Управление судьбой
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Пассивные увлажнители

Пассивные увлажнители

Автор:  Алексей Надёжин

Дёшево и сердито

Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе (ammo1.livejournal.com/786718.html), но увлажнять воздух в комнате совсем не обязательно с помощью дорогого электрического увлажнителя. Есть более простые и дешёвые решения.Самый простой бесплатный вариант - большая мокрая тряпка на батарее, а ещё лучше таз под батареей и тряпка, лежащая на батарее и частично плавающая в тазу, которая будет "высасывать" воду из таза по мере высыхания. 
Ещё один вариант с пластиковой бутылкой и тряпкой на иллюстрации выше.

Оказывается, продаётся масса различных пассивных увлажнителей для батареи. В Эстонии и Латвии можно купить устройство MONSUN за 8 евро.У него внутри два бумажных фильтра и в него заливается 0.8 литра воды. За счёт тепла батареи вода быстро испаряется. На одну батарею можно повесить до трёх таких увлажнителей.

Я поискал в российских интернет-магазинах и оказалось, что различных увлажнителей для батареи существует множество. Есть даже вот такие керамические кошки.

Увлажнитель DI MARTINO VT2 стоит 239 рублей и вешается на батарею с помощью крюка, входящего в комплект. Объём его бака совсем небольшой - 0.35 л, но таких увлажнителей на одну батарею можно повесить несколько.

Увлажнитель DI MARTINO TOP стоит 499 рублей и имеет объём 1 литр. По отзывам владельцев он испаряет этот литр за три дня, так что одним таким увлажнителем всё равно не обойтись.

DI MARTINO VG1 за 379 рублей просто ставится на батарею сверху.
Наверняка, можно найти и другие варианты. 
В китайских магазинах пассивные увлажнители я найти не смог. Возможно, плохо искал.
При использовании пассивного увлажнителя важно обзавестись гигрометром, чтобы контролировать, достаточно ли такого увлажнения. 

Источник 

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
286
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
Байкал, Ангара, КотокельЗемля - дом нашСказка-малка, или несколько добрых слов о Домовых

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление