опасные участки. Создаются сплошные широкие линии-преграды огню.

- Примеры совместного патрулирования и надзора известны. Собираются народные патрули, выставляются казачьи заставы, проводятся дозорные выезды, перекрываются входы и въезды в леса.
Сообща всё получается.

Во время пожаров или их возможного приближения нужно бить во все колокола. Не ждать дождика или что пожар обойдёт стороной. ВОПРОС СТОИТ О ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Поднимайте народ. Срочно начинайте действовать по всем направлениям. Звоните и пишите в разные инстанции. Быстро, в течении часа-двух проводите сходы и создавайте МСУ.

От имени МСУ и отдельных граждан, в нескольких экземплярах, лично НА ПОДПИСЬ, несите письма с требованиями принять меры ко всем начальникам, от которых зависит существование лесов, жизнь животных и людей.
Обязательно указывайте, что этот документ будет решать дальнейшую судьбу конкретного начальника, если пожар не будет остановлен, ибо копии уже отправлены в разные вышестоящие инстанции. Факт бездействия чиновников зафиксирован!

Звоните на известные телеканалы.
Вызывайте на места событий журналистов и блоггеров. Если нужно, оплачивайте их прибытие.
Сами снимайте происходящее С НАЧАЛЬСТВОМ и с пожарами.
Выкладывайте записи на известных СМИ, сайтах и в соц. сетях.

НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!
ВЫ ХОЗЯЕВА И ОТ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ ЗАВИСИТ ВАША ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ И БЛИЗКИХ!

Помните!
- Спасение народа находится только в руках народа. Сумеем само организоваться – выживем и победим.

- Вор-чиновник всегда боится потерять своё тёплое место. Его задача на нём удержаться, чтобы выжить.

- После остановки беды нельзя расслабляться. Как только расслабитесь - придёт новая беда.

- Нужно продолжать усиливать совместные действия по улучшению своей жизни. Заниматься Местным Само Управлением (МСУ).

- Создавать свои народные производства, центры обеспечения и распределения, кружки, секции для детей.

- Проводить разъяснительные встречи с местными жителями, вовлекая их в самоуправление. Показывать пользу от здорового образа жизни.

- Вводить запрет на свободную продажу алкоголя в любом его виде, как это уже делается в разных местах России.

Нельзя просто так расслабиться и ждать новой напасти.

Очередной скептик зафыркает, - Фантазёр-утопист… Городит чушь… Ничего не исправить в этой стране…
Не обращайте на него внимания. Если ему нравится самоуничтожение, принуждать к жизни не будем. Главное самим действовать и выстраивать такую жизнь, которая ВСЕМ НАМ нужна.

Эти строки написаны для тех, кто осознал, что далее так существовать невозможно, ибо уже КРАЙ.
Пришло время становиться хозяевами Родной Земли.
Без шума, драки и кровопролития брать ответственность за себя, своих родных, общество и Державу.

Для этого требуется совсем немного здравомыслия, желания и воли.
Чуток ведания наших природных основ и Поконов Вселенского Бытия, которые достались нам от Предков по Роду и крови.

Всё это и есть наше природное естество, отражённое в истотной культуре и народных традициях наших Родов. Я имею в виду настоящие традиции, а не навязанные извращения аля-рюсь – балалайка, водка, матрёшка.
Я пишу о Нашем Родном укладе Жизни.

Современные технологии позволяют нам трудиться 4 часа в сутки остальное время проводить в кругу своей семьи и обществе добрых людей для достижения своего Божественного предназначения.
Для этого у нас есть всё необходимое - главное это осознать.
Перед нами поставлен выбор – развал Страны и полное уничтожение, либо объединение и процветание!
Что вам подходит?

Пришло время вернуться к своим истокам и корням.
Пришло время действовать на благо Земли Родной и Державы РУСЬкой, в которой нет места проституции и продажности, несправедливости и рвачеству. В которой невозможно быть брошенным ребёнком или одиноким стариком. Где есть достаток у каждого и во главе всего жизнь в здравомыслии, по совести, в ладу с Природой, почитании Великомудрых Предков.

Главное, в очередной раз не вестись на призывы горлопанов и политических проституток, пытающихся словить рыбку в мутной воде, а руководствоваться здравомыслием и нашими родными устоями.
Наше Родное всегда за нас.

Мыслите! Объединяйтесь! Действуйте!

Быть ДОБРУ!

Алексей Орлов.
Специально для Народного Славянского радио.

ссылка на аудио здесь

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
1141
Понравилась ли вам статья?
(проголосовало: 3)
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Памяти Дегтярёва Владимира Николаевича посвящаетсяАндрей Ивашко. Работа в потоке.Как давали имена на Руси

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление