Круглый стол
Народная лавка
Приглашаем видеомастеров
Присоединяйся к нам

Россия прирастает Арктикой

Россия прирастает Арктикой

Источник: Паранормальные новости.

В Карском море из-за глобального потепления за последние несколько лет растаяли льды и открыли скрывавшиеся под ними новые острова.

Впервые новые российские территории были замечены ещё в 2016 году при анализе спутниковых снимков, а на днях Гидрографическая группа Северного флота, работающая в составе экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа, окончательно подтвердила открытие пяти островов в Карском море.

Новые острова находятся в бухте Визе к западу от острова Северный в районе ледника Вылки.

«Площадь объектов варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров. На новых островах проведена топографическая съемка, они подробно описаны и сфотографированы», — отмечается в сообщении пресс-службы Северного флота.

http://paranormal-news.ru/_nw/161/06901771.jpg

Фото Министерства обороны Российской Федерации.

На одном из новых островов также был установлен памятный гурий (сооружение из камней) с запиской об открытии и «капсулой времени» — компакт-диском с фотографиями непосредственных участников обнаружения земель.

Как сообщают РИА Новости, при этом ранее за период 2015-2018 годы гидрографами Северного флота было обнаружено более 30 новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля. Новости о новых российских территориях не остались незамеченными и зарубежными СМИ.  «Открытие островов, при таянии ледника Нансена, не является сюрпризом, поскольку ледник — это просто река льда, переносящая уплотнённый снег и лед с возвышенностей к морю. По мере потепления климата, ледники сокращаются и открывают землю под собой», — прокомментировал объявление журналистам Newsweek океанограф британского Университета Бангора Том Риппет. По его мнению, это свидетельствует об ускорении глобального потепления, особенно в Арктике, где средняя температура увеличилась уже на 5 - 6 °С. «В настоящее время Арктика нагревается в два — три раза быстрее, чем остальная часть земного шара, поэтому, естественно, ледники и ледяные шапки будут реагировать быстрее», — приводит Newsweek слова Саймон Пендлтон, ведущий исследователь Института арктических и альпийских исследований университета Колорадо. При этом таяние ледников в регионе играет на руку России. Так, подобные климатические изменения способствуют открытию новых морских путей, в связи с чем страна тратит миллиарды на строительство и модернизацию военных баз на арктических островах.   Судя по тенденции потепления, в будущем в российской Арктике будут находить ещё больше островов.

Поделиться в Социальных сетях с друзьями:
661
Понравилась ли вам статья?
Голосовать могут только зарегистрированные
и не заблокированные пользователи!
Вас могут заинтересовать другие выпуски с похожими темами
 
ПОЧЕМУ ХРУСТЯТ СУСТАВЫ: ИССЛЕДОВАНИЯ, СТАТЬИ, ОБЗОР МИФОВВозвращение на Реулу или Джоре 2Чернобыль — Я ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ

Народное Славянское радио

Это первое в истории Славянского Мира некоммерческое "Народное Славянское радио", у которого НЕТ рекламодателей и спонсоров, указывающих, что и как делать.

Впервые, команда единомышленников создала "радио" основанное на принципах бытия Славянской Державы. А в таковой Державе всегда поддерживаются и общинные школы, и здравницы, общественные сооружения и места собраний, назначенные правления, дружина и другие необходимые в жизни общества формирования.

Объединение единомышленников живёт уверенностью, что только при поддержке народа может существовать любое Народное предприятие или учреждение. Что привнесённые к нам понятия "бизнес" и "конкуренция", не приемлемы в Славянском обществе, как разрушающие наши устои. Только на основах беЗкорыстия и радения об общественном благе можно создать условия для восстановления Великой Державы, в которой будут процветать Рода и Народы, живущие по Совести в Ладу с Природой. Где не будет места стяжательству, обману, продажности и лицемерию. Где для каждого человека будут раскрыты пути его совершенствования.

Пришло время осознанности и строительства Державы по правилам Славянского МИРА основанных на заветах Предков. "Народное Славянское радио" - это маленькая частица огромной Державы, оно создано для объединения человеков, для коих суть слов Совесть, Честь, Отчизна, Долг, Правда и Наследие Предков являются основой Жизни.

Если это так, то для Тебя, каждый час на "Народном Славянском радио" хорошие песни, интересные статьи и познавательные передачи. Без регистрации, абонентской платы, рекламы и обязательных сборов.

Наши соратники

родобожие мудра русские вести родович славянская лавка сказочное здоровье белые альвы крестьянские продукты народное управление