Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Яблочный уксус

Яблочный уксус

Автор: Наталия Задонская

В статье использованы материалы из книги Ивана Павловича Неумывакина «Яблочный уксус на страже здоровья». 

Иван Павлович Неумывакин – один из основоположников космической и комплементарной медицины, ведущий народный целитель, доктор медицинских наук, профессор.
В народе говорят: «Яблоки на столе – здоровье обеспечено»

Уксус - незаменимый природный антибиотик. Уксус нашел своё применение и в исцелении. Его антибактериальное и противогрибковое действие содействует поддержанию нормальной микрофлоры Кишечника. Уксус расщепляет жиры и белки. Он словно предварительно «переваривает» пищу. Таким образом, нагрузка на пищеварительную систему снижается, и она сможет лучше выполнить свои функции. Наш организм сам ежедневно производит 100 г уксусной кислоты, чтобы переварить пищу. 

Яблочный уксус старательно работает на благо нашего здоровья – поддерживает кислотно- щелочное равновесие в физиологических пределах. К сожалению официальная медицина не обращает внимание на этот важный показатель, а ведь от него зависит наше здоровье и продолжительность нашей жизни.

Практически все античные тексты – древнегреческие, древнеримские и египетские содержат упоминание об уксусе. Уже в древние времена врачевателям были хорошо известны его антисептические свойства. Поэтому в древних государствах – Египте, Вавилоне, Греции, в Риме- уксус служил людям и напитком, и приправой, и косметическим средством, и лекарством. Древние воины, будучи ранеными, после битвы накладывали пропитанные яблочным уксусом повязки, чтобы не загноились раны. В древнем Египте уксус был одним из обязательных препаратов в сумке лекаря – египтяне омывали уксусом раны, давали пить при инфекционных заболеваниях, использовался в кулинарии. Клеопатра считала яблочный уксус важнейшим средством для сохранения красоты. Древнегреческий врач Гиппократ использовал яблочный уксус для профилактики и лечения инфекционных болезней, гнойных ран, ожогов, язв, пролежней, фурунколов. Позднее римский врач Гален стал применять уксус с мёдом. В результате появился лекарственный уксус.

В России, где всегда любили и ценили яблоки, готовили именно яблочный уксус, который является концентратом всех полезных веществ яблока, причем сохраняет в течение длительного времени.
Исследования современных ученых подтвердили полезные свойства яблочного уксуса как уникального целебного природного средства, помогающего при многих заболеваниях.
Народная молва издавна приписывала яблочному уксусу свойства лекарства, которое не причиняет никакого вреда человеку. Такое мнение сформировалось, потому что яблочный уксус в первую очередь восстанавливает в организме обмен веществ. За счет этого достигается оздоровительный и омолаживающий эффект.

Современная наука утверждает, что будущее – за интеграционной медициной, когда учитываются вековые традиции, знания, опыт и современные технологии. Яблочный уксус- одно из таких средств, которые обязательно должны широко использоваться в медицине, опят в этом вопросе накоплен немалый.

Набор минеральных элементов, участвующих в функционировании человеческого организма, представляет собой одно из чудес света. За исключением серебра и золота практически все минеральные элементы используются человеческим организмом. Народная медицина предлагает очень простой рецепт для удовлетворения потребностей организма в минеральных элементах. Он состоит в следующем: две чайные ложки натурального яблочного уксуса на стакан воды, один или более раз в день в зависимости от умственной и физической нагрузки.
Уксус содержит весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблока, в меду находятся минеральные элементы, содержащиеся в нектаре цветов.

Пищеварение – это тонкий и очень слаженный механизм работы человеческого организма, который влияет на его функционирование в целом, любые серьезные нарушения в этой области чреваты болезнями. Чаще всего организм дает сбои от неправильного питания, когда в организме происходит нарушение кислотно- щелочного баланса. А закисление организма – это угроза здоровью.

Яблочный уксус – это сильное щёлочеобразующее вещество, активизирующее метаболизм, и поэтому он – мощное средство для восстановления кислотно- щелочного баланса в организме.
В яблочном уксусе идентифицировано более 60 органических соединений и выявлено еще более 20. При изучении аминокислотного состава яблочного уксуса выделено 16 аминокислот, это более чем в 3 раза выше, чем в сырье (то есть в самих яблоках). По своему химическому составу яблочный уксус представляет собой настоящий коктейль из полезных микроэлементов, важных витаминов и пектинов.

Почти во всех плодах и овощах содержатся органические кислоты, в частности, яблочная и лимонная, они растворяют в организме нежелательные отложения (особенно соли молочной кислоты), задерживают развитие бактерий, оказывают благотворное действие на кислотно- щелочное равновесие, на функционирование желудочно- кишечного тракта и др. систем, дают большое количество ценных щелочных компонентов, образую углекислоту и воду, которые быстро выводятся из организма вместе со шлаками и излишней жидкостью, уменьшая отеки.
В яблочном уксусе содержится яблочная, лимонная и молочная кислота.

Яблочная кислота – соединяясь со щелочными элементами и минеральными веществами в организме, преобразуется в гликоген- это основной запасной углевод человека. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в клетках. Он откладывается в виде гранул в цитоплазме многих клеток (главном образом клеток печени и мышц) и образует энергетический резервуар. При необходимости может быть быстро мобилизован, чтобы восполнить недостаток глюкозы.
Молочная кислота – обладает бактерицидными свойствами, улучшает состав кишечной микрофлоры, уменьшает дисбактериоз и самоотравление организма.
Лимонная кислота предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов. 

Пектин, находящийся в яблочном уксусе, способствует процессу пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии…. Пектин очищает кишечник, улучшает его деятельность, способствует выведению из организма ядовитых продуктов, предупреждает развитие гипертонии, атеросклероза и пр. Пектины способны связывать токсичные и радиоактивные металлы и выводить из организма человека стронций, свинец, кобальт, ртуть, кадмий, хром, цинк и др. Пектин содержится не только в яблоках, но наибольшим защитным эффектом от радиоактивных металлов обладают именно пектины яблок. 

Яблочный уксус богат калием и способен связывать с ним такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний, находящиеся в продуктах питания.

Нормализация минерального обмена способствует оздоровлению организма - отмечается улучшение состояния при аллергических заболеваниях, бронхиальной астме, невралгии тройничного нерва, хронической усталости, головной боли, гипертонии, головокружении, ангине. 

Калий отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц и необходим для поддержания баланса жидкости в организме. Калий влияет на работу нервной системы. Калий снижает аппетит, стимулирует обмен веществ, способствует расщеплению жиров и углеводов. За счет содержания калия яблочный уксус существенно снижает страсть человека к сладкому.

Яблочный уксус богат магнием. Роль магния в организме чрезвычайно важна: это ключевой элемент синтеза АТФ; он активирует более 300 энзимных реакций, необходимых для синтеза нейропептидов в головном мозге, является регулятором обмена энергии, контролирует проведение нервно- мышечного импульса, является основным фактором стабильности клеточных мембран. Магний принимает участие в построении белков в организме, участвует в костеобразовании, деятельности нервной системы, работе сердца, обладает антисептическим, сосудорасширяющим эффектом, стимулирует работу кишечника и желчного пузыря. Магний способствует снижению давления крови.

Содержащийся в яблочном уксусе фосфор участвует в образовании костной ткани. Соединения фосфора включены во все процессы жизнедеятельности человека. Особое значения они имеют для обмена веществ и благотворно влияют на мышцы, печень, почки. При длительном недостатке фосфора организм использует его из костной ткани, что ведет к истончению и размягчению костей.

Еще один из полезных компонентов яблочного уксуса, сера, является структурным элементом большинства белков, в том числе ферментов, многих полипептидов (инсулин и др.) Сера необходима для синтеза и функционирования ферментов и др. белков, в том числе белков соединительной ткани (стенки сосудов, кожа, волосы и т.д.) При нарушении правильного соотношения серы и фосфора в организме резко повышается раздражительность, растущая перейти в неврастению.

Кобальт активизирует процессы образования красных кровяных телец. Это основной материал для образования в организме биологически активного витамина В12.
Яблочный уксус содержит наиболее ценные витамины – С, Е, В1, В2, В6, В12, бета – каротин.

Яблочный уксус увеличивает жизнеспособность всего организма, поставляя необходимые макро- и микроэлементы, ощелачивает кров и дезинфицирует кишечник. Яблочный уксус не просто лечит какую – либо конкретную болезнь, а очищает организм в целом.
В первую очередь яблочный уксус оказывает свое положительное влияние на пищеварение, уничтожает гнилостные бактерии в кишечнике, способствует образованию здоровой кишечной микрофлоры, защищает организм от инфекций, стимулирует перестатику кишечника. Он помогает обезвреживать печени токсины, успокаивает солнечные ожоги, является эффективным средством от кашля, помогает сбить высокую температуру, лечит различные грибковые заболевания, экзему… Есть сведения о том, что в старину иногда применяли даже для лечения бесплодия. 
В сочетании с продуктами пчеловодства (медом, прополисом) яблочный уксус используют при лечении пародонтоза, варикозного расширения вен, геморроя, мигрени, при хронической усталости, нервном истощении, общем упадке сил.

Яблочный уксус – лучшее профилактическое средство, которое не просто помогает защищаться от болезней, а поддерживает всю работу организма в таком состоянии. чтобы он мог противостоять им на самых ранних этапах, сохраняя при этом всю полноту сил для долгой и здоровой жизни.

Яблочный уксус:

  •  улучшает функционирование мозга, обеспечивает питание всей нервной системы, входит в состав нервных оболочек;
  • снижает ожирение печени;
  •  нормализует уровень холестерина и жирных кислот в крови;
  • повышает усвоение витаминов А, Е, К и D в кишечном тракте;
  • выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижению веса;
  • способствует секреции желудочного сока и пищеварительных ферментов, нормализует пищеварение, препятствует развитию дисбактериоза;
  • стимулирует работу почек;
  • препятствует развитию остеопороза;
  • нормализует венозное кровообращение за счет повышения эластичности сосудов;
  • помогает при воспалительных процессах в горле;
  • благоприятно воздействует на состояние кожи;
  • улучшает общее самочувствие, тонизирует;

Меры предосторожности:

  • Как и любая другая кислота, яблочный уксус разъедает слизистую оболочку желудка, если принимать его неразбавленным натощак.
  • Ни в коем случае нельзя употреблять яблочный уксус с крахмальными продуктами: хлебом, крупами, макаронами, так как они перевариваются в щелочной среде. Кислоты мешают перевариванию крахмалов, вызывают их гниение. Гнилостная микрофлора заставляет иммунную систему работать в напряженном режиме. 
  • После принятия яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, т.к. уксус разъедает эмаль зубов, как и любая другая кислота.
  • Растирания яблочным уксус у людей с чувствительной кожей могут вызвать раздражение на коже.

Противопоказания: 

  • Яблочный уксус противопоказан при острых и хронических гепатитах, остром и хроническом нефрите, нефрозе.
  • Людям с повышенной кислотностью следует с осторожностью относиться к яблочному уксусу. Нужно проконсультироваться у лечащего врача.
  • Яблочный уксус считается опасным для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты: у них после приема уксуса резко уменьшается растворимость мочекислых солей.
  • Яблочный уксус повышает свертываемость крови, поэтому не рекомендуется людям с заболеваниями, сопровождающимися повышенной свертываемостью крови. 
  • Абсолютным противопоказанием к употреблению яблочного уксуса является индивидуальная непереносимость.


Не следует применять уксус сомнительного качества.

Яблочный уксус как лечебное и профилактическое средство рекомендован для длительного применения, поэтому не стоит использовать уксус неизвестного происхождения.
Употребление синтетического уксуса может привести к появлению песка и камней в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых нефритов, к появлению язв на слизистых оболочках.

Высокая концентрация уксуса может вызвать язвенный колит и цирроз печени.
Дорогие Друзья, домашний яблочный уксус на меду можно купить в Лавке «Сказочное здоровье».
При изготовлении яблочного уксуса на меду «Домашний» использовались настоящие домашние яблоки, родниковая вода и натуральный мед.

Делают «Домашний» уксус в эко-поселении «КРАСИВАЯ СКАЗКА» (Тульская область, Ясногорский район)
Адрес Лавки: Москва, м. Бауманская, Аптекарский переулок, дом 1
Тел. 8 916 016 60 48, 8 499 261 90 11 Ежедневно с 12-00 до 20-00
В Лавке Вы можете купит продукты из Эко-поселений, Крестьянских Хозяйств и Семейных мастерских.
На Здравие!!!!

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
905
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Не болея — лечитьсяЖивая беседа о ЖизниОткрытие фестиваля "Сварожичи" — Ансамбль

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление